Британский фотограф: Среди боевиков нет сирийцев

Британский фотограф Джон Кэнтли, который был захвачен боевиками в Сирии, заявил, что среди его похитителей не было сирийцев. В частности он сообщил, что похитители были иностранцами, в том числе британцами и пакистанцами.

Джон и его коллега, голландский фотограф Йерун Эрлеманс, были похищены 19 июля и находились в плену у боевиков в течение недели. Хотя Джона держали с завязанными глазами, он уверяет, что по акценту определил, что среди боевиков были его соотечественники.


По его словам, в лагере, где их держали, находились около 30 иностранных экстремистов, в том числе из Великобритании и Пакистана. Кэнтли уверяет, что некоторые из его похитителей были "молодые люди с акцентом юга Лондона".

Министерство иностранных дел Великобритании подтвердило, что Джон Кэнтли был в плену в лагере в Сирии, однако в ведомстве отказались подтверждать, что среди похитителей были британцы, сообщает PressTV.

Напомним, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг на днях пообещал усилить поддержку сирийской "оппозиции". "В условиях отсутствия мирного решения мы увеличим нашу поддержку оппозиции, продолжим передавать гуманитарную помощь и продолжим интенсифицировать нашу работу по изоляции правительства Асада, его финансов и его сторонников, и усложним для него условия функционирования настолько, насколько возможно", - отметил руководитель Форин оффиса.
Первоисточник:
http://www.peacekeeper.ru/ru/?module=news&action=view&id=15656
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти