Военное обозрение

Два новых Ми-8МТВ5-1 поступили на вооружение военной базы в Таджикистане

2
Два новых Ми-8МТВ5-1 поступили на вооружение военной базы в Таджикистане

Два новых транспортно-боевых вертолета Ми-8МТВ5-1 поступили на вооружение авиационной группы 201-й военной базы РФ в Таджикистане. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.


Согласно сообщению, новые вертолеты были доставлены на базу на борту военно-транспортного самолета Ан-124 "Руслан". Новые вертолеты оборудованы комплексом бортовой обороны, кабина пилотов оснащена светотехническим оборудованием, адаптированным для использования очков ночного видения. Вертолет способен выполнять полеты в темное время суток на малых и предельно малых высотах. Средства связи заменены на более современные. На вооружении вертолета неуправляемые ракеты С8 и пушка 23 мм.

Экипажи новых Ми-8 ранее прошли обучение в центре боевой подготовки и переучивания лётного состава армейской авиации в Тверской области.

Отметим, что за последние месяцы российские базы в ближнем зарубежье получили на вооружение уже четыре новых вертолета Ми-8МТВ5-1. В начале июля два новых Ми-8 поступили на вооружении военной базы "Кант" в Киргизии, совершив перелет из Челябинской области, преодолев более 2 тысяч километров. По пути экипажи вертолетов провели две дозаправки: одну в Омской области, вторую - на территории Казахстана.

201-я военная база в Таджикистане - крупнейший военный объект России за её пределами, относится к Центральному военному округу и расположена в двух городах - Душанбе и Бохтар. На сегодняшний день пребывание российских военных в Таджикистане продлено до 2042 года.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Даниил Коноваленко
    Даниил Коноваленко 8 сентября 2020 13:58 Новый
    +4
    И это хорошо..что поступает техника на военные базы..
    1. Вождь краснокожих
      Вождь краснокожих 8 сентября 2020 15:01 Новый
      +2
      Плюсую. Сегодня, вообще, много хороших новостей. Взять тот же срок для Ефремова.