Раздражитель для Индии и США: в Пакистане стартуют российско-пакистанские военные учения

13
Раздражитель для Индии и США: в Пакистане стартуют российско-пакистанские военные учения

Сегодня, 5 ноября, в Пакистане стартуют совместные российско-пакистанские военные учения "Дружба-2020". Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Совместные учения российских и пакистанских военных проводятся с 2016 года. С российской стороны в них участвуют бойцы мотострелковых подразделений и подразделений спецназначения ЮВО. В этом году в Пакистан отправились более 70 бойцов спецназначения из состава 49-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированной на Ставрополье. Всего в учениях примут участие около 150 военнослужащих двух стран.



Основная задача учений - развитие и укрепление военного сотрудничества между вооруженными силами России и Пакистана.

Учение "Дружба-2020" в соответствии с планом международного военного сотрудничества пройдет на территории полигона сил специальных операций в населенном пункте Тарбела, а также на базе Национального контртеррористического центра в Пабби Исламской Республики Пакистан в период с 5 по 21 ноября

- говорится в сообщении.

Отмечается, что это будет третье совместное учение, проведенное на пакистанской территории, еще два прошли в России - на Кубани и в горах Карачаево-Черкесии.

Ранее в США заявили, что укрепление отношений Пакистана с Россией мешает влиянию Соединённых Штатов на Исламабад. Об этом говорилось в отчёте Управления Генерального инспектора Госдепартамента США.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      5 ноября 2020 10:46
      Наш ответ многовекторным - мы тоже умеем. Причём на более высоком уровне. Не снизу, а сверху.
      1. -3
        5 ноября 2020 13:26
        Помнится еще в 1991 году Жириновский во время предвыборной президентской кампании говоря о внешней политике продвигал идею "Север-Юг". То есть перестать пытаться задружиться с Западом, а теснее строить отношения с Югом.
        Из той же серии "Министерство по броскам на юг", "мыть сапоги в Индийском океане" )))

        И в этом плане я поддерживаю южный вектор, какие бы ни были проблемы в прошлом.
      2. 0
        5 ноября 2020 22:11
        Цитата: Перейра
        Наш ответ многовекторным - мы тоже умеем. Причём на более высоком уровне. Не снизу, а сверху.

        И, чему же тут радоваться? Это значит, что индусы вскоре окончательно порвут с российским импортом вооружений. А пакистанцы их не заменят, они уже плотно сидят на китайском импорте.
    2. +2
      5 ноября 2020 10:55
      укрепление отношений Пакистана с Россией мешает влиянию Соединённых Штатов на Исламабад
      То влияние кончилось ещё в начале 90х. Когда мы из Афгана ушли американцы расслабились и в Пакистан серьёзно пришёл Китай. Теперь амерам от мёртвого осла уши, а не Пакистан.
    3. +9
      5 ноября 2020 10:56
      Какая то откровенно дурацкая затея. В Пакистан нам путь заказан давно и прочно - там рулят США и Китай , мы там не можем рулить по-определению т.к очень широко сотрудничаем с Индией. Также стоит помнить как "работал" против нас Пакистан во время Афганской операции.
      Строго говоря нам там и делать нечего особо - у Пакистана очень скромные средства (относительно той же Индии)
      1. -3
        5 ноября 2020 11:50
        Происходящее показывает обратное.
        Даже там США и Китай, что мешает Пакистану вести многовекторную политику.
        Все по последней геополитической моде.
      2. +2
        5 ноября 2020 12:08
        США там давно и близко нет. и рулить там нам не нужно . потому что нечем и незачем. это для Китая поддержка. очень минимальная но со смыслом.
    4. +3
      5 ноября 2020 11:06
      Ранее в США заявили, что укрепление отношений Пакистана с Россией мешает влиянию Соединённых Штатов на Исламабад. Об этом говорилось в отчёте Управления Генерального инспектора Госдепартамента США.

      Там Китай рулит и при том очень основательно.США уже не имеют такого влияния как раньше
    5. 0
      5 ноября 2020 11:21
      По окончанию этих учений, нужно провести учения "Сурердружба 2020" с афганской армией, потом "Мегасупердружба 2020" в которых должны участвовать индусы, китайцы, пакистанцы, афганцы, а также наши специалисты -в качестве наблюдающих. ...
    6. +1
      5 ноября 2020 11:23
      Сложные игры, многовекторные ... но если хорошо подумать, большие державы обязаны делать так, шоб их выбирало как можно больше всяких мелких и побольше! Они могут себе позволить много больше, чем всякая .... поменьше.
    7. +2
      5 ноября 2020 11:28
      США заявили, что укрепление отношений Пакистана с Россией мешает влиянию Соединённых Штатов на Исламабад
      А, что и кто не мешает Сша в этом мире? Пальцев не хватит перечисляя мешающие американцам оказывать влияние. А учения с ВС других государств всегда полезны и идут только на пользу обеим сторонам.
    8. -5
      5 ноября 2020 12:00
      На минуточку Пакистан - это бывшая Индия. Хоть они и грызутся друг с другом, но сейчас мир меняется, а новое - это хорошо забытое старое. Так почему бы им не объединиться?
      1. +1
        5 ноября 2020 12:11
        Цитата: Iglu40
        Пакистан - это бывшая Индия

        это анти-индия по замыслу пресловутой англичанки

        Цитата: rotmistr60
        мешает влиянию Соединённых Штатов

        плохому танцору ... laughing

        Цитата: Knell Wardenheart
        стоит помнить как "работал" против нас Пакистан во время Афганской операции

        меня тоже это покоробило no

        Всего в учениях примут участие около 150 военнослужащих двух стран

        это о многом говорит

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»