Дмитрий Медведев: Больше нельзя терпеть неудачи в космической отрасли

Дмитрий Медведев: Больше нельзя терпеть неудачи в космической отрасли

Мириться с неудачами в космической отрасли больше нельзя, поскольку Россия теряет авторитет и миллиардные суммы, заявил российский в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я не знаю, какова причина гибели спутников - будь то разгонный блок, механические повреждения, элементарное разгильдяйство, или все вместе, умноженное на традиционное разгильдяйство, но терпеть это дальше невозможно", - сказал Медведев на заседании правительства.

"Мы теряем авторитет и миллиарды рублей", - сказал премьер.
Первоисточник: http://www.aex.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Правдоруб 10 августа 2012 11:13
    Всем пи----ды!!!!!!
    Правдоруб
    1. Specialist - 10 августа 2012 14:24
      Ага - сегодня на работе по телеку видел это зрелище.
      Плеваться хотелось. Надо просто тон и голосок слышать - каким он всё это произносил. Ню-ня.
      Всё просрали - всё разворовали - вот так проще было сказать.
      Всё разворовывается. Большая часть $$$.
      Вместо высокоуглеродистой особопрочной высококачественной У12А, Р18М стали - закупаетсся просто углеродистая сталь У8 или Р8 к примеру. Сплавы с пониженным содержанием цв. металлов. Вместо того что положено - то что подешевле. Вместо нового - отремонтированное старое.
      Вот как $$$$ бешеные делаются и миллиарды себе ворьё заколачивает. И вот из-за чего ракеты и спутники падают.
      Я сам однажды работал на монтаже одного объекта и знал и видел (так как был близок к начальству) - что там происходит. Да я в жизни не позавидую тем людям, которые там сейчас работают. Это просто ужас - что творили. Экономили на абсолютно всём. Раствор, металл. Все давно списанное 80-х, перебитое и перекрашенное - типа новое. Вся на отвали и по барабану. Всё на соплях.
      В итоге - к примеру при строительстве одной секции - вместо положенных 35.000.000р - уложились в 5.000.000р. НЕХИЛО!!! Да - 30.000.000р - сэкономили! А крышует всё это дело (в частности нанимаемых незаконно гастарбайтеров и прочие проблемы) - представители ФСБ.
      Жесть просто. А потом удивляемся, а чё это самолёты падают, ракеты и спутники не долетают, что это всё взрывается и дороги рушатся.
      ДОРОГИ наши Российские - это вообще - Супер тема. Цены такие - как будто их в космосе строят, а качество такое - как будто в 1 раз их делают - каждый год заново надо переделывать - фигня - овцы ещё налогов принесут - благо всегда будет на что и что своровать.
      Specialist -
  2. T72Б 10 августа 2012 11:14
    Опять заклинаниями по бездорожью. А асфальт уложить в голову не приходило?
    T72Б
  3. Karavan 10 августа 2012 11:15
    Дяяя! Хватит это терпеть!

    А вот Рогозин знает, в чем дело, но призывает не драматизировать!

    "Пока у нас самому молодому директору предприятия Роскосмоса будет 62 года, марсоходы нам будут только сниться, а Фобосы будут падать в грунт", — написал он в своем Twitter.

    А вообще, вот сейчас пригрозит наш премьер своим перстом всем нашим спутникам и ракетам, и сразу полетят все они вверх. Не важно - заправленные, не заправленные, стоящие на космодроме или лежачие в закрытом ангаре. Ибо стабильность!
  4. abeluk 10 августа 2012 11:28
    Обычно Медведев далает вывод: Терпеть больше нельзя!! нужно закупать импортное! денег не жалеть!! ..............и не жалеют!
  5. GG2012 10 августа 2012 11:34
    Рогозин следующий Премьер! Однозначно!!!
    Премьер должен быть жестким, а не как плюшевый "мишка" с Айфоней!
    GG2012
  6. Voin sveta82 10 августа 2012 11:34
    Коррупция, виною всему коррупция....и наша российская расхлябанность , на авось....))) в таких делах авось не прокатит.....затяжку каждого болта в ракете необходимо несколько раз проверять......
    Voin sveta82
  7. dimon-media 10 августа 2012 11:42
    В этом деле помогут только жесточайшие репрессии и никакого гуманизма по отношению к виновным. Никакой жалости. Только жестокие меры воздействия, включая финансовое возмещение миллиардных убытков (пох..й где брать будут, пусть рабами становятся или на панель идут), плюс громадные сроки заключения и каторжные работы, где простые люди не работают, так как дохнут быстро ( типа Беломорканал, строительство транссибирской ж/д, урановые рудники) ну и такие подобные наказания. Главное чтобы была 100 % -ая гарантия наказания, невозможность уклониться от возмездия через коррумпированых высокопоставленых друзей чиновников.
    В итоге в данный момент что мы имеем? Да ничего! Слегка пожурят по телевизору, ох какие негодники, разгильдяи! так НИЗЯ делать! И всё ! Да, ещё кстати страховку получат за потерю спутников. ну и чё бояться то? Потеряли спутники, дык ищо сделают. Дело то не хитрое.
    P.S. крылатая фраза из известного кинофильма- ТЕБЯ ПОСОДЮТ,- А ТЫ НЕ ВОРУЙ !!!
  8. Nechai 10 августа 2012 12:03
    Цитата: dimon-media
    В этом деле помогут только жесточайшие репрессии и никакого гуманизма по отношению к виновным. Никакой жалости. Только жестокие меры воздействия, включая финансовое возмещение миллиардных убытков

