Почему существует так много израильских кибер-коммандос

Почему существует так много израильских кибер-коммандос


США всё более тесно сотрудничают с израильскими военными кибернетическими ​​организациями (по-видимому, эти усилия увенчались созданием компьютерных вирусов Stuxnet, Duqu и нескольких других более мощных видов кибер-оружия). Американцы были поражены тем, что Израиль, страна с населением менее чем три процента от населения США, способен создать военные кибернетические ​​организации равные, а иногда и лучшие, чем сами Соединенные Штаты. Израиль добивается этого с помощью успешной системы призыва, уже давно использующейся для поиска качественных новобранцев для элитных боевых и разведывательных подразделений. Еще в 1990-е годы израильские лидеры осознали, что интернет может вскоре превратиться в ещё одно поле боя. Так, набор спецназовцев был расширен за счет поиска новобранцев для новых организаций кибер-​​войны. На сегодняшний день существует более десятка таких подразделений, почти все из них секретные (не разглашаются даже их названия). Эти небольшие подразделения обслуживают различные военные, разведывательные и другие государственные организации. Считается, что в них служат только несколько сотен хакеров и многие из них привлекаются для работы лишь на короткое время (часто для выполнения своего воинского долга). Большинство экспертов кибер-​​войны делают карьеру во многих израильских компаниях, специализирующихся на разработке программного обеспечения, и по мере необходимости в качестве резервистов призываются на воинскую службу в течение короткого периода с целью участия в операциях кибер-​​войны.

Израиль пытается обучить своих американских коллег тому, как использовать некоторые из израильских методов выявления потенциальных призывников и методов развития талантов. Американские военные чиновники отмечают, что большинство колледжей в Соединенных Штатах враждебно относятся к таким программам. В Израиле это совсем не так, постоянная угроза палестинского терроризма и иранских ракетных обстрелов позволяет университетам быть более сговорчивыми. Масштабы угроз в сфере национальной безопасности, с которыми сталкивается Израиль, также облегчают воплощение национальной программы выявления и вербовки талантливых призывников до достижения ими средней школы. В Израиле это означает, что выбранные кандидаты получат дополнительную подготовку до призыва в элитные подразделения кибер-войны.


Израиль занимается вербовкой призывников очень инновационными способами. К примеру, два года назад для формирования различного рода подразделений кибер-войны Израиль начал использовать те же методы отбора и вербовки, которые они используют для формирования диверсионных групп. Израильтяне не просто ищут мужчин (или женщин) с необходимыми техническими навыками, но и с устойчивыми психологическими характеристиками обычных коммандос. Израиль намеревается использовать эти кибер-подразделения для решения самых сложных и опасных ситуаций кибер-войны. Таким образом, во время кибер-атаки, использующей неизвестную и разрушительную новую технику, в их распоряжении окажутся подразделения кибер-коммандос, готовые справиться с ситуацией. Те же подразделения будут использованы в кибер-войне против вражеских ​​целей, которые должны быть выведены из строя либо просто исследованы. У них будут подразделения для выполнения этой работы, потому как они уже укомплектованы и обучены, чтобы быть лучшими из лучших. Аналогично, посылая обычных коммандос на задание с целью выкрасть технологию (что Израиль уже делал несколько раз), несколько кибер-спецназовцев также примут участие в этой операции. Хорошо подготовленные, по боевому настроенные и обладающие высокими техническими навыками бойцы кибер-​​войны могут идти в ногу с обычными коммандос, могут быстро разобраться с вражеской техникой и завладеть или уничтожить необходимые устройства. Новые подразделения фактически являются частью военной разведки и занимаются поиском новобранцев в армии, а также среди гражданских лиц.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. itr 11 августа 2012 09:01
    Что бы не делать лишь бы не работать . Да думаю эти кибер войска по ближе к штабу и кухне . В принципе на них это похоже
    itr
  2. gregor6549 11 августа 2012 09:07
    Чему удивляться если в университетах Израиля таких как Технион (Хайфа ) и др высочайший уровень образования в области высоких технологий. К тому же молодежь Израиля после окончания учебы в своих университетах охотно продолжает свою учебу во многих ведущих университетах мира. Далее, все ведущие корпорации США в области высоких технологий такие как Microsoft, IBM, и т п имеют свои отделения в Израиле. Опять же немало спецов высочайшей квалификации со всего мира, в том числе ихз России эмигрировали в Израиль за последние годы. Добавьте сюда жесточайшую конкуренцию на рынке труда Израиля, что вынуждает спецов выкладываться на всю катушку. Ну и то, что большинство молодых ребят служат в армии и понимают, что такое армия и реальная боевая обстановка не на словах, а на деле.
  3. вард 11 августа 2012 09:40
    Я щас умную вещь скажу... в промавтоматике есть такая штука как SCADA... почти сто процентов в основе старый добрый виндос... то есть изделие очень подверженное вирусам... если машине проколоть колеса то она точно не поедет... именно поэтому практически всё программное обеспечение Ирана переведено на старый добрый DOS... и болтовня об успехах вирусных атак это элементарная информационная война... это домашний комп слабо защищен от вирусов.. а спросите своего садмина... если есть деньги покупаем электронный блок... вставляем и о вирусах можно забыть... так что статья написана для людей которые кроме игр ничего больше не знают...минус..
    1. Isr 12 августа 2012 11:17
      Специально посмотрел что это за SCADA такая, так вот: одной из компонент системы должна быть многозадачная операционная система реального времени, поэтому DOS не подходит вовсе, а более употребим Windows, Linux, MacOs и др. похожие системы. DOS вообще никак не защищен, не защищена ни память, ни код. А на счет электронного блока - очень интересно, если знаешь как такая штука называется, то напиши.
      Isr
  4. gregor6549 11 августа 2012 11:53
    Уважаемый Вард. Ни одна операционная и криптографическая система не защищена от вирусов и от взлома. Просто есть системы более устойчивые а есть менее. Так же как и любая электроника не имеет 100% защитой от ЭМИ. Вирус Stuxnet был разработан для систем управления ядерными производствами фирмы Сименс имеющих многослойную систему защиты какую имеют любые системы управления ядерными производствами. И несмотря на все хитрости система Сименс легла. Конечно если управлять такими производствами вручную а обмениваться информацией с помощью курьеров и голубей устойчивость системы управления будет повыше. Правда и ядреного топлива с такой системой не получишь. Только если дровяное
    1. ivanovbg 11 августа 2012 16:03
      Конечно Сименс ляжет, если у разработчиков вируса была внутренная информация о структуре системы. На добрую половину немецких сайтов, в том числе и на сайте Сименса стоит флаг Израиля, а потом некоторые недалекие люди удивленно качают головы — откуда змея проползла? Как Вы думаете, дорогой, кому будет лоялен еврей, работающий в Сименс — Германию или Израилю?

