22 октября – День финансово-экономической службы Вооруженных сил РФ
9 8089
В Вооруженных силах Российской Федерации сегодня отмечается торжественный день, посвященный военнослужащим и гражданскому персоналу финансово-экономической службы. Как и многие другие профессиональные армейские праздники, его возникновение имеет отношение к первым годам становления Советской власти в нашей стране. 22 октября 1918 года указом Реввоенсовета РСФСР в армии был создан финансовый отдел. В Российской Федерации в честь этого события в 2015 году учредили День финансово-экономической службы РФ.
Праздник возник в знак признания возросшего значения финансово-экономической службы для укрепления обороноспособности страны и высоких заслуг военных финансистов перед государством.
В России служба, занимающаяся распределением денежного довольствия среди военнослужащих, впервые появилась при императоре Петре Великом. Руководитель этой структуры имел чин генерал-комиссара.
Хотя деятельность финансовой службы чаще всего незаметна, без нее современным Вооруженным силам обойтись невозможно.
В этот праздничный день в честь военных финансистов проводят торжественные мероприятия, организуют праздничные концерт, поздравляют их с профессиональным праздником и награждают отличившихся за заслуги.
Редакция «Военного обозрения» дарит свои поздравления с праздником сотрудникам и военнослужащим финансово-эконмической службы российских Вооруженных сил. Мы высоко ценим вклад военных финансистов в укрепление оборонной мощи Российской Федерации. Желаем вам мирного неба, успехов в службе и семейного благополучия.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация