США продолжит создание ПРО в Персидском заливе

США продолжит создание ПРО в Персидском заливеСША планируют продолжить создание системы противоракетной обороны (ПРО) в Персидском заливе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя госдепартамента Патрика Вентрелла.

Штаты действуют в регионе в сотрудничестве с рядом арабских стран. Создаваемая ими система ПРО призвана защищать месторождения углеводородов и соответствующую инфраструктуру от исходящей из Ирана ракетной угрозы. В систему войдут американские радары раннего обнаружения, ракеты-перехватчики, корабли ВМС США с зенитными комплексами Aegis. Все это будет координироваться силами единого командно-информационного центра.

Такое решение вызвано растущей угрозой силам США и их партнеров, заявил Вентрелл. Развертывание ПРО в регионе станет частью глобальной системы противоракетной обороны США. По информации газеты New York Times, Пентагон уже начал поставки союзническим странам Персидского залива вооружений и оборудования на несколько миллиардов долларов.


Ранее глава международного комитета Госдумы России Алексей Пушков называл данное решение США признаком к возможной военной конфронтации с Ираном. Однако вице-президент ПИР-Центра Евгений Бужинский считает, что подобная система будет создаваться на протяжении нескольких лет и не стоит придавать значения реализации этого проекта.
Первоисточник: http://www.km.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. Каа 10 августа 2012 12:03
    Ну так пусть и уматывают с северных, дальневосточных, средиземноморских и прочих морей. Сам Иран бахать первым не будет, а чтобы взорвать нефтепромыслы есть масса других способов. Что американцы носятся со своей ПРО, как с писаной торбой?
    1. Slayer 10 августа 2012 12:11
      Цитата: Каа
      Что американцы носятся со своей ПРО, как с писаной торбой?

      В персидском заливе ПРО сразу на 2 фронта пойдет на Россию и Китай. предложить бы им С-300 по внутренним ценам хотя бы,они как раз выполнят задачи по охране невтеносных объектов,посмотрел бы я какую отмазку бы они придумывали потом))))
      Slayer
      1. Каа 10 августа 2012 14:46
        Цитата: Slayer
        ПРО сразу на 2 фронта пойдет на Россию и Китай

        Современные модификации SM-3, пока летают чуть более 500 км, а даже из района Басры до границ России более 800, про Китай я вообще молчу...Только в перспективе собираются дальность довести до 1500, но... мечты, мечты
    2. Иоан 10 августа 2012 12:12
      Каа,Что американцы носятся со своей ПРО, как с писаной торбой?

      хороший понт,дороже денег hi
      Иоан
      1. Каа 10 августа 2012 16:56
        Цитата: Иоан

        Иоан

        Пущай себе забавляются (пока).Я почему то больше склонен академикам верить, а не инфовбросам:"Российские ученые создали устройство размером с небольшой чемоданчик, способное мгновенно выводить из строя все электронные компоненты систем вооружений противника, сообщил член Совета при президенте РФ по науке и высоким технологиям академик РАН Владимир Фортов.По словам академика, используя мощный и компактный источник радиоизлучения, можно одновременно вывести из строя всю электронику противника. Кроме того в арсенале есть устройства, отключающие электронное оборудование на короткое время - на 20 минут, например, во время проведения спецопераций."Созданное устройство размером с небольшой портфель и имеет мощность в один гигаватт (ГВт). Для сравнения: ГВт энергии - это две очереди "ДнепроГЭС", или один Чернобыльский реактор. Есть наработки по источникам излучения с охватом в километр, есть - в 200 метров", - уточнил Фортов.Академик также отметил, что устройство действует не только на электронику противника. "К сожалению, будет локально выведена из строя не только аппаратура противника, но и все электронные устройства мирных жителей. Но когда война уже началась - победа важнее."
        По словам Фортова, работать оружие будет примерно одну секунду, этого достаточно, чтобы полностью вывести из строя все электронные компоненты противника, включая локаторы, приборы ночного видения, электронные прицелы, мобильные средства связи, а также приемники спутниковой навигации GPS. "На расстоянии можно останавливать танки, сбивать с курса истребители, подрывать радиоуправляемые мины", - заключил академик РАН". -VIII Всероссийская конференция «Обеспечение информационной безопасности. Региональные аспекты»
  2. d1m1drol 10 августа 2012 12:23
    Представляю что через 20 лет система ПРО будет покрывать весь мир. Стоять на каждой крыше и в каждом огороде союзников по НАТО. Вот это будет точно показателе паранои США bully
  3. segamegament 10 августа 2012 12:25
    походу именно так и принимаются решения в Брюсселе и Фашингтоне о развертывании ПРО...
  4. Галина 10 августа 2012 12:38
    США разворачивают где хотят, а мы все утешаем себя-нет, не опасно, ерунда, через много лет...
    Как известно писец подкрадывается незаметно! Где же усилия по развертыванию наших систем?
    Галина
    1. Varnaga 10 августа 2012 13:00
      Кто утешает то? Р-30 начали разрабатывать 14 лет назад, если что. А вообще гуглите РК "Циркон", чтобы не задавать глупых вопросов.
    2. Каа 10 августа 2012 16:44
      Цитата: Галина
      Где же усилия по развертыванию наших систем?

      Слава Богу, в 80-е на Рейгановские "Звездные войны" купились, ну американцы потом и ухахатывались..."Звездные войны", где вы, ауу.Зато сколько своего, более эффективного ухандохали.
    3. Каа 10 августа 2012 18:09
      Цитата: Галина
      не опасно, ерунда, через много лет.

      Генералы, как известно, готовятся к прошедшим войнам:"Федерация американских ученых поставила вопрос о необходимости изменить ядерную доктрину США. В оставшемся с холодной войны внушительном арсенале смысла мало, а вот опасность он представляет серьезную, предупреждают ученые. Кроме того, для того чтобы выиграть войну, уже нет необходимости наносить ядерные удары по густонаселенным городам, достаточно вывести из строя ключевые промышленные объекты. Таковых в России насчитали 12.Наносить удары по густонаселенным городам, как это предполагается в соответствии с нынешней доктриной, негуманно, считают американские ученые. В то же время, по их мнению, победу в войне может обеспечить серия ударов по ключевым объектам промышленной инфраструктуры, не предполагающих многочисленных жертв среди гражданского населения.
      В докладе отмечается, что, несмотря на сокращение числа ядерных боеголовок, отношение к ним и их роли остается неизменным со времен холодной войны. В частности, руководящие документы предусматривают в случае необходимости нанесение ударов по ядерным объектам на территории России.Свой тезис авторы доклада проиллюстрировали на примере России, хотя в числе вероятных противников они назвали также Китай, КНДР, Сирию и Иран.Всего на территории РФ ученые насчитали 12 объектов, уничтожение которых приведет к разгрому страны. Это Омский, Ангарский и Киришский нефтеперерабатывающие заводы, Магнитогорский, Нижнетагильский и Череповецкий металлургические комбинаты, «Норильский никель», Братский и Новокузнецкий алюминиевые заводы, Березовская, Среднеуральская и Сургутская ГРЭС.При этом, несмотря на гуманность такого подхода, если эти объекты будут выведены из строя, на смерть будут обречены около миллиона жителей России, предупреждают авторы документа".http://www.myssangyong.ru/forum/printthread.php?s=6d937e352d6c4a
      574cc3d758f0710e94&t=5994&pp=40Вот их и нужно защищать в первую очередь, и потребует это гораздо меьших затрат.
  5. Гэмэр 10 августа 2012 15:08
    "Создаваемая ими система ПРО призвана защищать месторождения углеводородов и соответствующую инфраструктуру от исходящей из Ирана ракетной угрозы."
    Вот она - Американская рожа! Не ЛЮДЕЙ они собираются защищать, а УГЛЕВОДОРОДЫ!
    Гэмэр
  6. suharev-52 10 августа 2012 18:21
    Пусть создают и защищают углеводороды, а нам необходимо укреплять ВС и принять на вооружение то, из-за чего они будут в ....... А наработки есть. С уважением.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня