Военное обозрение

Турция начала переброску танков на границу с Грецией

44
Турция начала переброску танков на границу с Грецией

Турция начала переброску танков к греческой границе на фоне напряженности в Средиземном море. Об этом сообщает турецкое агентство Ihlas.


По данным агентства, к границе перебрасывается 40 танков, два конвоя тягачей с ними выехали из района Рейханлы провинции Хатай на границе с Сирией. После доставки техники к железной дороге, танки будут перегружены на платформы и доставлены в провинцию Эдирне на границе с Грецией. Какие именно танки перебрасываются агентство не сообщает.

Однако государственное новостное агентство Anadolu переброску танков к греческой границе опровергает, утверждая, что сообщения ряда турецких СМИ вышли ошибочно. На самом деле имела место плановая передислокация техники второй сухопутной армии в Малатье, а танки к греческой границе не перебрасывались.

В свою очередь Минобороны Турции никак не прокомментировало переброску техники.

Накануне турецкое военное ведомство объявило о начале военных учений под названием "Средиземноморский шторм". Учения стартуют 6 сентября и продлятся до 10. Участие в них примут Военно-морские силы Турции, ВВС и сухопутные войска. Основная задача учений - отработка защиты своей акватории и наступательные действия на море.

Отметим, что отношения Турции и Греции, и так бывшие не самыми хорошими, обострились в начале августа из-за шельфовых месторождений углеводородов. Обе страны претендуют на данные залежи газа, и обвиняют друг друга в организации незаконной добычи сырья в спорном районе.
44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Kars
    Kars 6 сентября 2020 14:44 Новый
    +5
    Толькомоторесурс тягачей палят.
    1. хрыч
      хрыч 6 сентября 2020 18:27 Новый
      +4
      Цитата: Kars
      Толькомоторесурс тягачей палят.

      Там сухопутная граница интересная по реке Марице. Со стороны Турции низина заболоченная, со стороны Греции отроги Родопских гор. Это, как в Карабахе, армянам отстреливаться сверху, а азербайджанцам карабкаться вверх. Поэтому малыми силами можно любую армаду остановить, а тут еще нужно реку форсировать и не самую малую. Сами Родопские горы весьма и весьма. Прогноз для Греции благоприятный.

      По флоту паритет, соизмеримое количество фрегатов и ДЭПЛ. Но в сети островов для обороны у греков явное преимущество в ракетных катерах, а также Греция имеет союзников, а турки по традиции со всеми расцапались и десятки миллионов курдов в тылу. Прогноз для Турции неблагоприятный, будет расчленена и уничтожена ... как и в пророчествах laughing
      1. Oquzyurd
        Oquzyurd 6 сентября 2020 21:03 Новый
        0
        Войны не будет,но если вдруг.По флоту нет паритета,греки очень даже уступают.Паритет только в подводных лодках.В ВВС есть близкий паритет,но турки боле опытные,еще в добавок имеют огромный флот боевых беспилотников,которого у греков нет.А острова для греков не преимущества,а слабость,особенно близкие к основной суше Турции.Первые же часы они будут захвачены.И,армия греков на каждом острове,(около 3000 островов)разделены морем,снабжения очень затруднительно при боевых действиях.Они как заложники посреди моря.Глянув расширенную карту,поймете о чем речь. Если в серьез,то турецкую сухопутную армию тоже греки не способны остановить,даже при таких условиях.
        1. хрыч
          хрыч 6 сентября 2020 22:02 Новый
          -1
          Цитата: Oquzyurd
          турки боле опытные

          Быть битыми от курдских партизан? С регулярной армией у турок нет опыта от слова вовсе. Беспилотники только против троглодитов, все центры управления дронами будут подавлены незамедлительно.
          Цитата: Oquzyurd
          Первые же часы они будут захвачены

          Полная чушь. Повторяю, ракетные катера меж островов - короли. С чего это держать гарнизоны на всех островах. Сам то подумай, что лепишь ... 3000 островов решил захватывать по очередиwassat
          Цитата: Oquzyurd
          турецкую сухопутную армию тоже греки не способны остановить

          Да, да, танки с болот Марицы и прямо на штурм Родоп wassat А еще на стороне Греции крайне низкий по боевым качествам материал противника, как рядового состава, так и полководцев. Большинство личного состава греческой армии теперь являются регулярными военнослужащими, а у турок призывники. Возможность откупиться от службы, наполняет турецкую армию бестолковыми дехканами. Паника и трусость их спутники, что мы и видим на кадрах, как турецких солдат отстреливают как куропаток курдские партизаны. Вся потомственная каста кадровых военных, правившая столетие, ликвидирована. Сейчас генералитет и офицерство представляют случайные люди с лояльностью презику. Бахвалиться нужно после победы, а не до... Военный договор Греции с Египтом и Израилем раз. Обе страны НАТО, но мы понимаем, что Турция там сиротка. Гюлен сидит в США - главе НАТО. Французы будут готовы вмазать по туркам, а это ядерная, продвинутая держава. Ну и эта Турция всех достала. Ее терпеть не могут арабы, евреи, европейцы, армяне, курды, персы. Пора с ней кончать всем миром. wassat
          1. Oquzyurd
            Oquzyurd 6 сентября 2020 22:19 Новый
            -1
            На доном дыхании изрыганные слова,заполненные ненавистю.Вот и вес ваш анализ.Скоро видно будет,как отступают ваши герои того похода.
            1. хрыч
              хрыч 6 сентября 2020 23:06 Новый
              +2
              Мой анализ, хоть не голословный, а со ссылками на географию и реалии после турецкого переворота. Уничтожили генералов и что? На победу после этого рассчитываете? Прервали преемственность поколений и типа новый сброд будет прям Ушак-Пашами? Нет, батенька, военное дело - сложное искусство и наука, посему дано избранным, а не лишь бы кому. Ненависть? Нет. Ненависть у соседей ... всех соседей, которым турки напакостили. А я просто вам довел, что несчастные турецкие танки в болотах и Родопах несостоятельны, от слова вовсе.
              1. Oquzyurd
                Oquzyurd 6 сентября 2020 23:32 Новый
                -2
                "Прервали преемственность поколений" Ничего не прервано,не путайте реальность с желаниями.А та сборища против турков доказывает силу этой страны,раз так боятся в одиночку что то делать.Прям напоминает Галлиполи.Тогда тоже сборная команда наезжала,после ярого отпора прижав хвост сбежали.И это было самый бедный,обезоруженный,даже безлюдный период Турции,растерзанная многолетними войнами на Балканах,в Северной Африке и на Ближнем Востоке.Несмотря на все это,свора империалистов не справились,и в этот раз тем боле не справятся.
                1. хрыч
                  хрыч 6 сентября 2020 23:48 Новый
                  +3
                  Цитата: Oquzyurd
                  после ярого отпора прижав хвост сбежали

                  Ха, ха! Просто Ататюрк пошел на соглашательство и подчинил Турцию западу. А британцы и Ко боялись, что русские Константинополь захватят первые, после революции и надобность отпала и так в вассалах. Сам Ататюрк был масоном и по масонской - гностической линии преклонил колено. А турок позже сделали главным пушечным мясом в НАТО, не дав современного оружия. А знаешь мил человек, что турецкий Ф-16 в израильский Ф-16 даже выстрелить не сможет из-за системы алгоритмов. Ладно, это на ВО было, сам ищи. Посему и Эрдоган полез закупать С-400, правда мы его уже отключим если что wassat Поэтому боюсь, как с греками заваруха начнется, так туркам все и отключат, как Саддаму Хусейну. А надо свои самолеты уметь делать, а не покупать у хозяина. Поэтому хозяин не позволит самостийность.
                  1. Oquzyurd
                    Oquzyurd 7 сентября 2020 00:18 Новый
                    -1
                    "турецкий Ф-16 в израильский Ф-16 даже выстрелить не сможет из-за системы алгоритмов" Наверно вы не в куре,что эти алгоритмы изменены,и уже давно.РФ будет на стороне Турции,вот увидите.Жизненные интересы никто не отменял.Намеки уже есть,и с-400 только начало этих намеков.Большевики тоже туркам оружие поставляли из этих соображений,зная намерения англосаксов.Терки меж собой бывают,но в таких вопросах жизнь вынуждает быть за одно,чтоб сохранить баланс.И,турков всегда защищала не оружие или же с-400(отключенная как вы сказали)а стойкость и готовым быть к смерти.Менталитет этих людей ни чем не заменишь.Хотя,и оружие у них есть,достаточно современная в профессиональных руках.Еще,половина турецкой армии,фактически состоит из профессиональных военных.За последние 10 лет они дополнительно создали 17 бригад быстрого реагирования,из очень подготовленных спецов.Крепкий орешек Турция.Не путайте с банановыми странами.Дети Империи они,хотя страна называется Турецкая Республика.
                  2. neden
                    neden 7 сентября 2020 15:14 Новый
                    0
                    Столько лжи бреда и минимум осведомленности. А вся вера похоже в пророчества безумных старцев
      2. tekinoral
        tekinoral 7 сентября 2020 08:51 Новый
        0
        Цитата: хрыч
        Сами Родопские горы весьма и весьма. Прогноз для Греции благоприятный.

        Увы ничего не знаете,в Родопах живут основном помаки и турки ,которые против Турции никогда не пойдутют .Многознайка laughing
      3. tekinoral
        tekinoral 7 сентября 2020 08:54 Новый
        0
        Цитата: хрыч
        Прогноз для Турции неблагоприятный, будет расчленена и уничтожена ... как и в пророчествах

        85 МИЛЛИОННОЕ государство ,бред не носите
  2. Mavrikiy
    Mavrikiy 6 сентября 2020 14:44 Новый
    +2
    Турция начала переброску танков на границу с Грецией
    В Кореях уже 70 лет танки на границе, Индия с Китаем тоже завезли. Увы современный мир обеспечивается танками. request
  3. parusnik
    parusnik 6 сентября 2020 14:46 Новый
    +1
    Интересно, даст ли НАТО разгореться конфликту между ее участниками?
    1. Тот же ЛЕХА
      Тот же ЛЕХА 6 сентября 2020 14:54 Новый
      +1
      Дружба дружбой а табачок врозь...на Кипре был такой конфликт...так до сих пор и нерешенный.
      Я думаю в случае чего задействуют голубые каски ООН.
      1. HAM
        HAM 6 сентября 2020 15:23 Новый
        +1
        Только бы не "белые",тогда точно край...
      2. Наган
        Наган 7 сентября 2020 23:31 Новый
        0
        Цитата: Тот же ЛЕХА
        в случае чего задействуют голубые каски ООН.

        Вася красит губки
        Петя строит глазки
        На позицию собрались
        Голубые каски
        lol
    2. фигвам
      фигвам 6 сентября 2020 16:08 Новый
      +2
      НАТО вынужденно будет воевать против Турции.
  4. tralflot1832
    tralflot1832 6 сентября 2020 14:55 Новый
    +6
    Греки уже сами опровергли.Турецкое агенство ihlas соврало,для обострения отношений.Если уж греки опровергли,значит они с турками связались по дипломатическим каналам.И вообще Турция готова к переговорам ,даже без предварительных условий.Сеегодня войны не будет.Расходимся. drinks
  5. Горный стрелок
    Горный стрелок 6 сентября 2020 14:58 Новый
    0
    "Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак..." (В.С.Высоцкий)
    Зачем этот художественный театр? Да никто не поверит, все равно...
  6. Джек О’Нилл
    Джек О’Нилл 6 сентября 2020 15:00 Новый
    -7
    А ведь хотелось в январе в Греции отдохнуть, но походу опять будет Турция.
    1. Тот же ЛЕХА
      Тот же ЛЕХА 6 сентября 2020 15:10 Новый
      +1
      А Ковид 19 не помешает вашим планам?...Говорят грядет вторая волна пандемии.
      1. Джек О’Нилл
        Джек О’Нилл 6 сентября 2020 15:15 Новый
        -1
        А Ковид 19 не помешает вашим планам?...Говорят грядет вторая волна пандемии.

        Может и будет вторая волна, а может и не будет. Что нам, теперь дома сидеть...
        1. Тот же ЛЕХА
          Тот же ЛЕХА 6 сентября 2020 15:17 Новый
          +4
          Что нам, теперь дома сидеть...

          Эх чувствую опять за вами самолет МЧС России придется высылать...надо же как то застрявших любителей приключений вытаскивать . smile
          1. Джек О’Нилл
            Джек О’Нилл 6 сентября 2020 15:20 Новый
            -2
            Эх чувствую опять за вами самолет МЧС России придется высылать...надо же как то застрявших любителей приключений вытаскивать . smile

            Да не, думаю что все хорошо будет.
            1. Тот же ЛЕХА
              Тот же ЛЕХА 6 сентября 2020 15:30 Новый
              +1
              Ну удачи вам на турецком берегу. hi
              1. Джек О’Нилл
                Джек О’Нилл 6 сентября 2020 15:42 Новый
                0
                Ну удачи вам на турецком берегу. hi

                Спасибо!
                Но не факт, что будет Турция. Время еще есть. Ближе к НГ будет понятно.
          2. Чарик
            Чарик 6 сентября 2020 15:54 Новый
            0
            Машка Захарова сказала-если бедный сиди дома-только с богатым позволено летать и за границей отдыхать(недословно)
            1. Джек О’Нилл
              Джек О’Нилл 6 сентября 2020 16:11 Новый
              0
              Машка Захарова сказала-если бедный сиди дома-только с богатым позволено летать и за границей отдыхать(недословно)

              А я и не удивлен.) laughing
        2. Deniska999
          Deniska999 6 сентября 2020 16:08 Новый
          0
          Да ладно вам, можно и перетерпеть разок-другой.
          1. Джек О’Нилл
            Джек О’Нилл 6 сентября 2020 16:14 Новый
            0
            Да ладно вам, можно и перетерпеть разок-другой.

            Можно. Как раз два года не летали.
  7. iouris
    iouris 6 сентября 2020 15:22 Новый
    +3
    Срочно выезжайте на отдых: можно и на Средиземном море посидеть, и на турецком танке покататься.
  8. Sergo Go
    Sergo Go 6 сентября 2020 15:40 Новый
    -2
    турки внешнюю политику в дело воплощают
  9. APASUS
    APASUS 6 сентября 2020 18:25 Новый
    0
    На чем интересно, сломает себе зубы Эрдоган ? Ему много прощают в США ,но ведь не вечно будут смотреть на художества ,закрывая глаза .Походу опять сторонники Гюлена появятся в Турции ?
    1. Tank Hard
      Tank Hard 6 сентября 2020 18:39 Новый
      +2
      Цитата: APASUS
      На чем интересно, сломает себе зубы Эрдоган ?

      Экономика... Нельзя воевать на многие стороны. Этого не выдерживали и более развитые страны. ИМХО, конечное. request
  10. Tank Hard
    Tank Hard 6 сентября 2020 18:37 Новый
    -1
    У султанчика широкие планы, и на Болгарию в том числе. feel
    1. Gado
      Gado 6 сентября 2020 19:13 Новый
      0
      Давайте, товарищ генерал, напишите какие такие планы на Болгарию у Ердогана. Обсудим.
      1. Tank Hard
        Tank Hard 6 сентября 2020 19:22 Новый
        -1
        За этим к султанчику, гражданин болгарин. wink
        1. Gado
          Gado 6 сентября 2020 19:26 Новый
          0
          А о чем тогда намекаете, товарищ генерал? Создается впечатление, что вы что-то знаете или скрываете.
  11. Танковый пиджак
    Танковый пиджак 6 сентября 2020 19:25 Новый
    +1
    Эрдоган заработал орден шелкового умника. Молодец.
    НАТО теперь точно не до Белоруссии...
  12. RealPilot
    RealPilot 6 сентября 2020 23:20 Новый
    -1
    Отводят танки от Сирии. Это же отлично! Снимает часть напряжения с этого направления.

    А там и в Ливию переброска бармалеев со спецназом, теперь танки к Греции...
    Главное в этом шпагате шаровары свои турецкие не порвать!
  13. tekinoral
    tekinoral 7 сентября 2020 08:59 Новый
    0
    Цитата: хрыч
    . Военный договор Греции с Египтом и Израилем раз

    Против Турции Израиль и Египет никогда с войной не пойдут ! wink
    1. Наган
      Наган 7 сентября 2020 23:35 Новый
      0
      Цитата: tekinoral
      Против Турции Израиль и Египет никогда с войной не пойдут !

      Сами не пойдут, а греков поддержать вполне могут. К примеру, разведывательной инфой в реальном времени.
    2. Сергей Сфыеду
      Сергей Сфыеду 7 сентября 2020 23:52 Новый
      0
      Египет с Турцией уже воюет в Ливии.