    Дмитрий, эти справедливые и разумные мере ВЫ предлогаете применять КО ВСЕМ виновным персонам? Или только к "стрелочникам"? Ведь сюда даже по ВАшим словам - "В итоге в данный момент что мы имеем? Да ничего! Слегка пожурят по телевизору, ох какие негодники, разгильдяи! так НИЗЯ делать! И всё ! Да, ещё кстати страховку получат за потерю спутников. ну и чё бояться то? Потеряли спутники, дык ищо сделают. Дело то не хитрое." - "кошка знает чьё мясо съела". Сама себя не высекет, а только прибыток в карман обеспечит, при любом исходе. Когда затрагиваются реальные интересы(особливо денежные), властвующих ныне особей, они умеют действовать быстро, решительно и эффективно. Так что всё происходящее и с Роскосмосом вполне укладывается в рамках нац программы по дискридитации, развалу промышленности, системы управления госудаством в России.
    "Состоялось заседание ПОСТОЯННОЙ ГосКомиссии по расследованию причин аварий с российскими РН и КА под преседательством Владимира Поповкина".
    Nechai
    1. dimon-media 10 августа 2012 12:11
      Конечно ко всем виновным нужно применять эти меры. Толку то от стрелочников? Ну накажут их ни за что, ситуация на корню не поменяется. Вообще, рыба с головы гниёт. Пока верхние эшелоны власти не поменяются (в чём я сомневаюсь, уйдёт один баран, поставит своего преемника), ситуация с Роскосмосом кардинально не изменится. А ежели в этих неудачах с запуском есть коварный умысел по дестабилизации и потери авторитета в мире... то вообще дело труба.
  9. dimon-media 10 августа 2012 12:25
    Прям таки нездоровая тенденция с запусками.. пахнет (нет, уже даже воняет) диверсией.
  10. AlexAl 10 августа 2012 14:29
    Правильный бывший призидент - правильный премъер, он не знает причин падения разгонных блоков, падения самолётов, затопления флота, и других ЧП - странно!!! А я вижу, что каждый здравомыслящий человек на форуме, причины знает, говорит, кричит о причинах, о следствиях, а голова оказывается их не знает. Зачем ему айпад? Может с головы начать, причины искать?

    Да - а кричать хочу и топать ножкою, это как-то по детски.
  11. Nechai 10 августа 2012 15:08
    Цитата: dimon-media
    пахнет (нет, уже даже воняет) диверсией.

    Самое неоптимистичное в том, что "в таком плане, в таком разрезе", как говаривал Аркадий Исакович, инстанции НЕ ЖЕЛАЮТ даже рассматривать ситуацию. Зам ген.прокурора СССР Рекунков, создавая бригаду по расследованию коррупционных дел в начале 80х, напуствовал их так - "Главное в ходе расследования не выйдете сами на себя...." Похоже и здесь тот же принцип в действии.
    У советской контрразведки бывали провалы в и области безопасности в космической отрасли. НО ТАК ВЕДЬ искали, работали, боролись!!! Начиная от тщетельного надзора за соблюдением техологий и техрегламента, не говоря уж о супостастских шпиЁнах.
    А не так же как нынче - посидели, попиз...ли, разошлись, до следующей катастрофы иль аварии. Полный алеесс писец!
    Nechai
  12. киргиз 10 августа 2012 15:17
    Вообще подобный выплеск со стороны второго лица в государстве намекает на бессилие, сильные не ропчут

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня