От греха в корень, почему русские не пошли в крестовый поход

Во-первых, отдельные русские отморозки в КП-I участвовали и упомянуты нерусскими. Во-вторых, давайте вспомним, что происходило на руси в 1096 году.
13 апреля 1093 года умер великий князь Всеволод Ярославич, внук Владимира Святого.
Его сын Владимир, дабы избежать распри, отдал престол своему двоюродному брату Святополку Изяславичу, и, как оказалось, зря. Дело в том, что узнав о смерти Всеволода половцы отправили в Киев послов: типа, порешать, что все будет по-старому. Му...ак Святополк, не посоветовавшись с дружиной, посадил послов в темницу. Половцев это несколько задело, и они пошли разбираться.

Что характерно, на Киев идти зассали и осадили Торческ, который вечно отдувался за федеральный центр. Теперь зассал уже Святополк и отпустил послов, но половцы сказали, что "тэпэр толко кровный мэст!" Святополк начал собирать войско, но оно не собиралось, и ему пришлось звать за своим двоюродным братом Владимиром, тем самым, что уступил ему Великий Стол.


От греха в корень, почему русские не пошли в крестовый поход


Владимир был мужчина государственный, поэтому он послал за своим братом Ростиславом, веля ему тоже поспешать на помощь, а сам пришел в Киев. После недолгого родственного срача Владимир и Святополк целова крест межи собою. Далее встал вопрос, что делать с антифашистами, которые всюду отправляли свои культурные особенности. Владимир предложил заключить мир, Святополк хотя рати. Всеволодовичам пришлось согласиться, хотя они чувствовали, что добром это не кончится. Перейдя вброд Стугну, которая сильно разлилась в тот момент, русские встали между валами, и тут оба-на: подошли антифашисты, было 26 мая. После перестрелки русских и половецких конных лучников началось месилово. Святополк дрался хорошо, но его киевляне зассали и побежали, князь отступал последним. Прогнав киевлян, половцы налезли на всеволодовичей, и те тоже не выдержали, бросились к реке и Ростислав утонул на глазах Владимира, который вернулся в Чернигов в большом горе.

Половцы продолжили заниматься культурными особенностями и снова осадили Торческ. Торки отважно отбивались и не переставали взывать к федеральному центру: не принудит ли он антифашистов к миру и угрожая в случае отказа сепаратизмом. Половцы решили показать, чьи в лесу шишки, и осадили еще и Киев. Святополк вышел им навстречу. был снова разбит, но половцы от столицы отошли и вернулись к Торческу, который через некоторое время изнемог и капитулировал. Половцы город сожгли, а местных всех обратили в рабство - федеральный центр соснул в глазах национальных окраин.

По этому поводу было бла-бла-бла стенанье и горе людское и Господь всех по грехам нашим и ваще, короче, наметился локальный Фоллаут, ибо половцы продолжали помимо осады Торческа воевать землю.

Так печально закончился для русских 1093 год.

В 1094 году Святополк женился на дочери Тугоркана, решив, видимо, что не бывает некрасивых женщин, а если что - закроет рожу подушкой. Тесть расчувствовался и заключил с русскими мир.

И тут - оба-на-2! Из Тьмуторакани пришел с другими половцами Олег Святославич и осадил своего кузена Владимира в его Чернигове - Олегу не нравился ЮФО и он хотел чего-нибудь посолиднее - это был уже третий его подход к снаряду в союзе с антифашистами. Владимир сдался и ушел в Переяславль, Олег сел в Чернигове, в благодарность разрешив союзникам-половцам набрать столько русских баранов, сколько им хочется (что те с радостью и сделали).

А в августе 1094 16-го числа на Русь набежала в диких количествах саранча и пожрала жито и траву и такой случай был впервые за всю историю наблюдений.

А тут еще пришли половцы Итларь и Кытан в Владимиру Всеволодовичу в Переяславль - типа, опять мириться - то де Тугоркан мирился со Святополком, а тепрь мы с тобой помиримся, если не возражаешь. Владимир был вынужден дать своего сына Святослава Кытану в заложники и впустить Итларя с лучшими воинами в город. Тут к Владимиру пришел гонец от Святополка с деталями некоего скинхедского плана, а дружина сказала князю, что пора де с нерусскими (Итларем и его гвардейцами) кончать, а то они совсем оборзели. Владимир сперва противился: "А как же клятва?", на что пасаны ему резонно ответили: "Командир, они с нами через год клятвы клянутся, а потом набигают, и всем им с гуся вода - культурные особенности. Давай и мы тоже будем особенными, а чо?"

Владимир согласился, и, привлекши к делу Торков, которые имели на половцев окуенный зуб, сперва провел спецоперацию по выкрадыванию ночью сына своего, Святослава, потом перерезал Кытана и его дружину спящими. Итларь сидел в Переяславле на дворе у некоего Ратибора и ни о чем не знал, на другой день, в воскресенье, было решено кончать и с ним. Для начала ему послали сообщение: приходи, мол, к Владимиру на двор, побазарим, чо? А потом заперли. Итларь начал копать подкоп из помещения, но только выкопался, как Ратибор его завалил из лука, а остальных так избили. Эта спецоперация произошла 24-го февраля 1096 года.

После этого Святополк Изяславич и Владимир Всеволодович совокупили силы и предложили Олегу, который все сидел в Чернигове, искупить, наконец, кровью, и присоединиться к походу на поганых. Олег обещал, но хитро зассал и не пошел, и зря, потому что Святополк и Владимир набижали на становища убитых половецких князей и полонили всех, даже верблюдов, после чего потребовали от Олега, чтобы тот по-хорошему пописал содержавшегося при его дворе сына покойного Итларя. Олег всех послал и кузены затаили злобу.

Летом 1095(1096?) года Половцы воевали Юрьев, но отсосали, а потом пришел Святополк и прогнал их а население вывел на Русь и построил на Витичевом холме город Святополч. Покинутый Юрьев половцы сожгли.

Не менее интересные события происходили на Севере. Там не было половцев, но зато там были внуки Ярослава в изобилии. Давыд Святославич ушел из Новгорода в Смоленск, ибо был не люб господам новгородцам. Господа новгородцы наказали ему больше к ним не ходить, а сами привели себе из Ростова Мстислава Владимировича. А Изяславль Владимирович вышел из Курска и отжал у Олега Святославича Муром, чему муромцы были так рады, что даже повязали олегова посадника.

Но тут, сцуко, 28-го августа опять набежала саранча и все обосрались, как ее было много.

Весной 1096 Святополк и Владимир послали к Олегу с предложением заключить чесnный пасанский мир перед епископами игуменами и вообще всем миром. Олег ответил в том смысле, что схб. Тогда Святополк и Владимир обиделись уже по-настоящему и набижали на Чернигов 3-го мая, а Олег оттуда, соответственно, выбежа и прибежа в Стародуб. Но поскольку он уже всех задолбал, кузены погнались за ним, осадили город и страшно сражались, хотя из города по ним стреляли. Олег зассал уже окончательно и вышел сдаваться и целовать крест. Поскольку всем князьям церковь уже прожужжала все уши насчет Бориса и Глеба, то его не стали резать, а даже предложили поехать к Давыду, чтобы привести его к Киеву и заключить общий союзный договор. Олег согласился - а что ему оставалось? Он пошел в Смоленск, но оттуда его послали, и Олегу пришлось удовлетвориться Рязанью.

Но пока князья занимались этими интересными делами, на Русь опять (сюрприз-сюрприз!) набижали половцы Боняк хамил под Киевом, а Куря - 24-го мая выжег окрестности Переяславля. Все это время Святополк и Владимир осаждали Олега, ога. А тут еще тесть Святополка, Тугоркан, осадил Переяслаль. но Владимир и Святополк уже стали бывалые воины и дружные братья, прямо как Донской и Хоробрый, поэтому они решили, что не зассут, и сначала сняли осаду с Заруба. Потом они тайно перелезли Трубеж, и Владимир начал было расставлять полки, но русские уже были страшно задолбаны всем этим бардаком, поэтому они не стали дожидаться окончания эйне колоннен марширен, а стали набигать на половцев - и тут уже ЗАССАЛИ ПОЛОВЦЫ! Поганые, короче, вдали плечи, наши их погнали страшно и убили нахрен тестя и всех остальных.

Так Бох избавил православных 19-го июня (иногда пишут, что июЛя, но это ошибка), но расслабляться было рано, ибо на следующий набижал шелудивый Боняк и чуть не влетел изгоном в Киев, еле успели закрыться, тогда он стал жечь и насиловать по окрестностям и сжег несколько монастырей, в том числе и Печерский. Попалив все, Боняк ушел от Киева.

А одновременно Олег и Давыд, вместо того, чтобы идти мириться к Киеву, стали набигать Изяслава Владимировича в Муроме и потом на севере началась пи...ц какая отдельная война с участием Ростова, Мурома, Суздаля, Новгорода, Белозера и вообще!

И только в 1097 году состоялся Любечский съезд, на котором все вроде бы поцеловали крест, но уже в ноябре произошел известный пи...ц и все началось сначала.

И ТЫ ЕЩЕ СПРАШИВАЕШЬ: "А ЧО РУССКИЕ НЕ ПОШЛИ В КРЕСТОВЫЙ ПОХОД?" )))))))))))))))
Автор: И. Кошкин
Первоисточник: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2086082.htm" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2086082.htm


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 7
  1. ВоВ 12 октября 2010 17:02
    аХА Католикам крестоносцам которые за людей не считали , даже христиан ближнего востока , очень по вкусу пришлись бы еще куда более отдаленные от них теологический русские , более того не раз папы римские замышляли крестовые походы против русских еретиков и только по счастливой случайности Киев не разделил участь завоеванного и разграбленного крестоносцами Константинополя
    ВоВ
  2. datur 10 апреля 2011 01:15
    захотели бы напали бы. просто испугались,что ре справятся.
  3. Joonkey 13 ноября 2012 18:57
    )))) Да вечно на Руси не жилось спокойно. Одни разборки
  4. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 13 ноября 2012 19:12
    А с какой перепуги должны были.....???
    Православие отличная от папского католицизма, так же как и ислам религия ...крайне вырожено это было как раз в те века ...(10-13 и далее)
    И ещё......как-то забыли ,что 1242 год был как раз годом крестового похода Тевтонского Ордена на Русь причём с благославления Папы......

    И св. Александр Невский именно за противостояние интервенции западной религии канонизирован церковью......

    Так ,что мы принимали участие в крестовых походах......только с другой стороны.....
  5. Керч 24 декабря 2012 14:06
    католики славян называли "хизматики"
  6. alik92 17 июля 2013 19:11
    Да какие там к чёрту походы, своих проблем хватало-страны то единой не было...
  7. Корней 15 августа 2013 16:10
    очень интересно из какого источника автор взял настолько точные даты?
    Корней

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня