Военное обозрение

Теракт произошёл в городе на сирийско-турецкой границе

6

В сирийском городе Рас-эль-Айн прогремел мощный взрыв. По последним сведениям, в результате взрыва по меньшей мере семь человек погибли и четверо получили ранения. Среди погибших – двое детей.


Рас-эль-Айн (курдский вариант – Серекание) находится в провинции Хасеке, в непосредственной близости от турецкой границы. Преимущественное население – курды.

Менее года назад контроль над 30-тысячным городом установила турецкая армия совместно с поддерживаемыми ею представителями так называемой Сирийской свободной армии. Взятие Рас-эль-Айна под контроль проходило в рамках силовой операции «Источник мира». До этого город полностью контролировался курдскими вооружёнными отрядами.

Известно о том, что взрывное устройство было заложено в автомобиле. При этом сама автомашина находилась в центре города – на людном месте.
Пока ответственность за взрыв на себя никто не взял. В Турции предполагается, что это дело рук представителей Рабочей партии Курдистана, которая Анкарой признана террористической организацией. Курдские лидеры теракт в Серекание связывают с пребыванием там поддерживаемых Турцией боевиков.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Uncle Lee
    Uncle Lee 27 сентября 2020 09:03
    +1
    ответственность за взрыв на себя никто не взял
    Да какая разница ! Люди-то погибли !
    1. unhappy
      unhappy 27 сентября 2020 09:07
      +2
      Кого взрывали вопрос, солдат из Турции, бармалеев?
  2. Mouse
    Mouse 27 сентября 2020 09:16
    +3
    Очевидно одно... конфронтации не видно и края...
  3. Пленник
    Пленник 27 сентября 2020 10:07
    0
    "В Турции предполагается, что это дело рук представителей Рабочей партии Курдистана..." (с) А не из той ли это серии, когда шапка на воре горит. what Взрыв только прогремел, а они уже и подозреваемых назначли.
    1. Rostislav
      Rostislav 27 сентября 2020 10:56
      +1
      Так у Эрдогана только РПК во всем и виновата.
  4. Holsten
    Holsten 27 сентября 2020 10:47
    0
    Курдам все карты в руки для обвинения в теракте турецкой оккупационной армии , да и доказательства есть железобетонные : Higly likely - все цивилизованные общечеловеки этому должны поверить .