Военное обозрение

В США: Китай показал «удар по Гуаму» с кадрами из «Трансформеров»

18

H-6K



В официальном видеоролике, опубликованном в минувшие выходные, показаны стратегические бомбардировщики H-6 китайских ВВС, принимающие участие в имитации удара по авиабазе США "Андерсен" на Гуаме. Наблюдатели сразу разглядели в данном материале знакомые кадры, а западная пресса усмотрела в видео провокацию Пекина.

Бог войны


Ролик, размещенный под названием «Бог войны H-6K идет в атаку!», был создан для демонстрации возможностей новейшей модификации китайского стратегического ракетоносца. Базовая версия была создана на основе советского Ту-16 (обозначение в НАТО – «Барсук») времен Холодной войны. H-6 сегодня эксплуатируется как ВВС КНР, так и ВМС народной республики.

Прототип H-6K, получивший в Китае прозвище «Бог войны», впервые попался «на глаза» западным экспертам в конце 2006 года. Он представляет собой полностью переработанный H-6. Новую версию можно идентифицировать по передней части фюзеляжа, выполненной в стиле авиалайнера, оригинальный остекленный нос заменен огромным обтекателем. Н-6К, снаряженный российскими двигателями Д-30КП-2, имеет увеличенную дальность полета, более высокую крейсерскую скорость и повышенную боевую нагрузку по сравнению со своими предшественниками.

На видео, опубликованном НОАК на днях, запечатлено применение массивной ракеты. Как отмечает американское издание The War Zone, ею может оказаться KD-20 – шесть таких КР большой дальности как раз получил H-6K в качестве нового оружия. При этом новый вариант самолета способен нести прежние системы – старую крылатую ракету KD-63 и ПКР YJ-12.



Цель – Гуам


Запущенная с бомбардировщика ракета несётся к авиабазе, расположенной в прибрежной части острова. После этого следуют кадры поражения наземной инфраструктуры. В качестве цели, как полагает Reuters, фигурирует авиабаза "Андерсен" – стратегический форпост США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, находящийся на Гуаме.

Боевая ценность авиабазы поставила бы её в ряд главных целей для НОАК во время войны с Соединенными Штатами

- отмечает The War Zone.

При этом внимательные наблюдатели распознали некоторые из используемых в ролике сцен. В их число входят кадры из таких голливудских блокбастеров, как «Повелитель бури», «Скала», «Трансформеры: месть падших».

Отдел рекламы НОАК обычно использует голливудские фильмы, чтобы сделать свои ролики более зрелищными. Почти все офицеры в отделе выросли на их просмотре, поэтому в их сознании американские военные фильмы содержат самые крутые образы

- поясняет китайское издание South China Morning Post.

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. g1washntwn
    g1washntwn 22 сентября 2020 10:11
    -1
    Голливуд просто засыпал террористов, вероятных противников и пришельцев вариантами. Пока он не иссяк на сценарии американцы могут спать спокойно, никто не нападет потому что "...всё так вкусно, даже не знают из чего выбрать" laughing
    1. хрыч
      хрыч 22 сентября 2020 10:45
      +3
      Вершина копипаста, украсть мультик wassat Гуам, Гуам, с Тайванем-то справиться не могут, он в 130 км от КНР wassat
  2. Оператор
    Оператор 22 сентября 2020 10:12
    +3
    Старый престарый Ту-16 с ЭПР 100 кв.м и маневренностью слона как прорыватель современной ПВО - Голливуд отдыхает laughing
    1. neri73-r
      neri73-r 22 сентября 2020 10:28
      +3
      Вы безжалостны!
  3. kotdavin4i
    kotdavin4i 22 сентября 2020 10:14
    +1
    Смешное кино... А в реале китайцам не дадут выйти на дистанцию пуска своих ракет.
    1. Эррр
      Эррр 22 сентября 2020 11:46
      +3
      Как знать... what У KD-20 дальность пуска более 2000 км.
  4. Rage66
    Rage66 22 сентября 2020 10:17
    +6
    Заметил одну особенность...Многое из того, что снимает Голливуд, впоследствии странным образом находит воплощение в реальной жизни...
    1. Нормаль ок
      Нормаль ок 22 сентября 2020 10:33
      +5
      Цитата: Rage66
      Заметил одну особенность...Многое из того, что снимает Голливуд, впоследствии странным образом находит воплощение в реальной жизни...

      Писатели фантасты (а голливуд экранизирует их произведения) в большинстве своем не глупые люди. И очень многое из предсказанного ими раньше, уже сбылось.
      1. g1washntwn
        g1washntwn 22 сентября 2020 11:15
        -1
        Цитата: Нормаль ок
        очень многое из предсказанного ими раньше, уже сбылось.

        .. например, атака террористами башен-близнецов. А ковид-19 лишь прелюдия к сюжету фильма "12 обезьян" и "Война Z". В реальности "сбылись" не только фантастические видеофоны.
  5. rotmistr60
    rotmistr60 22 сентября 2020 10:19
    +11
    Так я не понял чем проблема? В том, что китайские ВВС имитировали удар по американской базе или в том, что в ролике использовали кадры из американских фильмов? Так пускай Голливуд в суд подаст за нарушение авторского права. А то, что на днях американские стратегические бомбардировщики отрабатывали удар по Крыму, а до этого по Калининграду это нормально? Правильно китайцы делают показывая американцам, что может быть в случае чего.
    1. g1washntwn
      g1washntwn 22 сентября 2020 11:48
      +2
      Цитата: rotmistr60
      Так пускай Голливуд в суд подаст за нарушение авторского права.

      Пара секунд любого художественного произведения вроде как не нарушение авторского права. Ютуб наполовину из репостов нарезок чужих роликов и секундных сцен из синема.
    2. Yngvar
      Yngvar 23 сентября 2020 17:42
      0
      Полностью с Вами согласен!
      Ролик - ясно дело пропагандистский. Китайцы показывают (и своим и американцам), что не очень то боятся ША и (не знаю как на самом деле) скорее готовы к нанесению ответных ударов!
      Технические подробности "долетит Н-6 (Ту-16) или нет" пропускаю - важен факт нанесения удара, а там пусть хоть на заборе с вентилятором летают...

      Китайцы, в отличии от наших правителей, США партнерами не называют! Четко формулируют кто есть кто!
  6. КВУ-НСвД
    КВУ-НСвД 22 сентября 2020 10:34
    -1
    неаккуратные замполиты у китайцев . Запарывают идею на корню .
  7. Razvedka_Boem
    Razvedka_Boem 22 сентября 2020 10:55
    +3
    Пора бы и российским ВКС сделать пару роликов с хорошим звуковым и визуальным сопровождением..
    А то слова Лаврова так и остаются словами..
    А американцы выросшие на комиксах, хорошо воспринимают именно визуальный ряд подкрепленный звуковым..
    И идет ролик вроде китайского и голос Лаврова за кадром - Мир устал от деления на своих и чужих..
    1. сет сетов
      сет сетов 22 сентября 2020 11:21
      +1
      ,,Мир устал от деления на своих и чужих..,,

      ... и останутся только свои))
  8. askort154
    askort154 22 сентября 2020 12:43
    +3
    В США: Китай показал «удар по Гуаму» с кадрами из «Трансформеров»

    А в Конгрессе США , и Западных СМИ -.... тишина ! Никаких санкций, ни криков "правозащитников", типа - "китайская агрессия" у них на пороге. Это ещё раз подчёркивает - вся современная информационная война 21 века, направлена исключительно против России. Даже из ничтожных "скрипаль-навальнят", раздувают события "мирового масштаба". Здравому человеку смешно смотреть на эту откровенную клоунаду. Но увы, даже "меркелихи" вынуждены участвовать в подтанцовках. Пора России прекращать игру в "партнёрство" с теми, кто не скрывая, называют Россию своим первым противником. Пора выходить из 90-х, униженно преклоняясь. У современной России уже достаточный "военный жирок", чтобы вновь стучать по столу ООН, но не "ботинком", а русским кулаком !
  9. ufpb
    ufpb 22 сентября 2020 12:47
    +2
    Этот ролик не про ТТХ авиации или силу (бессилие), похожесть или непохожесть на раннее снятое видео. Этот ролик про "Последние китайское предупреждение". Обратили внимание на ржавый автомат?
  10. Bersaglieri
    Bersaglieri 23 сентября 2020 13:29
    0
    Троллинг в соцсетях- оружие XXI века :) Не все ж LRASM -ами "Москву" да "Ляонин" топить :)