Военное обозрение

Американский журнал предлагает настроить курдов в Сирии против России и Асада

38
Американский журнал предлагает настроить курдов в Сирии против России и Асада

Президенту России Владимиру Путину не удалось вернуть под контроль Дамаска всю Сирию, четверть сирийской территории по-прежнему контролируют курды, не подчиняющиеся режиму Асада. Как пишет Эми Остин Холмс для американского издания Foreign Policy, курды остались единственными, кто сопротивляется влиянию России.


Автономная администрация северной и восточной Сирии продолжает управлять четвертой частью сирийской территории, от Ракки на западе до Дерика на востоке. Там работают все органы власти, не подчиняющиеся официальному Дамаску. Контролирующие этот район Сирийские демократические силы (СДС), состоящие преимущественно из курдов, одновременно воюют с "Исламским государством" (запрещено в России), противостоят вторжению Турции и не дают развернуться России, к глубокому разочарованию Путина.

В настоящее время армия СДС достигла количества в 100 тысяч человек, уступая только армии Асада.

Курды не дают возможности дальнейшего развертывания российской армии, выступающей на стороне Асада, несмотря на то, что Дамаск и Москва требуют передать контроль над регионом властям страны. При этом курды выступают за территориальную целостность Сирии.

В районах, подконтрольных СДС, русские чувствуют себя гостями, а не хозяевами, утверждает автор. Это случилось потому, что они выступают на стороне режима, не желая принимать компромиссные решения и в некоторых случаях поддержать курдов.

Одним из предварительных условий вхождения русских в этот район было то, что они будут взаимодействовать с нами [СДС], а не с режимом. Поэтому мы всегда требуем от них объяснений, если они не соблюдают условия договоренности. Русские здесь гости СДС, мы сопровождаем их во время патрулирования

- в журнале приводятся слова командующего войсками так называемых Сирийских демократических сил генерала Мазлума Абди.

Поскольку северо-восток отказался подчиниться Дамаску, Россия прибегает к новым ухищрениям и махинациям. Русские требуют создания дополнительных российских баз на северо-востоке, пытаются расколоть СДС изнутри, провоцируя межконфессиональную напряженность между курдами и арабами, помогают пропагандистской машине режима Асада. Кроме того, русские "совершают посягательства" на американские войска в попытке принудить их к полному уходу.

В настоящее время курды пытаются начать переговоры с соперничающими курдскими партиями о единстве. В отличие от инициированных русскими переговоров между лидерами племен и режимом Асада, которые ни к чему не привели, переговоры курдов о единстве при поддержке США медленно продвигаются вперед. По крайней мере, так ситуацию представляет американский журнал.

Автор предлагает США признать курдскую администрацию в качестве альтернативы режиму Асада и сделать ставку в Сирии на курдскую автономию.
38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Livonetc
    Livonetc 22 октября 2020 12:27 Новый
    +2
    Как только курды начнут активные действия против обьединенных сил САА и российских подразделений, их ожидают массированные удары.
    Штаты их уже кидали.
    1. кредо
      кредо 22 октября 2020 13:00 Новый
      +4
      Цитата: Livonetc
      Как только курды начнут активные действия против обьединенных сил САА и российских подразделений, их ожидают массированные удары.
      Штаты их уже кидали.

      Зачем нам воевать с курдами, если турки с ними уже воюют?
      Американцы явно желают, чтобы Россия по полной вписалась в восточные разборки, включая Ирак, Иран, Карабах, но России нужно думать своими мозгами и не вестись на англосаксонские уловки.
      1. Livonetc
        Livonetc 22 октября 2020 13:03 Новый
        0
        Так речь в статье не о наших действиях.
        Высказано предложение настроить против нас курдов.
        1. БДРМ 667
          БДРМ 667 22 октября 2020 13:44 Новый
          +2
          Цитата: Livonetc
          Так речь в статье не о наших действиях.

          О наших предполагаемых(возможных ?) действиях, правда в несколько ином, но ещё более беспокоящем регионе.

          МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в беседе с НСН не исключил, что одним из вариантов реакции России на ситуацию в Нагорном Карабахе может стать высадка десанта.
          По словам депутата, мир в регионе нарушили Азербайджан и Турция, поэтому им следует напомнить, какое государство остается лидером на постсоветском пространстве. При этом он признался, что не уверен, как именно должна поступить Москва, но среди возможных вариантов назвал и десантную операцию.


          "В форме демонстративного усиления военного потенциала Армении. В форме обращения к ОДКБ из-за необходимости принять меры по защите армянской — не нагорнокарабахской, а армянской территории путем десантной операции. Путем размыкания воздушной блокады"
          , — перечислил Затулин.

          Он добавил, что, если потребуется, Россия должна объяснить Грузии, что "через ее воздушное пространство будут направлены необходимые силы и средства в Армению".
          Депутат подчеркнул, что это вынужденное решение
          .

          https://ria.ru/20201022/karabakh-1580923410.html




          Решили припугнуть на словах,ИЛИ... ?
          1. krot
            krot 22 октября 2020 19:44 Новый
            0
            Американский журнал предлагает настроить курдов в Сирии против России

            А по моему англосаксы так всегда и действуют против своих врагов. Натравливая их друг на друга.
            Что тут скажешь. Это паразитарный способ выживания.
        2. кредо
          кредо 22 октября 2020 13:47 Новый
          0
          Цитата: Livonetc
          Так речь в статье не о наших действиях.
          Высказано предложение настроить против нас курдов.

          Так и я об этом же.
          И курды и мы пока ладим между собой в разумных пределах и надеюсь на англосаксонскую "хитрость" найдём адекватный ответ.
        3. orionvitt
          orionvitt 22 октября 2020 22:52 Новый
          0
          Цитата: Livonetc
          Высказано предложение настроить против нас курдов.

          А что вас смущает? Настроили же на украине, русских против Русских. А с курдами думаю, попроще будет.
    2. Ahmad Valiev_4
      Ahmad Valiev_4 23 октября 2020 21:46 Новый
      0
      Автор баламут, видать не знает что курды и так ополчены против Асада. Силы С.А.А без России никто и ничто, Игил всем продемонстрировал беспомощность сирийской армии. А вообще там есть Турция, которая показала могущество своих Байрактаров TB2. Более того, туркам не проблема курдов обучить пользоваться ударными дронами, тогда С.А.А тяжко придётся, а Россия будет наблюдать как Асаду наступает капут. Если тем более у сил С.Н.А появятся на вооружении турецкие Anka S, С.А.А будут полностью разгромлены силами С.Н.А. У С.Н.А уже имеются турецкие БМП ACV-15, и немецкие Leopard 2A4. В феврале этого года силы С.Н.А получили от Турции турецкие основные танки М60Т Сабра.
  2. Даниил Коноваленко
    Даниил Коноваленко 22 октября 2020 12:28 Новый
    +3
    Кроме того, русские "совершают посягательства" на американские войска в попытке принудить их к полному уходу.
    ...Американские войска, в Сирию никто не звал, даже курды,уйти то надо не прошенным гостям...
  3. tihonmarine
    tihonmarine 22 октября 2020 12:29 Новый
    0
    Штатники всегда в своём амплуа, даже не как женщины с пониженной социальной ответственностью, а как привокзальные "кукушки".
  4. Охотовед 2
    Охотовед 2 22 октября 2020 12:29 Новый
    +5
    Журналист может писать всё, что ему заблагорассудится. По факту США - уже неоднократно Курдов кинули и будут продолжать кидать. Так что Я бы особо на Курдов с их стороны не рассчитывал.
    Курды своим делом заняты, кусать Асада а тем более Россию им точно нет необходимости, думаю постепенно договорятся с ними.
    1. Ahmad Valiev_4
      Ahmad Valiev_4 23 октября 2020 21:59 Новый
      0
      никогда не путай курдов с езидами и алавитами, большинство курдов мусульман суннитов ополчены против Асада не просто так. С дозволения Асада по Сирии гуляют иранские наёмники и головорезы Хезболлы, а курды сунниты не хотят видеть в Сирии ни тех, ни других, ибо им известно чем закончилось свержение Хусейна и вторжение головорезов Хезбаллы в Ираке и иранских наёмников, вырезали половина курдов суннитов, остальные бежали в Турцию и в Европу. Либо Асад выгоняет Хезбаллоидов и иранских наёмников из Сирии, либо пусть сваливает с поста главы С.А.Р, раз не может отвечать своим требованиям и обеспечить безопасность своих граждан. Даже если каким то образом турецко-курдский конфликт окончится, то на горизонте есть Израиль, её не устраивает и весьма тревожит присутствие Ирана и Хезбаллы в Сирии, а потому Израиль не прекратит бомбить Сирию, пока они оба не свалят из Сирии, либо пока Асад не будет свергнут.
    2. Комментарий был удален.
    3. Ahmad Valiev_4
      Ahmad Valiev_4 23 октября 2020 22:03 Новый
      0
      а евреи всё же добьются своего любой ценой того, чего туркам не удастся добиться. У Евреев большая власть и сила, они могут запросто свергнуть Асада и изменить положение противоборствующих сил, как они однажды свергли и убили Садама Хусейна.
  5. taiga2018
    taiga2018 22 октября 2020 12:32 Новый
    +4
    Любая курдская автономия для Турции, это как красная тряпка для быка.Или не так?
    1. ЗЭМЧ
      ЗЭМЧ 22 октября 2020 16:28 Новый
      +1
      Цитата: taiga2018
      Любая курдская автономия для Турции, это как красная тряпка для быка.Или не так?

      Я бы немного иначе сформулировал - любое выделение этнически курдской автономии, приведет к дестабилизации юго-востока Турции, поэтому, чтобы насолить Эрдогану и Ирану, США смогут продавить автономность курдов
      1. taiga2018
        taiga2018 22 октября 2020 16:34 Новый
        +1
        Цитата: ЗЭМЧ
        Эрдогану и Ирану,

        Ирану да,но не похоже что США хотят насолить Эрдогану,по-моему он вполне,пока,устраивает американцев.
        1. ЗЭМЧ
          ЗЭМЧ 22 октября 2020 16:38 Новый
          0
          Цитата: taiga2018
          Ирану да,но не похоже что США хотят насолить Эрдогану,по-моему он вполне,пока,устраивает американцев.

          Если бы устраивал, то не стали бы переворот организовывать))
          1. taiga2018
            taiga2018 22 октября 2020 16:42 Новый
            +1
            Цитата: ЗЭМЧ
            Если бы устраивал, то не стали бы переворот организовывать

            Я хотел сказать что он устраивает США так как у них нет сейчас,пока,более подходящей и сильной кандидатуры.
    2. Pavlos Melas
      Pavlos Melas 22 октября 2020 18:02 Новый
      0
      Цитата: taiga2018
      Любая курдская автономия для Турции, это как красная тряпка для быка.Или не так?

      Верно но одна автономия уже в Ираке есть . С ней турки научились вести дела .
      1. taiga2018
        taiga2018 22 октября 2020 19:37 Новый
        0
        Цитата: Pavlos Melas
        одна автономия уже в Ираке есть . С ней турки научились вести дела .

        Ну да,иногда они наносят по ним удары,если я не ошибаюсь,видимо напоминают о себе,чтобы те не расслаблялись.
        1. Pavlos Melas
          Pavlos Melas 22 октября 2020 19:43 Новый
          0
          Цитата: taiga2018
          Цитата: Pavlos Melas
          одна автономия уже в Ираке есть . С ней турки научились вести дела .

          Ну да,иногда они наносят по ним удары,если я не ошибаюсь,видимо напоминают о себе,чтобы те не расслаблялись.

          Становление государства это тяжелый процесс. Турки на севере Ирака пытаются ситуацию под своим контролем держать . Курды сидят тихо так как на данный момент пинка туркам дать не могут . Они пытаются сохранить что уже получили . Киркук они потеряли Синджар заселяют езидами и получили там типо самоуправления. Думаю при возможности они за Киркук бой дадут .
  6. Танковый пиджак
    Танковый пиджак 22 октября 2020 12:41 Новый
    -1
    Курдская элита напоминает элиту Польши. Не на тех поставили и результат будет, как обычно-правительство в изгнании в Лондоне wassat
  7. Сергей Образцов
    Сергей Образцов 22 октября 2020 12:45 Новый
    +1
    Это те самые Курды, которых кинули те самые америкосы, тупо слив в унитаз их мечту о независимом Курдистане? Ну удачи им.
    1. voyaka uh
      voyaka uh 22 октября 2020 19:27 Новый
      -2
      В тот-то и дело, что курды не хотят независимости. Не хотят своего государства.
      Они хотят, чтобы их все оставили в покое, не платить налоги и не
      служить в армии. Ни в сирийской, ни в иракской.
      У них анархический социализм. Что-то вроде Гуляй Поле Махно.
      Иракские курды живут на нефтяных полях, Ирак продает их нефть,
      отстегивая себе значительную часть.
      Сирийские курды хотят того же.
  8. Старый большевик
    Старый большевик 22 октября 2020 12:46 Новый
    0
    Если Путин взасос дружит во всю силу с Турцией и получает от неё в ответ по самые помидоры в Идлибе, Ливии и Карабахе - то конечно курды будут против РФ.
  9. Eug
    Eug 22 октября 2020 12:46 Новый
    +1
    Некоторые международные деятели считают курдов тепрористами. Будут ли США в случае подстрекательства ими курдов признаны "страной, поддерживающей терроризм" со всеми вытекающими последствиями в виде санкций, эмбаргр и т.д.?
  10. советник 2 уровня
    советник 2 уровня 22 октября 2020 12:48 Новый
    +1
    северо-восток контролируют в первую очередь полосатики, а потом уже курды под ними.. и именно поэтому они еще там.. а понтов-как будто всех победили.. Табаки..
    А статью можно было бы назвать-а давайте курдов в войне против России и Асада использовать.. только полосатикам это не нужно-их сегодняшний расклад устраивает, да и турки на западе курдов готовы "полюбить"
  11. APASUS
    APASUS 22 октября 2020 12:50 Новый
    0
    Американский журнал предлагает настроить курдов в Сирии против России и Асада

    Американское издание подгоняет общественное мнение ,под свершившийся факт ! Не успевают за фактами.
    Курдов смотрю мало турки бомбят ?
  12. Перейра
    Перейра 22 октября 2020 13:56 Новый
    0
    Как этот журнал попал к курдам? С самолёта разбросали? На каком языке был напечатан этот номер?
  13. barin
    barin 22 октября 2020 14:16 Новый
    +17
    Желание этого автора понятно. Пусть тогда лично едет и настраивает курдов, кукловод блин.
  14. сенька шалый
    сенька шалый 22 октября 2020 14:48 Новый
    0
    Какой именно "мериканский журнал"???? Вы что совсем охренели? Сколько можно публиковать откровенную ахинею без ссылок на первоисточники?
    Автор предлагает США признать курдскую администрацию в качестве альтернативы режиму Асада и сделать ставку в Сирии на курдскую автономию.

    Этот автор случайно не на топваре зарплату получает?
  15. morder
    morder 22 октября 2020 15:58 Новый
    +2
    Автор предлагает США признать курдскую администрацию в качестве альтернативы режиму Асада и сделать ставку в Сирии на курдскую автономию.

    Да проходили это уже ...Все знают как амерсы кидают своих "союзников" ! Надеюсь курды опять на это не поведутся ..Если курды хотят автономии ,то договариваться об этом нужно только с Россией и Сирией и без всяких США и Турций ..Может что и получится
  16. ЗЭМЧ
    ЗЭМЧ 22 октября 2020 16:23 Новый
    +1
    В настоящее время курды пытаются начать переговоры с соперничающими курдскими партиями о единстве. В отличие от инициированных русскими переговоров между лидерами племен и режимом Асада, которые ни к чему не привели, переговоры курдов о единстве при поддержке США медленно продвигаются вперед. По крайней мере, так ситуацию представляет американский журнал.

    Американским журналистам, для оценки ситуации в Сирии, надо приехать в Сирию и пообщаться с населением, а не перепечатывать чужую инфу.
    У курдов, кроме СДС, есть еще много политических сил, которые просят денег у США. и переговоры, которые США якобы ведут, заключаются в озвучивании сумм wink
    А переговоры, инициированные русскими, между лидерами племен и режимом Асада позволили начать восстановление экономики
  17. Пленник
    Пленник 22 октября 2020 17:14 Новый
    +1
    Ам-еры большие спецы по выдаче желаемого за действительное. Курды на цырлах ходят, лишь бы не разозлить Россию. Их турки давят и для полного "счастья" им только с нашими войнушки не хватает.
  18. mu1972
    mu1972 22 октября 2020 18:00 Новый
    0
    уже пол мира против сша и нужно подтянуть остальной мир
  19. Razvedka_Boem
    Razvedka_Boem 22 октября 2020 19:12 Новый
    0
    Автор предлагает США признать курдскую администрацию в качестве альтернативы режиму Асада и сделать ставку в Сирии на курдскую автономию.

    Если уж совсем прижмет.. То вроде Техас мечтает быть независимым, а Калифорнию Мексика не прочь получить обратно..
    Учитывая сколько в США испаноязычных.. Да еще помешательство с черными..
    Как бы не получилось, что кто-то признал независимость какого-либо штата..)
  20. lvov_aleksey
    lvov_aleksey 22 октября 2020 21:40 Новый
    0
    кто бы сомневался))))
    сами профукали, после драки кулаками не машут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  21. kriten
    kriten 23 октября 2020 15:24 Новый
    0
    Кто то ждал другого? Их бы надо на Эрдогана натравливать, но для Кремля Эрдоган друг и союзник.