Армию будут пропагандировать через СМИ, соцсети и игрушки

Армию будут пропагандировать через СМИ, соцсети и игрушки

Общественный совет вице-премьера приступил к формированию медиаполя для "оборонки"

С 11 августа радиостанция "Радио России" начнет выпускать эфир передачу "Совбез" с членами Общественного совета при председателе Военно-промышленной комиссии Дмитрии Рогозине. Первым из них станет руководитель центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок, который проанализирует состояние и перспективы российской армии.

Ведущий "Совбеза" Александр Куренной, подтвердил "Известиям", что с августа члены Общественного совета будут регулярно появляться в его передаче. При этом, отметил он, первыми гостями из совета стали его председатель Махмут Гареев и сам вице-премьер.


- Рогозин с Гареевым были у меня в эфире недели через две после первого заседания Общественного совета. Сейчас будет несколько тематических эфиров с Цыганком. Следующую кандидатуру из совета будем выбирать вместе с помощником Рогозина, - добавил Куренной.

В свою очередь, Цыганок отметил, что активность Общественного совета при председателе ВПК намного выше активности Общественного совета при Минобороны, откуда эксперт ушел.

- В Совете Минобороны мы даже собраться никак не могли толком. А тут месяца не прошло с первого заседания, а работа уже пошла, - заявил он.

Главный редактор телеканала "Россия 24" Дмитрий Медников отметил, что информационное сопровождение оборонной политики для его телеканала является постоянным направлением деятельности.

- Сколько лет существует телеканал, столько лет он уделяет внимание армии. Безотносительно вхождения сотрудника "России 24" в тот или иной совет, мы регулярно делаем интервью с представителями Миноборны и ВПК, ставим фильмы, передачи на военные темы. К примеру в программу "Стратегия" приходят высокопоставленные представители Минобороны и рассказывают об армии, перевооружении и т.д., - пояснил Медников.

В июле "Известия" писали, что в Общественном совете появится рабочая группа по информационному сопровождению оборонно-промышленного комплекса. Председатель президиума совета Михаил Ремизов сообщил, что курировать ее будет главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

Мураховский рассказал "Известиям", что он заявку на создание такой рабочей группы в президиум подал по своей инициативе, а также подготовил "план по медийному обеспечению деятельности ОПК" и собирается представить его на следующем заседании Общественного совета, где можно будет определить зоны ответственности членов совета и оговорить сроки.

- Речь идет не только о задаче информировать, но и о создании позитивного имиджа армии, чтобы привлекать в военную сферу умных, энергичных людей, продвигать российскую военную технику за рубежом. Работать будем с печатными, эфирными, интернет-СМИ, использовать соцсети, блоги, книгоиздание, участвовать в создании фильмов. Кроме того, забыт такой хороший "инструмент", как игрушки - купить немецкий танк сейчас в 10 раз проще, чем отечественную модель, - заметил он.

Еще одной задачей рабочей группы будет информационное противостояние странам-конкурентам.
- Не секрет, что конкуренция между странами происходит в информационном пространстве, выражается в борьбе медийных ресурсов. На этом поле конкуренты толкаются довольно жестко, наша цель - не заваливаться на обочину, а быть в самом мейнстриме, - пояснил Мураховский.

По его словам, хорошей площадкой для создания позитивного имиджа российской армии является проект телеканала "Russia Today", предоставляющий бесплатный видеоконтент телеканалам для всех стран мира. Главный редактор RT Маргарита Симоньян также является членом Общественного совета Рогозина.

Однако, отметил Мураховский, корреспонденты RT часто делают ошибки в сюжетах на военную тематику.

- Я готов помочь в отборе материалов и подготовке журналистов - у нас есть специальный обучающий курс, - добавил он.
Первоисточник: http://izvestia.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 39
  1. vorobey 13 августа 2012 11:27
    А еще поменять время эфиров, и задействовать федеральные каналы. А то ведь у нас все рейтинговое время занимают обсуждения педофилов или очередной невесты неудачницы.
    1. Владыка Ситх 13 августа 2012 12:11
      А еще через док и худ фильмы! Тольбе без Михалкова!!
    2. транжира 13 августа 2012 12:15
      Здравая идея, в свое время рубился в "Amored Fist 3" где танк Абрамс М1А2 щелкает советскую технику, как орешки, сам оставаясь практически непобедимым. Подросток играя на подобном симуляторе или управляя на компе истребителем получает четкую установку, что данные виды техники неуязвимы и с ними лучше вообще не связываться, а встретив бежать и прятаться, так как сопротивление бесполезно laughing Голливуд тоже не отстает массово штампуя "шедевры". Надо перенимать методы информзомбирования и использовать в своих целях, а то как зомбоТВ не включишь, одни бандюки и продажные менты. В свое время сериал "Спецназ" порадовал с Балуевым и Галкиным, вот образец всмомнил сразу как в детстве на "В зоне особого внимания" ходили good
      транжира
    3. Talgat 13 августа 2012 12:29
      Зря Вы так. Есть иччо много кулинарных каналов.
      Talgat
      1. Ruswolf 13 августа 2012 13:22
        А еще поменять время эфиров, и задействовать федеральные каналы. А то ведь у нас все рейтинговое время занимают обсуждения педофилов или очередной невесты неудачницы.


        Нужно не только время подобрать, но ифинансирование. Чтобы реклама толко ОПК и всё.
        А то будет весело
        Солдат бежит по полосе припятствий.............. Выпейте таблетки от деареии
        Лысый новобранец ......... Используйте шампунь для укрепления волос
        Занятие по рукопашному ..... тампоны и памперсы....

        Смех смехом, а телевизионщики не чем не гнушатся. Сколько раз мы видим - фильм про войну, горе, слёзы - и..... на тебе оборвали, реклама......... и пошло про зацев или кретические дни, от кого и где пахнет...........
        1. транжира 13 августа 2012 17:14
          Ruswolf, просто "пять" good
          транжира
  2. volkan 13 августа 2012 11:28
    Хорошее начинание.
    Надо агитировать молодых людей идти в Армию, и параллельно прорабатывать вопросы связанные со льготами для пожелавших защищать Родину.
    1. Иоан 13 августа 2012 11:34
      Андрей,Родину защищать - это призвание wink и необходимо людей набирать соответствующих,иначе делать акцент на льготы неуместно.
      Иоан
      1. vorobey 13 августа 2012 11:39
        Солдатами не рождаются
        1. Talgat 13 августа 2012 11:57
          Ими статоваться !
          Talgat
      2. volkan 13 августа 2012 12:20
        Я говорю о солдатах срочной службы.
        И о "призвании" в таком случае говорить не приходится. Я думаю, что Вы не хуже меня знаете, что молодежь в Армию идти не хочет. Вот поэтому и говорю о льготах.
        Призвание же-это удел профессионалов, в первую очередь офицеров, ну и при хорошем раскладе контрактников (хотя контрактника тоже зачастую нельзя рассматривать как человека с "призванием". мало кто служит всю жизнь. Опять же офицеры. Были еще прапорщики, но их как класс почти извели.
    2. Cochetkov.serzh 13 августа 2012 11:49
      Агитация это конечно хорошо но она должна быть правильной.
      А главное чтоб после службы в ВС у человека были возможности и перспективы какие то льготы.
      Cochetkov.serzh
      1. Lesorub 13 августа 2012 15:41
        Правильно , Серёжа . Лучшая агитация это УРОВЕНЬ ЖИЗНИ военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров ! Кстати, ты не на 9-км военную науку проходил ? ;-)
        Lesorub
    3. Александр романов 13 августа 2012 11:58
      Цитата: volkan
      Надо агитировать молодых людей идти в Армию,

      И начинать это надо делать еще в школах ,заитересованность молодежи должна создаваться не на экранах тв,а в очно с посещением частей. Молодеж тв ящик не смотрит,все больше в компах сидит.Создание саитов на подобии военного обозрения,должна быть на гос уровне.
  3. Алексей Приказчиков 13 августа 2012 11:29
    Выходит что мы оказались пропагандистами делая игру.
    Алексей Приказчиков
    1. vorobey 13 августа 2012 11:33
      попагандистами. Лучше бы дети в спортзале больше время проводили а не за компьютером.

      свои цели вы преследовали.
      1. Армата 13 августа 2012 11:40
        Цитата: vorobey
        Лучше бы дети в спортзале больше время проводили а не за компьютером.

        Саша привет. Слушай пускай лучше хотя бы через игрушки патриотизму учатся, а то посмотри сколько даже здесь на форуме кричат о том что круче янки нет никого, результат пропаганды. А спортзал можно чередовать с компом. У нас как никак идет компьютерная эра
        1. vorobey 13 августа 2012 11:49
          Женя привет. Просто терпеть не могу когда бьют себя в грудь и из мухи раздувают слона.
          1. Армата 13 августа 2012 11:56
            Саня ты сейчас конечно будешь долго ржать, но у меня младший на полном серьезе считает что в штатах есть мутировавшие сержанты которых фиг победишь. Это он в "Прототип2" наигрался. belay Недавно со мной до соплей спорил что если его морпехи ШСА уничтожить не могут значит и нашим там делать нефиг.
            1. Александр романов 13 августа 2012 12:03
              Цитата: Паровоз
              у меня младший на полном серьезе считает что в штатах есть мутировавшие сержанты которых фиг победишь. Это он в "Прототип2" наигрался. Недавно со мной до соплей спорил что если его морпехи ШСА уничтожить не могут значит и нашим там делать нефиг.

              Привет Женя,до этого твоего поста я думал ,что это у меня проблеммы. Оказывается у меня все даже очень не плохо laughing
            2. vorobey 13 августа 2012 12:04
              А у моих только три игрушки - черные бушлаты, в тылу врага и цивилизация.

              Причем так, сам я их прошел довольно быстро. Мне нравится то что азы тактики боя можно получить. А если еще и импровизируешь, то вообще интересно становится. У нас теперь когда время есть мы соревнуемся, кто быстрее и с наименьшими потерями выполнит задачу. Причем так основное условие не повторяться, а найти новый вариант.
              1. Армата 13 августа 2012 12:13
                Цитата: Александр романов
                Привет Женя,до этого твоего поста я думал ,что это у меня проблеммы.

                Привет Саня. У меня только одно желание. Быстрее бы лето кончилось и сплавить его в школу и в Малую Академию тогда времени на всякую чушь не будет хватать, а то за лето совсем занятия бросил, и следить некому чем он там дома занимается один.
                Цитата: vorobey

                А у моих только три игрушки - черные бушлаты, в тылу врага и цивилизация

                А это скучно для него. Отмаз классный "Я в школе устал думать"
              2. Алексей Приказчиков 13 августа 2012 17:10
                Еще дивресантачоветую особенно последнюю про вьетнам. Можно сталкера украинского дать.
                Алексей Приказчиков
      2. Ruswolf 13 августа 2012 13:37
        Лучше бы дети в спортзале больше время проводили а не за компьютером.

        свои цели вы преследовали.


        +++++!

        Я своего два года по компьютерным салонам гонял и по вечерам и ночам пока в мореходку не засунул
        Как дурак был - ни чего непонимал и не сооброжал. и не удивительно
        Заходишь к ним в салон, смотришь - время 2 часа ночи, а они там от 6 до 18 лет, кто в наушниках, кто нет , кто спит за компом, кто играет, кто проснётся, тыкнет два раз и опять уснёт. Подойдёш толкнёш - Глаза бешенные, ни чего не соображающие - делай с ним что хочешь. Ужас!
        1. сергей32 13 августа 2012 13:49
          Ремнем или чем покрепче не пробовали? Помогает, если своевременно.
          1. Ruswolf 13 августа 2012 14:30
            Сергей это не с попироской поймал.
            Это для них как наркотик. Еслебы сам не видел..... не зависисмо сколько лет - взгляд у всех одинаков, как зомби.
            И за копьютер всё что угодно отдадут лишбы только к нему! А там кто прав кто тне прав лишь бы кнопки тыкать да уровни переходить.
      3. Алексей Приказчиков 13 августа 2012 17:11
        Своих врятли мы ее не для наживы деаем.
        Алексей Приказчиков
  4. Авантюринка 13 августа 2012 11:40
    Нет, я конечно полностью за агитирование молодых людей в армию, но без комплексного подхода - "А получилось как всегда". Финансирование уйдет в никуда.
    Я собственно о чем? А всё о том же - о детях. Можно агитировать -заагитироваться, но надо во-первых, заняться вплотную физ. подготовкой (ИМХО с детского сада желательно);, во-вторых, вернуть НВП в школу; в-третьих, заняться наконец обеспечением населения здоровым питанием. И это далеко не всё.
    Без этого всего, можно сколь угодно агитировать, но если не будет физически и медицински годных желающих, толку не будет. А оных с каждым годом всё меньше и меньше.
    1. vorobey 13 августа 2012 11:52
      Цитата: Авантюринка
      Нет, я конечно полностью за агитирование молодых людей в армию, но без комплексного подхода


      А по сути комплексный подход и предлагаете. Я за.
    2. Talgat 13 августа 2012 12:10
      Согласен. Я буду очень за, если возродят ДОССААФ и НВП
      Talgat
    3. сергей32 13 августа 2012 12:38
      Полностью согласен. От себя добавлю, каждый отец должен готовить своих пацанов к армии, да и вообще к жизни пока не поздно. У меня младший в этом году в школу идет. Сделал ему в огороде турник, научил за лето подтягиваться,делать подьем переворотом, выход силой. Он мне пообещал к концу лета подтянутся больше 10 раз, говорит пойду в школу как парень. Пришлось и самому на турник прыгать, хотя до того 20 лет не доводилось, нельзя жеперед сыном в грязь лицом. Ничего, тело все вспомнило, заодно и похудел на 12 кг.
      1. Армата 13 августа 2012 12:41
        Цитата: сергей32
        Ничего, тело все вспомнило, заодно и похудел на 12 кг.

        Сразу? laughing feel Без обид это шутка.
        1. сергей32 13 августа 2012 12:57
          Не шутка, за полгода похудел. Сделал турник у себя на работе, у меня свой цех. Идешь в туалет через турник, каждый раз не меньше 10 подтягиваний. Красота. Сейчас подтягиваюсьмаксимально 18 раз, правда до своего результата двадцатилетней давности никак не дойду, тогда подтягивался 25 раз и делал 40 подьемов переворотом, сейчас только 7. Но ничего работаю. А вот у сына результатыбыстро растут. Молодость.
  5. Знающий 13 августа 2012 11:52
    все игры стратегии и стрелялки в основном можно играть только за американцев, а то и вообще против русских как в Call of Duty: Modern Warfare
    а ведь люди не могут просто так отказаться от игр и продолжают играть
    поэтому игры это нужная вещь
    Знающий
  6. IRBIS 13 августа 2012 11:56
    У нас все игрушки - made in China. Даже очень хорошая серия "Комсомолки" про бронетехнику. Мальчики перестали играть в "солдатиков". На прилавках сплошь американские "рейджнеры", с ужасными рожами и их же техника. Если и есть хорошие игрушки, то стоят они бешенных денег. Об этом уже говорилось и не один раз. Про компьютерные игры лучше вообще помолчать. Ну, а в школах детишки предпочитают курить на уроках физкультуры, освобождены поголовно. Короче - поле для работы даже не пахано последние лет двадцать. Искренне желаю успехов начинателям!
  7. aksai61 13 августа 2012 11:57
    Офигеть, понадобилось каких-то двадцать лет!!! Главное что бы слова с делом не расходились...А то опять как всегда....Воду в решете носить будут. wink
  8. Nechai 13 августа 2012 11:59
    «Весь этот спор, о преимуществах вольнонаемных армий перед мобилизационной, который так любят вести интеллигенты, ни хрена в этом не понимающие, не выдерживает никакой критики. Вопрос всегда сводится к одному. Что желает правитель иметь в качестве своего народа, стадо рабов которыми просто управлять, либо граждан которые будут бороться за свою свободу и свою страну. Все остальное вторично. А гражданин обязан защищать свою Родину, иначе он как бы и не гражданин, а пустое место. Вот когда подаваляющее большинство в социуме ГОТОВО, по всем критериям, ЗАЩИЩАТЬ свою страну, тогда можно говорить, что в ней(стране) построено ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО.»
    Nechai
    1. vorobey 13 августа 2012 12:09
      Цитата: Nechai
      Вот когда подаваляющее большинство в социуме ГОТОВО, по всем критериям, ЗАЩИЩАТЬ свою страну, тогда можно говорить, что в ней(стране) построено ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО.»


      Валера тысяча плюсов.
  9. Dimitr 13 августа 2012 12:05
    Наконец-то заговорили о пропаганде и СМИ! Давно пора.И рекламировать Армию нужно - это ведь не только необходимость отдать долг Родине, но и возможность получения новых навыков и специальностей (что бы там не говорили разные скептики). Главное чтобы реклама соответсвовала действительности!
  10. smrus 13 августа 2012 12:19
    Очень хотелось бы, что бы решение ВВП о назначении Рогозина себя полностью оправдало, предпосылки к этому, как мне кажется есть.
    Хотелось бы увидеть статью с небольшим анализом той деятельности которую уже проделал Дмитрий Олегович, делает сейчас и озвученные им планы на будущее.
    Его судьба мне кажется вообще очень интересной, если кто помнит, то он был ярым противником кремля (председателем партии "РОДИНА"), с национальным уклоном, мне кажется ещё тогда Путин очень угадал с ним, когда отправил его чрезвычайным и полномочным послом России в Брюселе.
    В общем удачи вам Дмитрий Олегович в благом деле - ВОССТАНОВЛЕНИИ НАШЕЙ АРМИИ!!!
  11. Joker 13 августа 2012 12:22
    Ну главное чтобы все это как с сайтом МО не получилось.
  12. Talgat 13 августа 2012 12:23
    Вот когда подаваляющее большинство в социуме ГОТОВО, по всем критериям, ЗАЩИЩАТЬ свою страну, тогда можно говорить, что в ней(стране) построено ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО.»

    Не так проблема звучит. Социм есть. Родину есть кому защитить. Кто за моей спиной стоит!
    Talgat
  13. awg75 13 августа 2012 12:25
    Дано пора начать любить свою армию, а не восхищаться бестолковыми янки
  14. Самсебенауме 13 августа 2012 20:02
    Очень и очень необходимое решение. Продумать сюжеты для всех видов войск, время и вперёд.
    У меня пожелание нашим депутатам. Вернуть в школы предмет НВП, как обязательный..
    Может есть смысл провести голосование форумчанам?
    Что во этому поводу скажет админ?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня