Военное обозрение

Кравчук заявил о невозможности выполнения Украиной Минских соглашений

41
Кравчук заявил о невозможности выполнения Украиной Минских соглашений

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что в нынешних условиях выполнить Минские соглашения невозможно и их необходимо заменить. Как выход из ситуации Кравчук предлагает "нормандский формат".


По словам Кравчука, Минские соглашения не могут быть выполнены в "силу понятных причин", это было понятно еще тогда, когда они подписывались. Однако, отмечает он, такие соглашения не могут быть отменены одной стороной.

(...) Мы сейчас находимся в достаточно непростой ситуации: есть минские соглашения, но они не могут быть выполнены в силу понятных причин. И не могут быть выполнены потому, что когда они подписывались, уже было понятно, что они не будут выполнены. Но, согласно международным условиям и договоренностям, такие соглашения не могут быть отменены одной стороной

- заявил Кравчук в интервью украинским СМИ.

Как выход из положения он предложил заменить Минские соглашения встречами в "нормандском формате", заявив что после встречи советников глав стран формата необходимо провести новый саммит президентов четырех стран.

Я думаю, что при таких условиях и на таких встречах этот вопрос нужно решать. Только на таком уровне, другого я не вижу

- подчеркнул он.

Отметим, что украинские власти уже не раз заявляли о невозможности выполнения Минских соглашений и полной их отмене. В России предупредили Киев, что отказ Минских соглашений приведет к полной остановке переговорного процесса.
41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. GTYCBJYTH2021
    GTYCBJYTH2021 12 сентября 2020 07:37
    -19
    Ну не может Украина выполнить Минские соглашения-чего тогда требовать их выполнения от неё ?! Надо другое придумывать,но с такими же условиями......Вот и замкнутый круг получится....
    1. Инсургент
      Инсургент 12 сентября 2020 08:00
      +19
      Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что в нынешних условиях выполнить Минские соглашения невозможно и их необходимо заменить. Как выход из ситуации Кравчук предлагает "нормандский формат".


      "Не мытьём так катаньем" Окраина любым способом стремиться пролезть на встречу на высшем уровне.

      Но Козак,не так между прочим и давно,однозначно указал им,что никакой встречи "вверхах" не будет,пока не будут реализованы решения прошлой встречи.

      А ВАЗелинскому хочется в "высшшее общество",ой как ему это надо ! Выборы скоро,надо подчёркивать собственную значимость и не бесполезность ...
      1. СРЦ П-15
        СРЦ П-15 12 сентября 2020 08:08
        +11
        Я думаю, что при таких условиях и на таких встречах этот вопрос нужно решать. Только на таком уровне, другого я не вижу

        А ты не думай! За тебя подумали большие люди, когда готовили на подпись этот документ. Минские соглашения, хочет Кравчук или нет, выполнять придётся! yes
        1. vVvAD
          vVvAD 12 сентября 2020 14:52
          0
          "Маски сброшены".
          Уже в который раз, но на этот - со шкурой лица - и обнажившийся череп уже скалится.
          1. Владимир Машков
            Владимир Машков 12 сентября 2020 16:47
            0
            Украинские представители всё смелее заявляют об отмене Минских договоренностей. Почему? Потому, что эти ритуальные "мирные танцы" будут продолжаться до бесконечности, если Россия РЕШИТЕЛЬНО не ударит кулаком по столу. Но для этого нужны политическая воля и крепкие яйца. Похоже, что ни первого, ни второго у российской верховной власти нет... yes lol
            1. vVvAD
              vVvAD 12 сентября 2020 17:04
              -2
              Да есть всё.
              Просто братский народ жалко. Аналитика требует времени ... ну и долго запрягаем.
              При высокой популярности Зеленского унизить его значило оплевать украинцев.
    2. qqqq
      qqqq 12 сентября 2020 08:43
      +7
      Цитата: GTYCBJYTH2021
      Ну не может Украина выполнить Минские соглашения-чего тогда требовать их выполнения от неё ?! Надо другое придумывать,но с такими же условиями......Вот и замкнутый круг получится

      С такой логикой не имеет смысла вообще о чем нибудь договариваться, где гарантия того, что и новые соглашения не будут точно так же проигнорированы. В этом и суть договоров, что их необходимо исполнять. Что мешает украине исполнить Минские соглашения, кроме заимствованного польского гонора, да по сути ничего, поэтому придется исполнять, а если нет, то так и будут в вечной гражданской войне.
      1. alexmach
        alexmach 12 сентября 2020 16:07
        +2
        Что мешает украине исполнить Минские соглашения, кроме заимствованного польского гонора, да по сути ничего

        Это не так. На самом деле исполнение Минских соглашений невозможно с точки зрения украинской майданной идеологии. Там либо идеология либо исполнение соглашений.
        И действительно в момент их подписания было понятно (мне во всяком случае) что исполнять их майданная Украина не будет. Ни при Порошенко точно. И Вот и по прошествии стольки лет и Зеленский пришедший к власти на антимайданной реакции не смог или не захотел отказаться от майданной идеологии.

        Самая большая бомба в этих соглашениях это особый статус и изменения в Конституцию. На Украине это считают шагом к развалу (и в целом они не далеки от правды) а также полной капитуляцией перед Кремлем и отказом от своей незалежности (вот тут про гонор, да).

        И это не единственное невыполнимое для них условие.
        1. qqqq
          qqqq 13 сентября 2020 09:52
          0
          Цитата: alexmach
          На самом деле исполнение Минских соглашений невозможно с точки зрения украинской майданной идеологии.

          Я полностью согласен, но это не отменяет того, что при желании, всё можно выполнить. Все препятствия идеологического плана всегда можно устранить при определенном желании и присутствии силовой компоненты, то что этого нет на украине, это факт, но это не переводит Минские соглашения в разряд не выполнимых. В конце концов это проблема Киева.
    3. Инсургент
      Инсургент 12 сентября 2020 09:24
      +6
      Цитата: GTYCBJYTH2021
      Ну не может Украина выполнить Минские соглашения-чего тогда требовать их выполнения от неё ?! Надо другое придумывать,но с такими же условиями......Вот и замкнутый круг получится....

      Несколько предварительно замкнутых и тщательно вычищенных ( не так как в Изварино,Иловайске или Дебальцево) котлов,как минимум у бывших админ.границ Донецкой и Луганской областей получится,чтоб ясность в мозгу появилась yes

      А уж ПОТОМ yes ...
      1. vVvAD
        vVvAD 12 сентября 2020 15:02
        0
        Ну, в теории-то можно запустить очередной раунд, создать новые рамочные соглашения. Только вот условием с нашей стороны будет сразу участие в них представителей ДНР и ЛНР. Ну и никаких гарантий их исполнения Киевом нет - они-то хотят и рыбку съесть и поле перейти. Т.н. "партнёры" уже показали, какие они "гаранты". Так что нюансы обсуждать можно -
        ПО ХОДУ ИСПОЛНЕНИЯ.
        А тянуть кота за яйца действительно эффективно с риском полного отрыва wassat
        Но момягче: мы Вам сделаем больно, но так, чтобы Вам было приятно.
      2. alexmach
        alexmach 12 сентября 2020 16:11
        +1
        Несколько предварительно замкнутых и тщательно вычищенных ... котлов

        Да.. как и писал я выше - добровольно они эти условия выполнять не станут.
    4. Александр1971
      Александр1971 12 сентября 2020 15:27
      0
      В таком случае по справедливости США и ЕС должны снять санкции с России, и наложить санкции на Украину.

      Но поскольку для США и ЕС понятие "справедливость" означает только выгодные контракты для своих монополий, то от отказа Украины от исполнения Минских соглашений, ничего не поменяется ни для России, ни для Украины. США и ЕС не устраивает сам факт существования России.
  2. Зяблицев
    Зяблицев 12 сентября 2020 07:40
    +8
    Это подчеркивает в очередной раз, что Украина не заинтересована в мире, а вернее их хозяева из-за океана в нем не заинтересованы... Пока в Украине у власти находятся американские марионетки, то хоть Минские соглашения, хоть Парижские..."они не могут быть выполнены в силу понятных причин"!
    1. RUnnm
      RUnnm 12 сентября 2020 08:01
      +10
      А ответ должен быть один - присоединение ЛДНР к России . На нас все равно наложат рано или поздно все санкции, которые только смогут придумать. Не за Навального, так за Николая II, это вопрос времени. Но вместе мы любые проблемы преодолеем, а так получается, что мы предаём поверивших в Россию людей .
      1. Александр1971
        Александр1971 12 сентября 2020 15:30
        +2
        Ответ должен быть другим.
        ЛДНР должно при не объявленной поддержке России провести контратаку против Украины до Одессы, Харькова и Днепра, и занять 60% территории Украины. На занятой территории предложить кастрюлеголовым эмигрировать на Землю Франца-Иосифа к белым медведям. Так их тела никто не найдёт.
    2. Инсургент
      Инсургент 12 сентября 2020 08:31
      +8
      Цитата: Зяблицев
      "они не могут быть выполнены в силу понятных причин"!

      Причины то понятны yes ,но лишь одной окраинской стороне yes

      Как ни странно, но ни лидеры Европы(Германия и Франция),ни Россия , единодушно не видят объективных причин для неисполнения взятых укрнедоорейхом на себя , обязательств .

      НЕ ВИДЯТ no И всё тут !
      1. Липчанин
        Липчанин 12 сентября 2020 08:38
        0
        Цитата: Инсургент
        НЕ ВИДЯТ И всё тут !

        А их и нет
        1. Инсургент
          Инсургент 12 сентября 2020 08:42
          +6
          Цитата: Липчанин
          А их и нет

          Есть ! yes ,внутренние, чисто укропские - нацисты у власти и около власти.

          Но повторяю - это проблемы самого недорейха,взявшего на себя обязательства по исполнению минских решений,и ими же подтверждённых в "нормандском формате".
          1. Липчанин
            Липчанин 12 сентября 2020 08:43
            0
            Цитата: Инсургент
            Есть ,внутренние, чисто укропские

            Ну если только эти request
            1. Инсургент
              Инсургент 12 сентября 2020 08:45
              +4
              Цитата: Липчанин
              Ну если только эти

              А какие ещё ? " Плохому танцору..."
              1. Липчанин
                Липчанин 12 сентября 2020 08:46
                0
                Цитата: Инсургент
                А какие ещё ? " Плохому танцору...

                Плохому президенту
                1. Инсургент
                  Инсургент 12 сентября 2020 08:52
                  +7
                  Цитата: Липчанин
                  Плохому президенту

                  Собственно,а когда у нас(до 2014 года) и у них, после майдана был "хороший танцор президент" ?

                  Вы только вдумайтесь ,30 лет (!!!) "розбудовувать державу",и построить ТАКОЕ...

                  Не в обиду,а как комплимент бывшим Среднеазиатским республикам СССР,хочу отметить,что у них и то,с государственным строительством вышло лучше yes

                  А Окраина what ... 30 лет,Европа,XXI век... Кошмарище !
                  1. Липчанин
                    Липчанин 12 сентября 2020 08:54
                    +2
                    Цитата: Инсургент
                    Вы только вдумайтесь ,30 лет (!!!) "розбудовувать державу",и построить ТАКОЕ

                    Да никто там ничего не строит и не собирается
                    1. Инсургент
                      Инсургент 12 сентября 2020 08:56
                      +4
                      Цитата: Липчанин
                      Да никто там ничего не строит и не собирается

                      Да строили,строили yes Я-то знаю,как созерцатель... И построили - УКРОНЕДОРЕЙХ.

                      Вы просто,ввиду отстранённости от происходивших процессов не можете дать им оценки.
                      1. Липчанин
                        Липчанин 12 сентября 2020 08:57
                        0
                        Цитата: Инсургент
                        И построили - УКРОНЕДОРЕЙХ.

                        Это разве строительство?
                      2. Инсургент
                        Инсургент 12 сентября 2020 08:59
                        +4
                        Цитата: Липчанин
                        Это разве строительство?

                        Да yes ,в их понимании. И они этим гордятся. Или я пишу о не очевидных для вас вещах ?
                      3. Липчанин
                        Липчанин 12 сентября 2020 09:48
                        0
                        Цитата: Инсургент
                        И они этим гордятся

                        Чем гордится то
                      4. Инсургент
                        Инсургент 12 сентября 2020 10:09
                        +4
                        Цитата: Липчанин

                        Чем гордится то

                        Вот с этим вопросом,вам стоит обратиться к самим укропам,захаживающим на сайт,или некоторым воздыхателям окраины,гражданам РФ...

                        Я,за fool не в ответе no no .
    3. vVvAD
      vVvAD 12 сентября 2020 15:08
      0
      Цитата: Инсургент
      Но повторяю - это проблемы самого недорейха

      Проблемы индейцев шерифа не беспокоят.
      И это реально так: нацисты - зло. Сами взрастили - сами и разбирайтесь!

      Кажется, Кравчук заикался о посредничестве США (это не тех, что нациков спонсировали, нет?)
      Так их участие только погребёт переговорный процес, что логично, учитывая, вышеуказанное.
  • мастер 52
    мастер 52 12 сентября 2020 08:11
    +4
    надо просто провести наступательную операцию до Днепра,и тогда начнут выполнять любые соглашение как их не назови и на наших условиях,поскольку санкции будут в любом случаи не за то так за это.
  • RUnnm
    RUnnm 12 сентября 2020 08:13
    +7
    Если "невозможно"-пусть официально заявляют о выходе из соглашений. Пусть Меркель, макрон почувствуют как все эти годы Украина водила их за нос. Пусть СБ ООН, утвердивший эти соглашения умоется.. Украина считает же себя самой хитрой - когда надо, подпишет, когда не надо - не будет ничего выполнять. Пусть уже их "партнёры" поймут, с кем они имеют дело
  • Василенко Владимир
    Василенко Владимир 12 сентября 2020 08:17
    +2
    винские соглашения шумерам были нужны исключительно для сохранения остатков ВС и ни для чего более выполнять их они не собирались а мы ЛОХИ
  • Егоза
    Егоза 12 сентября 2020 08:18
    +3
    ну недаром Зе отправил "хитрого лиса" на переговоры. Уж он-то выкрутится. Но вот удастся ли ему дотянуть до нормандского формата - большой вопрос. Меня больше интересует другое
    В России предупредили Киев, что отказ Минских соглашений приведет к полной остановке переговорного процесса.

    Остановят переговорный процесс. И? Дальше-то что?
  • Mouse
    Mouse 12 сентября 2020 08:26
    -1
    Извините за цинизм, но... резина резиновая......
  • Vlad Pervovich
    Vlad Pervovich 12 сентября 2020 08:36
    +2
    Цитата: RUnnm
    Если "невозможно"-пусть официально заявляют о выходе из соглашений. Пусть Меркель, макрон почувствуют как все эти годы Украина водила их за нос. Пусть СБ ООН, утвердивший эти соглашения умоется.. Украина считает же себя самой хитрой - когда надо, подпишет, когда не надо - не будет ничего выполнять. Пусть уже их "партнёры" поймут, с кем они имеют дело

    да они наверняка давно поняли, но уже завязли по самое небалуйся и не могут повернуться
  • APASUS
    APASUS 12 сентября 2020 11:01
    0
    Не получается грамотно сдать назад у Зелибобы ,вот Кравчучку подключил,а косорукость и тут вылазит наружу
  • iouris
    iouris 12 сентября 2020 12:07
    0
    Здрассьте, девушки!
    Киев не может, а Москва боится. За это время какие-то новые минские процессы начались... Диалектика, однако.
  • Тень041
    Тень041 12 сентября 2020 16:20
    +3
    Иными словами Кравчук признал Украину страной лжецов и фашистов,которые не собираются выполнять подписанные ими соглашения,а значит вести дальнейшие переговоры с бандеровцами пустая трата времени. Договор с Украиной не стоит даже чернил,которыми он написан !
  • datur
    datur 12 сентября 2020 18:55
    +2
    еще жив старый бандеровец-перевертыш!! am
  • vavilon
    vavilon 14 сентября 2020 13:51
    0
    Кравчук это «Хитрый лис»
    Если не выполняют значит заставим и не нужно никаких больше соглашений
    Отечественная война быстрее закончилась нежели эта пародия на войну