Военное обозрение

В новом выпуске «Бесогона» обсуждаются протесты в Белоруссии и история с Навальным

39
В новом выпуске «Бесогона» обсуждаются протесты в Белоруссии и история с Навальным

В сети вышел очередной выпуск программы известного режиссёра Никиты Михалкова «Бесогон ТВ». Автор программы решил назвать этот выпуск «Антология фальши». Материал посвящён актуальным на сегодняшний день событиям, включая протесты в Белоруссии и ситуацию, связанную с состоянием здоровья и якобы отравлением «Новичком» Алексея Навального.


Никита Михалков, рассуждая о белорусской политической повестке, говорит о том, что он не может поддерживать Александра Лукашенко и во многом согласен с протестующими.

Автор программы:

Правда, у меня другая по этому поводу точка отсчёта: он неверный партнёр. Он говорит сегодня одно, завтра другое. То есть Союзное государство, то нет.

Михалков отмечает, что у Лукашенко к моменту выборов наступила эйфория власти, когда он потерял связь с реальностью и перестал ощущать действительность, стал терять берега.

При этом в «Бесогоне» рассматривается и вопрос агрессии толпы во время акций протеста – с нападениями на сотрудников милиции, появление людей с «коктейлями Молотова».

В программе показаны фрагменты интервью современной молодёжи у Ельцин-центра. Также в выпуске «Бесогона» показан и скрин одной из новостей на «Военном обозрении», когда один из выпусков то снимали с эфира ВГТРК, то переносили на другое время.

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. RUnnm
    RUnnm 13 сентября 2020 08:42 Новый
    +5
    Очередной патриций, рассуждающий сидя в лавровом венке и любующийся своим отражением в зеркале, о неблагодарном народе....
    1. RUnnm
      RUnnm 13 сентября 2020 08:50 Новый
      +10
      Про Ельцин центр особенно понравилось - а не он ли сам вылил ведра помоев на ВОв своими фильмами ? Не его ли студия Тритэ снимает рукопожатные подделки под историю? Не он сам ли присосался к Госкино? Что за привычка усматривать причину в глупом, тупом народе, а не во власти, к которой он сам отчасти и относится ? Почему не видят ошибок власти в образовании, в преподавании истории, в распределении общественных благ. Почему ты показываешь интервью простых людей У Ельцин-Центра. Покажи интервью с теми, кто его создал, кто вваливает в него ежегодно денег больше, чем в Третьяковку. Нет, не будет в его передачи таких интервью. Ведь это невежественный народ все неправильно понимает, а не власть помоями в режиме 24/7 ему голову забивает.
      1. RUnnm
        RUnnm 13 сентября 2020 08:56 Новый
        -2
        И это тот, кто как барин через все сплошные под мигалкой разворачивается, поплевывая на холопов, что отказались рядом будет учить чему то народ? А потом ещё свысока плюнет - не ваше холопское дело меня за это осуждать. Это тот, кто недвижимость союза кинематографистов все усиленно под свою коммерческую деятельность выводил будет учить ?
        Правильно издал один белый генерал приказ о том, что кучеров, проституток и артистов не расстреливать, ибо они будут служить как флюгеры любой власти! Вот этот один из них и есть. И уж не кучер он, это точно.
      2. СерегаБосс
        СерегаБосс 13 сентября 2020 08:57 Новый
        +1
        Уважаемый, а ты кто?
        Ситуация простая, не нравиться не смотри, в чём проблема? Он свою точку зрения ведёт, ты свою веди, заведи канал, делай контент. Языком трепать - не мешки ворочить.
        1. RUnnm
          RUnnm 13 сентября 2020 09:00 Новый
          -6
          Ах да, я ж забыл...это только ему можно свою точку зрения иметь. Странная у вас логика, кому то можно высказываться, а кому то нет. Как там по вашей аналогии будет - не нравится - не читай. Покорнейше прошу прощения (нет).
        2. СОВЕТСКИЙ СОЮЗ 2
          СОВЕТСКИЙ СОЮЗ 2 13 сентября 2020 10:26 Новый
          +1
          В чём простота ситуации? Михалков имея исходные данные рассуждает как режиссёр. У него неплохая сюжетная линия! Вначале сюжет о себе любимом. Михалков ни в чём не виноват! А вот Лукашенко имеет грешок! Ему известны все подробности тёрок Лукашенко и Путина? Лукашенко двуличен!? А сам Михалков? Забыл атаку с черенками? Но сюжет про несчастную и избитую девушку классно показывает суть оппозиции! То же можно сказать и про нашу общую оппозицию из 90-х! Понравились фото оппозиции. Интересно интервью с Штайнмайером и молодыми. Правильно сказал о будущем членов АУЕ. Нынешние бандиты растят себе смену. Кто не хочет быть членом АУЕ могут стать правильными гражданами после посещения ЕБН-Центра (ну или после изучения современной истории). Ну или оппозиционерами как Навальный! Только Навальный довольно странный оппозиционер! Сколько он задолжал?
          Евгений Пригожин выкупил у комбината питания «Московский школьник» долг оппозиционера Алексея Навального, его соратницы Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией. Теперь они должны будут заплатить 88 миллионов рублей лично бизнесмену.
          Навального крышует Пригожин?
          Рассуждая о целях сделки, Пригожин подчеркнул, что хочет «раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей». Бизнесмен заявил, что прекратит преследование только в случае смерти ответчика. «Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен», — передает его слова «Конкорд».
          Операция **Прикрытие**? Долгов у Навального значит нет? Выезд за границу разрешён? Тут раскошеливаются немцы и везут в Германию! Так Навальный ещё и немецкий агент? Привозят его в клинику ** ШАрите** где медики шарят в отравляющих веществах! У немцев тоже операция **Прикрытие**? А что с Михалковым? Сотрудничество с владельцем канала **Царьград**-Малофеевым? Это правильная оппозиция? После развала Союза позиция Михалкова была ошибочной? Причина оппозиции Михалкова к власти? Значит всё же оппозиция Кремлю сегодня есть?! И она не из бедных людей! Что хочет эта оппозиция? Тоже что и на Украине? Или она реально за интересы России? Так что ситуация далеко не простая! А мы? А мы тут выражаем свою точку зрения и мешки совсем не ворочаем.
  2. Don Karleone
    Don Karleone 13 сентября 2020 08:43 Новый
    +5
    Как ни говори , как не ругай Михалкова, но он отчасти прав .
    1. Сергей39
      Сергей39 13 сентября 2020 09:31 Новый
      -4
      Цитата: Don Karleone
      Как ни говори , как не ругай Михалкова, но он отчасти прав .

      Это называется манипулирование сознанием или нейролингвистическое програмирование или зомбирование.
      1. Ясная
        Ясная 13 сентября 2020 09:40 Новый
        +5
        Цитата: Сергей39
        Цитата: Don Karleone
        Как ни говори , как не ругай Михалкова, но он отчасти прав .

        Это называется манипулирование сознанием или нейролингвистическое програмирование или зомбирование.

        Ну, Сергей, после Вашего простого и понятного разъяснения winked , мне жуть как захотелось посмотреть этот выпуск (хотя там, мама рОдная, целых 54 минуты what )
        1. Сергей39
          Сергей39 13 сентября 2020 12:51 Новый
          -4
          Цитата: Ясная
          Ну, Сергей, после Вашего простого и понятного разъяснения , мне жуть как захотелось посмотреть этот выпуск (хотя там, мама рОдная, целых 54 минуты

          Не советую. Все видео с Ютюба на околополитические темы - это НЛП в чистом виде.
          1. Теренин
            Теренин 13 сентября 2020 15:38 Новый
            +4
            Цитата: Сергей39
            Цитата: Ясная
            Ну, Сергей, после Вашего простого и понятного разъяснения , мне жуть как захотелось посмотреть этот выпуск (хотя там, мама рОдная, целых 54 минуты

            Не советую. Все видео с Ютюба на околополитические темы - это НЛП в чистом виде.

            Да, все он говорит в Бесогоне правильно! yes Ну, а кто он, по образу жизни, барин, патриций или дядя Степа милиционер, это вторично и не важно. Подглядывать вроде неприлично.
    2. qqqq
      qqqq 13 сентября 2020 09:57 Новый
      -2
      Цитата: Don Karleone
      Как ни говори , как не ругай Михалкова, но он отчасти прав .

      Его правота, как то всегда "странным" образом совпадает с мнением власти, причем любой, будь то КПСС, Ельцин или Путин.
  3. Комментарий был удален.
  4. апро
    апро 13 сентября 2020 09:01 Новый
    0
    Барин о политике изволит расуждать...
    Как этого скрепоносца можно слушать?а тем более доверять...
    1. Лексус
      Лексус 13 сентября 2020 14:52 Новый
      +7
      Как этого скрепоносца можно слушать?а тем более доверять...

      Олег, приветствую! hi Этот "барин" - и есть "бес", занимающийся "самоизгнанием" в формате нескончаемой "мыльной оперы". Разумеется, безуспешно.
  5. BISMARCK94
    BISMARCK94 13 сентября 2020 09:11 Новый
    -1
    Дед, иди на дачу отдыхать уже, рассуждает сидит
  6. Gato
    Gato 13 сентября 2020 09:23 Новый
    +6
    Я когда вижу Михалкова, всегда почему-то вспоминаю эпиграмму Гафта на их семейку:

    Россия, слышишь странный зуд?
    Три Михалкова по тебе ползут
  7. datur
    datur 13 сентября 2020 09:52 Новый
    +2
    оно конечно -БАРИН,но правильно гутарит гад!-типа имперец!
  8. Million
    Million 13 сентября 2020 09:57 Новый
    +3
    Вчера посмотрел Бесогон на канале СпасТВ. Возникло острое чувство отвращения к Михалкову.
    Не зря Колчак в один ряд поставил артистов и проституток.
  9. пушкарь
    пушкарь 13 сентября 2020 10:46 Новый
    +11
    Михалков не нравится? Мне тоже. Но то, что он донёс в этом выпуске "Бесогона" - 100% правда, это нравится. И это главное.
    1. RUnnm
      RUnnm 13 сентября 2020 10:58 Новый
      0
      Да речь не о том, ЧТО он говорит, а о том, КТО это говорит. Это как насильник будет осуждать насильника, а коррупционер бороться с коррупцией. Повторюсь, просто задайтесь вопросом - почему он критикует людей у ЕБН Центра, а не тех, кто его построил, финансирует, курирует (посмотрите, кстати, кто входит в попечительский совет центра). Что ж уважаемый режиссер боится озадачиться именно этим вопросом ?
      1. пушкарь
        пушкарь 13 сентября 2020 11:06 Новый
        +5
        А при чём личность? Когда кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС Ельцин Б.Н. боролся с "руководящей и направляющей" его личность и вся жизнь его перечеркивали его борьбу? Или пример Яковлева, главреда журнала "Коммунист"? Или пример пони Грибаускайте?
        1. RUnnm
          RUnnm 13 сентября 2020 11:11 Новый
          -3
          Лицемерие. Двуличие. Вот в чем суть. В том, что на деле, эти люди не борятся ни за кого, кроме как за себя самих. Свою власть, свои деньги. Эти люди вчера писали оды Ленину, потом перед толпой рвали партбилеты, срочно учились играть в теннис, потом срочно в дзюдо и ночной хоккей , лишь бы не оторваться от кормушки.
          А на деле им плевать на Беларусь, на Навального, на ЕБН Центры и тд. Если убрать их красивые, правильные слова, то что останется в сухом остатке ?
          1. пушкарь
            пушкарь 13 сентября 2020 11:16 Новый
            +2
            Ещё раз. Плевать на личность, взгляды меняются. Я говорю о том что "что-то сгнило в королевстве датском", а вы о том, что он со старушками у подъезда не здоровается.
            1. RUnnm
              RUnnm 13 сентября 2020 11:24 Новый
              +2
              Нет, я о том, что один из лидеров процесса окисления рассуждает о проблемах сгнившего королевства, а уж точно не о приветствии старушек.
              А про смену взглядов....вспомнился анекдот советских времён, где в ответе на вопрос анкеты о том, менял ли политические взгляды, написано -"колебался, но только вместе с линией Партии"
              1. пушкарь
                пушкарь 13 сентября 2020 18:01 Новый
                +2
                Как бы он ни "колебался", в данном выпуске он сказал правду. В этом вся суть, а вы о том, что это сказал "недостойный" - это в описанной ситуации что-то меняет?
                1. RUnnm
                  RUnnm 13 сентября 2020 18:37 Новый
                  -1
                  Простите, но:
                  1. Где же вы у меня увидели такой эпитет как "недостойный", раз аж цитируете это слово?
                  2. Думаю, повтори я не два-три раза ответ на подобный вопрос, а ещё двадцать раз, вы не услышите. Но давайте, всё-таки попробуем, в последний раз и более развернуто: кто там рассуждает о возмущении белорусов - тот, кто снимает г о том, как вечно пьяные советские нквдшники всех в спину стреляют ? Тот, кто снимает о том, как красноармейцы давят друг друга машинами ради переправы, тот кто лицом ветеранов просто в грязи поводил, вещая о том, как они с ссовцем ручкались?! Тот, кто раскалывая с мигалкой по сплошным в итоге ещё и оскорбился на тех, кто его царственной персоне делал замечания ? Это не у него ли часом , самого, эйфория от короны возникла ? Повторюсь - что ж этот мэтр не задаётся вопросом о том кто и почему разрешил строительство Ельцин центра. Что не задаст вопрос о том, почему этот центр финансируют лучше Третьяковки. Что ж не критикует вице-премьеров, входящих в попечительский совет центра!? Что ж он не расскажет о том, как с пеной у рта, поддерживал Ельцина на выборах в 96?
                  И вот сидит этот этот барин, вывосавший через ТриТэ на чернуху на тему нашей истории миллионы бюджетных долларов и говорит правильные слова....и пусть раньше он говорил другие правильные слова, которые были выгодны в тот момент тому же Ельцину, пусть он спустя годы говорит очередные правильные слова, выгодные следующей власти....но ведь они такие правильные и не важно, что эта правильность для него не больше, чем удобный флюгер, важно же что вам нравятся его слова, а значит вы можете себе позволить забыть о его прошлых правильных словах, а тем более, о его делах, поступках. Вот только у меня память немного лучше, видимо.
                  1. пушкарь
                    пушкарь 14 сентября 2020 00:09 Новый
                    +1
                    На колу мочало. Первые мои слова - я не люблю Михалкова. Любите ли его вы - не имеет значения. Спокойной ночи.
          2. Ясная
            Ясная 13 сентября 2020 16:13 Новый
            +4
            Цитата: RUnnm
            Лицемерие. Двуличие. Вот в чем суть

            Собрали все в кучу. Какое то новое понятие, что лицемерие и двуличие - есть суть belay
            То, что Вам не нравиться Михалков было понятно из первого поста.
            1. Комментарий был удален.
              1. Ясная
                Ясная 13 сентября 2020 16:32 Новый
                +4
                Цитата: RUnnm
                ....ровно так же, как и любой иной лицемер.

                Так или иначе, но каждый из нас в определенной степени лицемер.

      2. Ясная
        Ясная 13 сентября 2020 16:04 Новый
        +5
        Цитата: RUnnm
        Да речь не о том, ЧТО он говорит,

        Зачем передергиваете? Тут же обсуждается новый выпуск телепередачи Бесогон. Именно, его тема. Причем тут
        Цитата: RUnnm
        о том, КТО это говорит?
  10. zwlad
    zwlad 13 сентября 2020 11:03 Новый
    0
    Ему бы сначала из себя беса изгнать.
  11. Nitarius
    Nitarius 13 сентября 2020 13:34 Новый
    +3
    спасибо)) хорошая передача!
  12. Моторист
    Моторист 13 сентября 2020 17:46 Новый
    +2
    Также в выпуске «Бесогона» показан и скрин одной из новостей на «Военном обозрении»

    Никита Сергеевич, если Вы здесь на форуме - пользуясь случаем, хочу передать привет! hi good
  13. Мартин..88
    Мартин..88 13 сентября 2020 19:16 Новый
    +1
    Михалкова уважаю, Бесогон смотрю - оппозиции желаю здоровья и долгих лет жизни.
  14. nikvic46
    nikvic46 14 сентября 2020 09:35 Новый
    0
    Да. Девчонки самозабвенно поют "Ой,да степь широкая". Люблю слушать Михалкова.Для того,чтобы подумать.По Навальному вопросов нет. По Белоруссии тоже.На ряду с фейками,есть слюни приватизаторов на государственное добро.В забастовках косвенно участвуют и директора.Наверное были обещания.Был директором-станешь хозяином. Вокруг в мире идут лесные пожары.Избиения родителями почти грудных детей.Вот такие пожары полыхают в головах обычных граждан.Казалось бы какое отношение имеет операция "Пересмешник".Уверен.Имеет.
  15. nikvic46
    nikvic46 14 сентября 2020 09:40 Новый
    0
    В этом выпуске есть опросы школьников по истории. Чудо в перьях.Но ведь это они все получили ни где нибудь,а российских школах.В кино,в книгах,в видео.
  16. АлеБорС
    АлеБорС 14 сентября 2020 11:43 Новый
    +2
    Посмотрел... И регулярно смотрю. Неоднозначно отношусь к Никите Сергеевичу, но приходится признать, что вопросы он задаёт верные, А самое главное-это неравнодушие.
    1. napalm
      napalm 14 сентября 2020 18:13 Новый
      0
      Послушаешь Навального, ну ведь так и есть, правильно говорит. Послушаешь Михалкова, тоже правильно говорит. Ужас.
      1. АлеБорС
        АлеБорС 15 сентября 2020 08:47 Новый
        +1
        Не знаю как вы,но у меня к Навальному совершенно однозначное отношение. И всё с ним сейчас происходящее , лишь подтверждает оное.