Индонезия хочет купить еще шесть истребителей "Сухой"

0
Индонезия хочет купить еще шесть истребителей "Сухой"
Правительство Индонезии намерено довести количество реактивных истребителей "Сухой" на вооружении национальных ВВС до одного эскадрона, то есть до 16 единиц, в течение следующих пяти лет. Об этом сообщил сегодня президент страны Сусило Бамбанг Юдойоно, передает китайское информационное агентство "Синьхуа".

Глава островного государства отметил, что количество легких истребителей F16 Fighting Falcon, разработанных американской компанией General Dynamics, за тот же срок будет увеличено до двух эскадронов, то есть до 32 единиц. Таким образом правительство рассчитывает повысить уровень безопасности в стране.

"По истечении пяти лет мы в значительной степени расширим нашу систему вооружений. Мы увеличим число самолетов "Сухой" до одного эскадрона, а число самолетов F16 - до двух эскадронов", - заявил политик.

По данным Министерства обороны Индонезии, в настоящее время страна располагает 10 российскими самолетами и одним американским.

Напомним, что еще в июле 2007г. был подписан контракт на поставку ВВС Индонезии шести самолетов - трех Су-30МК2 и трех Су-27СКМ. Вместе с четырьмя ранее закупленными российскими истребителями они сформировали эскадрилью, размещенную в г.Макасаре. Четыре самолета (два Су-27СК и два Су-30МК) были закуплены Индонезией в 2003г.

Истребители F-16 отличаются многофункциональностью и относительно невысокой стоимостью. Их производство началось в 1976г., с того времени было изготовлено более 4,4 тыс. самолетов и их модификаций. Изначально они были разработаны для американских ВВС, но в настоящее время поставляются только на экспорт. Истребители F-16 состоят на вооружении 25 стран, в том числе Пакистана, Китая, Израиля, Турции, Дании, Норвегии, Нидерландов и Венесуэлы.

АХК "Сухой" - российский авиационный холдинг. В его состав входят ведущие российские конструкторские бюро и серийные самолетостроительные заводы. 100% акций АХК "Сухой" внесены в уставный капитал ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", зарегистрированного в конце ноября 2006г.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»