      Ответьте мне, пожалуйста.
      1. gregor6549 11 августа 2012 16:45
        Естественно, если в кране нет воды значит выпил кто ...не Сименс. Сименс глобальная компания с отделениями во всех более меенее крупных странах мира.
        Кстати израильского флага на его главном сайте нет.
        Делится ли Сименс информацией со спецслужбами Израиля не уверен, так как на репутации этой компании обсуждаемый случай сказался весьма негативно. А репутация для таких как Сименс напрямую связана с доверием клиентов а значит и с доходами.
        Теперь о самой системе управления. Все подобные системы на Западе создаются в соответствии с общепринятыми для данного вида систем стандартами. Т.е. протоколы обмена информацией, внутренние и внешние интерфейсы ни для кого секретом не являются. Взлом систем криптографии, если такие были, тоже вопрос времени. Причем не суток а минут или в худшем случае часов. Ну а дальше все упирается в искусство разработчиков вируса. Поэтому не надо искать что то потустороннее там, где имеется пусть и непростая но техническая задача. Могли же хакеры любители взламывать компьютерные сети Пентагона еще 20 лет назад. Почему же хакеры профессионалы финансируемые правительством не могут взломать более простые системы? Могут и взламывают. И не одни израильтяне. Подразделения кибервойн уже давно существуют в ВС всех развитых странах мира в том числе и в России. Насколько успешно они работают пока неизвестно и вряд ли известно будет при нашей жизни.
    2. вард 11 августа 2012 19:20
      Я с Step 7 довольно плотно работал... Ну некуда там вирус вставить... и друзья работают в Сименсе... поржали изрядно...Ну если не знаете чего лезть то....
  5. ZUI 11 августа 2012 13:15
    ...Почему существует так много израильских кибер-коммандос/// Спасибо советской средней школе и системе высшего образования!
    ZUI
    1. профессор 11 августа 2012 13:53
      Те кто сейчас призываются и служат родились в 1990-1994 гг- либо родились в Израиле, либо были привезены в младенческом возрасте и уж точно не застали ни советскую среднюю школу ни систему высшего образования...
  6. Vlados 11 августа 2012 13:43
    ZUI,

    В секретных войсках Израиля( любого типа - боегого или кибер) почти нет выходцев из бывшего СССР из за отсутствия определенно подходящего статуса секретного доступа.Обычно там служат коренные жители израиля отцы и матери которых служили в подобных учреждениях или старшие братья и сестры.Так что Россйское образование тут не причем, оно причем во многом остальном, выходцы СССР лучше подготовленны во всех аспектах учебной деятельности особенно в среднем школьном образовании.
    Vlados
    1. vic22lud 12 августа 2012 14:24
      не правда Мой сын - служит в элитном подразделении хотя он - этнический русский( по маме) Если не знаете - не говорите глупостей.
      vic22lud
      1. SlavaP 12 августа 2012 20:17
        Учтите также и непрямой фактор- такой массивный вброс интеллекта заставил и коренных израильтян пошевелиться и начать думать
      2. Vlados 12 августа 2012 20:26
        Уважаемый vic,
        В следующий раз читайте внимательнее, я написал слово "почти".Оно значит следуещее :
        1) Есть очень маленький процент выходцев из СССР,Америки,Канады,Европы и Лат.Америки которые служат в Элитных войсках
        (Элитные войска такие как - Шаетет13(Морские Командос 13-ой Флотилии), Саерет Маткаль - Спец.Наз ВДВ, 669 - Спасательная Элит Группа ВВС, Шальдаг - Спец.Наз ВВС)
        Чтобы попасть в эти части, нужны простые 4 факта, сивуг битхони - проверка благонадежности(проверяют всю коренную семьи поднимая архивы многих лет+допросы и достоверность данных)
        Нормальная психика,подходящий "Ай-Кию"(КАБА) и в конце физ подготовка которая включает и в себя не мало пунктов таких как стремление,работа в группе итд, все это выявлятся при прохождении "Гибуш" - так называемый день выживания/проверка на стойкость.
        2) Я не знаю в каких войсках служит ваш сын, но есть еше и вторая группа Элиты куда попадает больше выходцев из СССР и других стран, и где СИВУГ этот с меньшими запросами ато и вовсе нет(Маглан-Спец.Наз ВДВ,Яэль Спец Наз Инженерии итд.)
        3)Я сам служил в АОИ, и знаю об этом не по наслышке.(не мало Русских друзей пытались прорваться туда)
        4)Спец Наз Кибер разведки,атаки,зашиты имеет еше более высокий уровень запроса на СИВУГ,т.к ключи к дверям и форточкам страны у вас в руках,там вашего сына точно нет.Может поколение ваших внуков удостоиться служить в подобных войсках кстати часть которых неизвестна общественности.

        Так что перед тем как ткнуть кого-то лбом прочтите то что написано а не разбрасывайтесь "Глопостями".
        Vlados
  7. bubla5 11 августа 2012 16:14
    Вот поэтому для современного ПВО более опасны легкомоторные самолеты типа сесны или кукурузника не оборудованными дальней РЛС,чем миги и эф,а для подводного и надводного флота непредсказуемые старые дизельные подлодки.
    1. gregor6549 11 августа 2012 16:23
      Это с какого бодуна такой вывод и какое отношение он имеет к теме. Того же Руста обнаружили вовремя и могли бы элементарно сбить если бы не орг бардак в войсках ПВО той поры, когда самолет не отвечавший на запрос "свой чужой" был в принудительном порядке помечен как свой и под этой маркой долетел до Кр Площади.
  8. gerc 11 августа 2012 17:16
    Прямо представил себе вывеску -"Институт кашерного кибер-тролинга" :)))
  9. вард 11 августа 2012 19:24
    Есть такая французкая фирма Арева... именно она поставила систему Pasis... для управления всей той фигнёй.... Сименс к этому никакого отношения не имеет... Сказочники мать в....
  10. SoVIet ZiMBo_O 11 августа 2012 21:33
    Еще один пример, как Израиль крошечное государство, молодое, много национальное, воплощает в жизнь проекты которые большинству стран мира и не снились.Можно долго крехтеть на тему заговоров и всего прочего, но Израиль реально показывает, что население страны может мобилизоваться и сотворить чудо.Странно это все, мы двадцать лет не можем страну в порядок привести, они же строят постиндустриальное государство в полной дыре с название Восток с задатками на гегемонию во всем регионе, пусть при поддержке США, но факт есть факт!
    SoVIet ZiMBo_O
    1. вард 12 августа 2012 09:07
      Ну флаг им в руки ... барабан на шею... ну чего не строить промышленность на 80% сборка... финансы на 90% внешние... а научные разработки... из России к ним последнее время никто не едет... так что откуда им взяться...
      1. vic22lud 12 августа 2012 14:26
        Сборки нет - не выгодно Финансы - кому шекель нужен А наука - так кто же вам мешает? С вашим то потенциалом?
        vic22lud
        1. вард 12 августа 2012 17:57
          А я о чём... всё про тоже... у нас был кадр... Ваш соотечественник... после миграции зарегистрировал в патент все разработки кафедры за 17 лет... я рад за него... лиш бы Вам хорошо было...плюс..
          1. профессор 12 августа 2012 20:47
            Как то не верится. Регистрировать патент в Израиле нет смысла, страна маленькая и рынок маленький. Зарегистрировать патент в Америке (знаю по собственному опыту) стоит около $25000 и это только за один патент. Предполагаю, что ваша кафедра за 17 лет много чего разработала (кстати, а почему сами не оформили патенты?) и также предполагаю, что Ваш бывший коллега не был долларовым миллионером, чтобы всё это запатентовать.
            1. вард 12 августа 2012 20:51
              В Америке есть так называемые инвест компании... приходишь... показываешь... получаешь деньги... а насчёт сами... так вроде всё народное... было...
              1. профессор 12 августа 2012 20:59
                В Америке есть так называемые инвест компании... приходишь... показываешь... получаешь деньги...

                Не верьте сказкам. Чтобы от этих компаний получить хоть цент необходимо не хило вложиться, убедить что Ваше изобретение чего то стоит и т.д и т.п. Это я вам обладатель нескольких US Patent заявляю. Уже не говорю, что поддерживать патент "живым" стоит ещё дороже.
                И ещё, общение с патентным бюро оставило неизгладимый на всю жизнь след, советская бюрократия нервно курит в сторонке глядя на американскую матёрую бюрократию...
      2. странник 8 сентября 2012 15:39
        В Израиле 80% экспорта это технологии т.к. для этого надо пару компов и пару умников-а этого хватает))
  11. ad3wsafdf 12 августа 2012 00:45
    Власти нашей страны уже много натворили, но это уже слишком.
    Я вообще случайно его нашла http://xurl.es/poisksng
    Здесь есть информация о каждом из нас, например: родственники, друзья, переписка из соц.сетей.
    И главное это же доступно всем, я вообще сильно испугалась по началу - мало ли какой придурок там будет лазить
    Хорошо, правда, что можно все это удалить
    ad3wsafdf
  12. Vlados 12 августа 2012 10:42
    Что правда то правда.Израиль желанием выжить создает технологии (и не только военные)относительно быстро и качественно.Денег не жалеют на попытку найти и создать.Израиль довольно часто страдает из за нехвадки ресурсов на обеспечивание граждан жизненными сважными ресурсами, такими как минимальный оклад и дороговизна многих доступных в других развитых странах вещей, плюс огромный подоходный налог в 17%.Огромная часть казны уходит на оборону.
    Vlados
    1. профессор 12 августа 2012 11:01
      плюс огромный подоходный налог в 17%

      Это Вы с НДС перепутали. Прогрессивный подоходный налог доходит до более чем 50%...
      1. Vlados 12 августа 2012 12:07
        Точно :) Спасибо за поправку.
        Vlados
        1. вард 12 августа 2012 17:59
          Чисто сочюствую...!!! плюс....
  13. rygfdcgbxv 13 августа 2012 04:16
    порно на все случаи жизни, смотри качай, отдыхай
    http://porno2013.org
    http://porno2013.biz
    http://porno-zdes.net
    http://pornotis.net
    rygfdcgbxv
  14. SarS 13 августа 2012 10:05
    Цитата: SoVIet ZiMBo_O
    Израиль крошечное государство, молодое, много национальное, воплощает в жизнь проекты

    А живем мы плохо потому, что ваши братья израилевы в России все потырили, экономику разрушили. Один даже президентом был - очень продуктивно поработал. Спасибо!.
  15. yanus 13 августа 2012 10:05
    Хорошо подготовленные, по боевому настроенные и обладающие высокими техническими навыками бойцы кибер-​​войны могут идти в ногу с обычными коммандос, могут быстро разобраться с вражеской техникой и завладеть или уничтожить необходимые устройства.

    ЛОЛШТО!?
    Я конечно понимаю, что израилю надо выглядеть грозно, чтобы окретные папуасы боялись. Отсюда и пиарятся лучшие разведки, лучшие танки, лучшие спецназовцы и тд... Но до маразма-то доходить не надо.
    1. профессор 13 августа 2012 11:25
      Отсюда и пиарятся лучшие разведки, лучшие танки, лучшие спецназовцы и тд...

      Вообще-то статья американская, а не израильская...
      В своё время израильский спецназ с3.14здил у египтян целёхонький советский радар, вертолетами зацепили и был таков.
  16. Bismark 15 августа 2012 11:37
    Просто военная техника не должна быть слишком компьютеризированной.
    Bismark

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня