Военное обозрение

США усиливают свой контингент в Сирии для противодействия России

33

В армии США 18 сентября заявили, что на северо-восток Сирии отправлено подкрепление, включающие в себя боевые машины пехоты Bradley, модифицированные радары Sentinel, истребительную авиацию, ударные вертолеты Apache и другую военную технику. Такие меры вызваны увеличением числа конфликтов между российскими и американскими патрулями на Ближнем Востоке.


Об этом сообщает газета New York Times.

«Последней каплей» стал инцидент, когда столкнулись бронетранспортеры РФ и США. Американская сторона возлагает всю вину на Российскую Федерацию, представляя дело так, что россияне ни с того, ни с сего протаранили американский броневик, ранив семерых бойцов. При этом военные США получили ранения.

Семь американских солдат прошли курс лечения от симптомов сотрясения мозга на своей базе в Сирии и вскоре вернулись в строй.

- пишет NYT.

Теперь к контингенту сил коалиции, куда входит 500 военнослужащих армии США, добавится еще 100 человек. Вводу пополнения в Сирию в Соединенных Штатах придают большое значение.

Эти действия являются явной демонстрацией решимости США защищать силы коалиции.

- заявил представитель пресс-службы Центрального командования капитан Билл Урбан.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/CENTCOMRussian/
33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 20 сентября 2020 11:25
    +4

    Теперь к контингенту сил коалиции, куда входит 500 военнослужащих армии США, добавится еще 100 человек. Вводу пополнения в Сирию в Соединенных Штатах придают большое значение.
    Добавочных laughing 100 мерикатосовских харь раскидают на охрану по нефтескважинам, и будут они там блюсти)) свои интересы. bully
    1. фигвам
      фигвам 20 сентября 2020 12:00
      -1
      На Брэдли много не накатаешься, да и на истребителях гонятся за колоннами не разумно.
  2. Горный стрелок
    Горный стрелок 20 сентября 2020 11:25
    +6
    Целых 100 человек добавили? Ну, это наверняка исключительно Рэмбо, иначе, боюсь, такое усиление пройдет незамеченным, разве только американскими СМИ... tongue
    1. BISMARCK94
      BISMARCK94 20 сентября 2020 11:27
      +7
      скорее экипаж и обслуга техники, которую туда отправили
      1. Горный стрелок
        Горный стрелок 20 сентября 2020 11:27
        +1
        Цитата: BISMARCK94
        скорее экипаж и обслуга техники, которую туда отправили

        Вот и я о том же.
    2. Ныробский
      Ныробский 20 сентября 2020 14:01
      +4
      Цитата: Горный стрелок
      Целых 100 человек добавили? Ну, это наверняка исключительно Рэмбо, иначе, боюсь, такое усиление пройдет незамеченным, разве только американскими СМИ... tongue
      Так это отобрали исключительно тех, у кого мозг напрочь отсутствует, дабы при следующем таране им нечего было сотрясать.
  3. Рагнар лодброк
    Рагнар лодброк 20 сентября 2020 11:28
    +12
    Семь американских солдат прошли курс лечения от симптомов сотрясения мозга

