Российские атомные подлодки будут строить по новой технологии
26 66774
Российские атомные подводные лодки начнут строить по новому методу. Как сообщает пресс-служба "Севмаша", на предприятии внедряется блочно-модульная технология строительства АПЛ.
Внедряемая технология предполагает сборку субмарин из крупных блоков, насыщенных оборудованием. Блочно-модульный метод должен заменить на "Севмаше" используемый в данное время модульно-агрегатный, который был внедрен в период строительства атомоходов третьего поколения. По данной технологии готовые, но еще не прошедшие испытания блок-секции будущей подлодки поступают на стапель, где из них формируются блоки. После этого сформированный блок проходит этап гидравлических испытаний и секции снова разъединяются.
Модульно-агрегатная технология значительно удлиняет период строительства атомных субмарин по сравнению с модульно-блочным. Внедряемый метод не только значительно уменьшает сроки строительства атомных подлодок, но и удешевляет его, так как значительный объем работ проводится в специализированных цехах перед подачей блоков на стапель для окончательной сборки.
В 2016 году под руководством генерального директора Севмаша Михаила Будниченко были начаты инициативные проработки новой технологии строительства АПЛ. Была создана рабочая группа с участием проектантов подводных кораблей. В рамках ОСК открыли проект по созданию блочно-модульного метода и переходу к строительству лодок нового поколения с применением этой технологии
- рассказал руководитель проекта начальник бюро ПКБ Александр Спиридонов.
В настоящее время на "Севмаше" идет модернизация производственных мощностей и инфраструктуры для внедрения нового метода строительства АПЛ. Также новая технология проходит обсуждение в профильных ведомствах.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация