Победитель тендера по программе MMRCA будет назван в июле 2011 года

Этот срок руководство Минобороны считает наиболее вероятным, заявил командующий ВВС Индии маршал авиации П.В.Наик, сообщает «Экономик таймс».

В числе претендентов на победу в конкурсе по-прежнему остаются все 6 самолетов, включая F/A-18E/F «Супер Хорнет» компании «Боинг», F-16IN «Локхид Мартин», российский МиГ-35, JAS-39 «Грипен NG» шведской «СААБ», «Рафаль» французской «Дассо авиасьон» и EF-2000 «Тайфун» европейского консорциума «Еврофайтер».

В соответствии с требованиями тендера, его победитель должен поставить ВВС Индии 18 самолетов к 2012 году. Еще 108 машин будут изготовлены по лицензии на мощностях «Хиндустан аэронотикс лимитед» (ХАЛ). Первый из этих самолетов должен быть поставлен в течение 54 месяцев после подписания контракта. Ожидается, что все самолеты будут переданы заказчику к 2020 году. Стоимость программы оценивается в 12 млрд дол.


Истребители MMRCA будут эксплуатироваться ВВС Индии более 40 лет. Выбранный подрядчик должен реинвестировать в индийский ОПК 50% от стоимости контракта. Выпущенный МО Индии запрос о предложениях предусматривает возможность увеличения количества закупаемых самолетов на 50% - до 189 единиц.

Одновременно оборонное ведомство Индии продолжает реализацию программы закупки самолетов Су-30МКИ, а также готовится подписать соглашение с Россией по совместной реализации проекта разработки истребителя пятого поколения. По заявлению министра обороны Индии А.К.Энтони, для ВВС страны планируется приобрести 250-300 самолетов данного типа. Стоимость проекта оценивается в 30 млрд дол.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

Картина дня