Военное обозрение

В США модернизируют танковую пушку «Абрамса»

11

Военные США совершенствуют и усиливают систему ведения огня для своего танка Abrams, чтобы обеспечить более четкий обзор для стрелков, стремящихся найти и уничтожить цели. Эти усилия включают в себя модернизацию и модификацию дистанционно управляемой оружейной станции Kongsberg.


Об этом сообщает американский обозреватель Крис Осборн.

Оружейная станция производства компании Kongsberg использует испытанную в боях технологию, которая позволяет танкистам осуществлять управление и вести огонь из-под защиты брони, глядя на видеоэкран и используя передовые технологии управления огнем.

Компания помогла американской армии модифицировать пушечную систему для более эффективного использования. Ее низкопрофильные экипажные дистанционно управляемые оружейные станции (CROWS) производятся для танков «Абрамс» и другой военной техники. Они модернизируются с помощью новых технологий управления огнем, искусственного интеллекта и высокоточных датчиков дальнего действия.

Улучшение дальности и разрешения датчиков прицеливания, а также дополнительная интеграция с установленными на боевой машине радарами и антеннами РЭБ, могут значительно оптимизировать атаки под защитой брони.

Модификация системы позволяет получить новые тактические возможности и обеспечивает более высокую скорость обработки информации с помощью искусственного интеллекта.

M1 Abrams считается основным боевым танком армии США. Его серийное производство было развернуто в 1980 году. С тех пор он неоднократно модернизировался.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org U.S. National Guard
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. dzvero
    dzvero 30 октября 2020 09:53 Новый
    +1
    которая позволяет танкистам осуществлять управление и вести огонь из-под защиты брони

    Непонятно... они до сих пор из люков высовывались чтобы стрелять или как?
    1. andranick
      andranick 30 октября 2020 12:37 Новый
      +2
      Цитата: dzvero
      Непонятно... они до сих пор из люков высовывались чтобы стрелять или как?

      это касается "стрелков, стремящихся найти и уничтожить цели"
  2. Сибиряк 66
    Сибиряк 66 30 октября 2020 09:53 Новый
    +1
    Корявенький конечно перевод, но общий посыл понятен. Американцы видят повышение боевых возможностей наших танков, как у нас на вооружении, так и поставляемых на экспорт. Поэтому и начинают тратить не хилые деньги, чтобы обеспечить как минимум паритет, а как максимум преимущество. И это говорит о том, что наши танки воспринимают очень всерьез. И это радует.
    1. пехотинец2020
      пехотинец2020 30 октября 2020 12:43 Новый
      +3
      :) И что же они видят? Что у нас львиная доля танков не имеет тепловизионного канала у наводчика? Или не оборудованы командирской панорамой с тепловизионным каналом? Или что они не включены в АСУ ТЗ?
      Да, нет у них проблемы с обеспечением паритета, они на опережение работают...
      И это не радует :(
  3. Garm
    Garm 30 октября 2020 09:58 Новый
    +8
    Ну тогда уж не пушку модернизируют, а систему управления огнём.
  4. bars1
    bars1 30 октября 2020 09:59 Новый
    +7
    Причем тут танковая пушка?
  5. Оператор
    Оператор 30 октября 2020 12:54 Новый
    +2
    В США модернизируют не пушку "Абрамса", а планируют устанавливать на танке компьютерную систему видеонаблюдения компании Kongsberg (с широкоугольными HD-камерами под бронированными прозрачными колпаками) для всеракурсного контроля верхней полусферы с выводом синтезированной картинки на нашлемные экраны танкистов.

    После чего российские танкисты со своими призматическими приборами наблюдения аля ВМВ будут подобны кротам в жестяной коробке.
    1. Albert1988
      Albert1988 30 октября 2020 22:06 Новый
      0
      Цитата: Оператор
      После чего российские танкисты со своими призматическими приборами наблюдения аля ВМВ будут подобны кротам в жестяной коробке.

      Ога, можно подумать, что на остальных танках этих самых "призматических аля ВМВ" не стоит до сих пор...
      Напомню - когда наши презентовали Т-14, у которого основной обзор экипажа как раз идет через камеры, амерские "типа танкисты" кривили губки - как же это так - наблюдение через камеры, без возможности обозревать окрестности через "призматические аля ВМВ", а то и вообще без гордого высовывания из люка в полный рост и пафосного наблюдения в бинокль...
  6. yfast
    yfast 30 октября 2020 17:45 Новый
    -1
    Зато они косоглазие быстро заработают, если мозги будут обрабатывать картинку "смотрю во все стороны".
    И это радует.
    1. Громобой
      Громобой 30 октября 2020 18:09 Новый
      +2
      Сразу видно,что вам в случае чего в танк не протискиваться.Мне тоже не протискиваться,но плюсы "панорамного зрения" видны за версту. Вернее за 2 версты с копейками.Это мне было хорошо на условной восьмидесятке вспахивать сначала Оренбургские полигоны,а потом Подмосковье.У меня была обзорность из кабины лучше ,чем у лексуса.Ну так я и фронтовать должен за 45 км от линии фронта,а то и намного дальше.Уважал всегда пацанов,которые на таких же Т-восемдесят должны были вступать в прямой бой с противником.Л-т Калюжный,Ау,я Затвор.
  7. lvov_aleksey
    lvov_aleksey 30 октября 2020 21:09 Новый
    +1
    хочется сказать - флаг вам в руки и пряник в зубы, т.е. из говна конфетку не сделать!!!)))
    p.s. если кто не понял, я про звездно-полосатых.