ПАО «Звезда» начинает серийное производство редукторов для фрегатов проекта 22350

Россия начинает собственное серийное производство редукторных передач РО55, ранее выпускавшихся на Украине. Как сообщает пресс-служба ПАО "Звезда", редукторы для первой отечественной силовой установки фрегата проекта 22350 успешно прошли испытания и признаны готовыми к серийному выпуску.
Как поясняется, новый редуктор был испытан в составе дизель-газотурбинного агрегата, разработчиком и изготовителем которого является НПО "Сатурн" ("ОДК-Сатурн"). В пресс-службе уточнили, что масштабный проект по освоению производства нового типа редукторных передач РО55 начался в 2017 году.
- сообщил директор по развитию ПАО "Звезда" Александр Зиновьев.
Редуктор обеспечивает полную мощность переднего хода при работе газотурбинного двигателя 27200 л.с., при работе дизельного двигателя – 5069 л.с.; его вес составляет около 40 тонн. В конструкции используются только отечественные комплектующие.
- говорится в сообщении.
Как пишет блог bmpd, первый комплект полностью российского производства редукторных передач РО55 для дизель-газотурбинного агрегата ДГТА-М55Р будет установлен на четвертый фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Исаков", строящийся на "Северной верфи". Следующий комплект будет изготовлен для третьего фрегата проекта 22350 "Адмирал Головко". Это связано с особенностью перезаключения контрактов на производство редукторов на ПАО "Звезда" после украинского кризиса 2014 года.
Напомним, что ранее редукторные передачи РО55 для российских фрегатов проекта 22350 поставлялись украинским предприятием "Зоря" - "Машпроект" (Николаев). Украинские редукторы установлены на фрегатах "Адмирал Горшков" и "Адмирал Касатонов".
Информация