    Властям американским сотрясение мозгов бы устроить,глядишь,мозги бы на место и встали...
  4. Пленник
    Пленник 20 сентября 2020 11:40
    +3
    Зря они нарываются.
  5. evgen1221
    evgen1221 20 сентября 2020 11:49
    0
    Порой ловлю себя на мысли,что завидую армии светлых эльфов. В плане боевого опыта и действий в разных неразу не тренировочных условиях. Воюющая армия в тонусе поболе будет чем армия мирного времени.Правда если таким беспределом начнем мы и китайцы промышлять, под разными надуманными предлогами и аферами то шарики ппц придет.
    1. g1v2
      g1v2 20 сентября 2020 12:10
      +6
      Опыт опыту рознь. Основной опыт армии США - это опыт спецопераций. Для войны с серьезным противником он мало годится, хотя конечно обстрелянный солдат куда лучше не воевавшего. Однако еще многое зависит от того победный ли это опыт . Только что США по факту признали свое поражение в Афганистане и сейчас обсуждают с Талибами условия сохранения лица при выводе своих войск. Из Ирака матрасы уходят под давлением шиитов и иранских обстрелов , за которые они даже отомстить не смогли. Не думаю что в американской армии после этих компаний высокий боевой дух. Я смотрю американские сериалы и практически во всех , где показаны ветераны ирака или афгана , они не показаны героями. Как правило они показаны больными людьми, воевавшими непонятно за что и непонятно с кем. Кстати темы крышевания армией сша и цру торговли наркотиками тоже часто проскакивают. В общем отношение к этим войнам в американском обществе в целом негативное и армия это чувствует.
      1. Пленник
        Пленник 20 сентября 2020 12:20
        +4
        Опыт их спецопераций тоже особого восторга не вызывает. what Вот купить местного князька с его нукерами и заказать неугодного это пЖалуста. Но стоит послать куда спецуру, так слезы сограждан и хохот конкурирующих спецслужб.
        1. g1v2
          g1v2 20 сентября 2020 12:24
          +2
          Ну тут двояко . Хохот вызывают всегда провалы, но американцы проводят спецоперации по всему миру десятки лет . Африка, Южная и Латинская америка, Азия . На десятки проведенных операций конечно приходится немало провалов и говорят обычно о них. Но опыт таких операций во всех уголках мира у матрасов все равно большой и разнообразный.
      2. voyaka uh
        voyaka uh 20 сентября 2020 12:49
        +5
        "Я смотрю американские сериалы и практически во всех , где показаны ветераны ирака или афгана , они не показаны героями"////
        ---
        Не судите об армии по сериалам. Ну, кому интересен ветеран Ирака или Афгана, который
        вернулся совершенно нормальным и начал работать по обычной гражданской
        профессии? Зрителям интересны психопаты, всякие социальные случаи.
        Без них сюжет не сваришь. laughing
        Ценен любой боевой опыт. Кто научился метко стрелять, правильно перебегать
        под огнем противника в мелком конфликте не растеряется и на большой войне.
        1. g1v2
          g1v2 20 сентября 2020 14:31
          0
          Речь не об этом. Речь о восприятии этих ветеранов обществом и позиционировании их в этом обществе. И как раз об этом массмедиа и позволяет судить. К тому же массмедиа это отношение и формируют. И соответственно престижность и боевой дух военнослужащих тесно связан с тем, как они позиционируются в этом обществе.
      3. evgen1221
        evgen1221 20 сентября 2020 17:07
        0
        Да,вы правы, полномоштабных войн нет,и слава богу не предвидется т.к и так понятно почему. А что остаётся?-(спецоперации), что вполне позволяет развивать и поддерживать в тонусе все структуры армии страны. Плюс выгода политикоэкономическая налицо. Круг правда сильно людоедский и работать будет пока не начнут массово грязными бомбами матрасов шугать.Но опыта и для полномаштабной войны они набрались немало, одна логистика поставок чего стоит.Плюс всёже неплохая работа их спецслужб в рамках поставленной задачи.
        1. g1v2
          g1v2 20 сентября 2020 17:41
          0
          Ну я почитываю иногда их военных экспертов и они как раз говорят о том, что их армия стала слишком заточена под антипартизанские действия и действия против противника , который куда ниже их по оснащению. Например у них слишком много легких бригад на Страйкерах и слишком мало тяжелых бригад с абрамсами и бредли. Серьезные отставания в разработке бронетехники для таких бригад и тд. Опять же сейчас начинается большая программа реформирования корпуса морской пехоты с опять же уменьшением числа тяжелого вооружения в нем.
          Ну а насчет большой войны - далеко не факт. Китай слишком стартанул и это грозит всему западному миропорядку. Остановить его без большой войны - маловозможно. Тч США уже постепенно формируют инфраструктуру в регионе для возможного противостояния. Опять же Китай может нанести первый удар , атаковав Тайвань. А этого США позволить не может. Тч насчет большой войны я бы не зарекался. История слишком долгая штука. hi
          1. evgen1221
            evgen1221 20 сентября 2020 18:42
            0
            Большие войнушки в наше время быстро в мировой песец могут перетечь. Поэтому их не будет.По крайней мере меж крупника,а что до Тайваня то маловероятно-перекроют выход морем на африку китаю и сдулся тигренок.
  6. APASUS
    APASUS 20 сентября 2020 11:50
    +4
    Обидчивые какие ,вот что теперь делать
  7. Adimius38
    Adimius38 20 сентября 2020 11:58
    0
    ну теперь скорее всего они будут колесить на bradley)
  8. venik
    venik 20 сентября 2020 11:58
    +2
    "......Семь американских солдат прошли курс лечения от симптомов сотрясения мозга на своей базе в Сирии и вскоре вернулись в строй......"
    =========
    Врут!!! Чтобы получить "сотрясение мозга" - нужно, как минимум иметь ЧТО "сотрясать"! laughing
    1. Полимер
      Полимер 20 сентября 2020 12:35
      +1
      Не, честно сказали: лечились от симптомов сотрясения мозга. Т.е. симтомы были, может и сотрясения чего-то, но не факт, что мозга.
      1. venik
        venik 20 сентября 2020 12:47
        +1
        Цитата: Полимер
        Не, честно сказали: лечились от симптомов сотрясения мозга. Т.е. симтомы были, может и сотрясения чего-то, но не факт, что мозга.

        =========
        good Ну если так.... "Сотрясения" - конечно могли быть может даже и мозга.... спинного! lol drinks
  9. viktor.
    viktor. 20 сентября 2020 11:59
    +5
    7 Сотрясённых мозгов wassat wassat
    1. venik
      venik 20 сентября 2020 12:53
      -1
      Цитата: viktor.
      7 Сотрясённых мозгов wassat wassat

      =======
      А где Вы 7 мозгов насчитали? Написано вроде было - у семерых - "симптомы", а сколько там мозгов было? Об этом ничего не написано! Может и 1 (один) на семерых..... Да и то - не факт! laughing drinks
  10. Rage66
    Rage66 20 сентября 2020 12:16
    +3
    Да ладно... Пшеков и украинцев на БМП-2 нагонят, чтобы их прикрывали wassat Недавно уже репетировали....
  11. Стройбат запаса
    Стройбат запаса 20 сентября 2020 12:16
    +4
    Россия борется против террористов. По просьбе законного правительства Сирии. Матрасы борются против России, незаконно находясь на территории Сирии. Я думаю, очевидно, кто в данной ситуации является террористом.
    1. evgen1221
      evgen1221 20 сентября 2020 17:15
      0
      Так матрасы создали (международную коолицию по борьбе с терроризмом),в рамках которой и на правах силы де юро тем же в Сирии заняты.Де факто свой личный интерес отстаивают далеко не по борьбе с терроризмом, да и мы формально в этой коолиции, только де юро заручились поддрержкой лигитимного лидера страны. Которого штаты непризнают т.к он мешает их планам по розведению терроризма под попой европы и наживе на защите этой европы от (террористов). А т.к мы во многом подконтрольная штатам страна
      то имеем соплежевание в дипломатии и ура патриотизм для внутреннего вани. Вот такая загогулина. Право сильного в полном обьеме.
  12. Incvizitor
    Incvizitor 20 сентября 2020 12:27
    +1
    Прицел на фото интересный это вроде спаренный оптический+коллиматорный? Интересно в РФ такой производят?
  13. фа2998
    фа2998 20 сентября 2020 12:56
    +2
    Цитата: a.s.zzz888
    Добавочных 100 мерикатосовских харь раскидают на охрану по нефтескважинам, и будут они там блюсти)) свои интересы.

    Вот тут место для сарказма нет.Да они будут продвигать свои интересы,НО ЗАЧЕМ РОССИЙСКАЯ АРМИЯ В СИРИИ?Если сирийцы нам официально СОЮЗНИКИ-тогда ,какого черта там американцы делают?И бомбят Сирию кто подряд-и НАТО,и Израиль,ну и мы-официально,по "просьбе правительства"Если мы там_значит остальным мест нет.Мы не входим в коалициюУдивляет позиция российского правительства.
  14. Livonetc
    Livonetc 20 сентября 2020 15:43
    0
    Пусть усиливают.
    США там незаконно в качестве захватчика.
    В случае серьезной эскалации с США, причем не обязательно в Сирии.
    Контингент США в Сирии может быть уничтожен, причем силами САА и неважно какими системами вооружений.
    Россия, своим союзникам, имеет полное право предоставить соответствующие системы вооружений.
  15. Crasher
    Crasher 20 сентября 2020 18:07
    0
    ранив семерых бойцов. При этом военные США получили ранения

    belay О как!!! А что, можно ранить и "при этом" не наносить "ранения"??? what Автор, русский язык Вам не родной?
  16. лысова
    лысова 20 сентября 2020 20:14
    0
    Не возьму в толк: вчера в статье, на ВО, время статьи 16.33 пишут: " ... В китайской прессе обсуждается решение американской администрации о сокращении численности контингентов армии США в Европе и на Ближнем Востоке, включая Сирию и Ирак ...". Так какой статье верить ?, - полное противоречие, может кто объяснит ?
  17. Акс Мэтт
    Акс Мэтт 21 сентября 2020 00:02
    0
    Я так понял, у этих "100 человек", посаженных в "Бредли", при таране не возникнет "симптомов сотрясения мозга" ... за отсутствием такового ? Нормальное решение. lol