Военное обозрение

В Минобороны рассказали о стратегических учениях «Кавказ - 2020»

5
В Минобороны рассказали о стратегических учениях «Кавказ - 2020»

В стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020" примут участие около 80 тыс. человек, в том числе военнослужащие из шести иностранных государств. Об этом сообщили в Минобороны.


В военном ведомстве пояснили, что к учениям, кроме боевых частей, будут привлечены части тылового и технического обеспечения, МЧС, Росгвардия, всего около 80 тысяч человек. При этом число военнослужащих, попадающих под действие Венского документа, составит примерно 13 тысяч человек. Количество российской техники, задействованной в учениях, заявлено в 250 танков, до 450 БМП и БТР, около 200 артиллерийских систем и РСЗО. Кроме этого, некоторое количество легкой бронетехники будет представлено Китаем.

Всего к СКШУ "Кавказ-2020" предполагается привлечь около 80 000 человек (в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, а также соединения ПВО, ВМФ и специальных войск (Росгвардии и МЧС). При этом максимальное количество привлекаемого личного состава воинских частей, попадающих под действие Венского документа 2011 года, на учении, проводимом под единым оперативным командованием, составит до 12 900 военнослужащих

- говорится в сообщении.

В сухопутной части учений, кроме российских военных, примут участие военнослужащие из Белоруссии, Армении, Китая, Мьянмы и Пакистана. Иран будет представлен в морской части, где вместе с кораблями ВМФ примет участие в розыгрыше сценариев в акватории Каспийского и Черного морей.

В качестве наблюдателей на учениях будут представители Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки.

Основная часть учений пройдет на полигонах Южного военного округа - Прудбой, Ашулук, Капустин Яр.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. LIONnvrsk
    LIONnvrsk 14 сентября 2020 13:55 Новый
    +2
    Основная часть учений пройдет на полигонах Южного военного округа - Прудбой, .

    После института сборы там проходили. Речка Карповка хорошая там, чистая. Раков и линей много. feel
    1. Вольный ветер
      Вольный ветер 14 сентября 2020 16:13 Новый
      -1
      А почему ученья называются кавказ? Если учения будут в Астраханской и Волгорадской областях. А откуда в чистой речке лини возьмутся , так то они предпочитают в болотах каких нибудь обитать. Хотя я и в речке ловил на удочку пару раз. Вкусный жареный зараза.
  2. GREG68
    GREG68 14 сентября 2020 14:11 Новый
    0
    Ну, в добрый путь.Тяжело в учение, легко в бою. Это хорошая новость. "Партнёры" должны видеть, что наш порох всё ещё сухой.
  3. антивирус
    антивирус 14 сентября 2020 14:11 Новый
    -1
    Кавказ подо мною-я счастлив и нем, и только немного завидую тем, другим у которых Аппалачии еще впереди
  4. Azis
    Azis 14 сентября 2020 20:59 Новый
    0
    Не в обиду тов.ген.-п-ку Фомину А.В., но очень похож на Сергея Арцибашева (земля ему пухом) в роли "дикого прапора"
    . А китайцы уже прибыли в Астраханскую область, многие хорошо говорят на русском, сейчас их "вымораживают" (как бы, "карантин-акклиматизация"), якобы в 20-х числах уж полноценно участвовать будут в учениях "Кавказ-2020"
    Цитата: Вольный ветер
    А почему ученья называются кавказ? Если учения будут в Астраханской и Волгорадской областях.
    wink А тут кавказцев очень много, потому так и назвали...