Военное обозрение

«О чём думали в Баку, вовлекая в вооружённый конфликт иностранных боевиков?» - МИД Армении

203
«О чём думали в Баку, вовлекая в вооружённый конфликт иностранных боевиков?» - МИД Армении

Армении и Нагорному Карабаху приходится бороться сразу против трех противников: Азербайджана, Турции и международными наемниками-террористами. Непонятно, о чем думали в Баку, когда вовлекали боевиков в вооруженный конфликт на своей стороне. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.


Как подчеркнул армянский министр иностранных дел, Азербайджан, привлекая боевиков для участия на своей стороне в военном конфликте на территории Нагорного Карабаха, не задумывается о последствиях такого шага. По его словам, иностранные боевики представляют опасность не только для Армении, но и для всего региона в целом.

Появление террористов в нашем регионе - это вызов в намного большем контексте, и не только для нас. Последствия реально серьезные. (...) соотечественники и армянский народ в Арцахе борются, фактически, с тремя врагами: с Турцией, с международными наемниками-террористами и Азербайджаном

- приводит пресс-служба МИД Армении слова Мнацаканяна.

Глава армянского МИД заявил, что намерен в ближайшее время поднять вопрос участия иностранных боевиков в конфликте в Нагорном Карабахе, а также исходящую от них угрозу, при встрече с коллегами из других стран. Кроме того, Мнацаканян пообещал в ближайшее время подробнее высказаться на эту тему.

Отметим, что Ереван неоднократно заявлял об участии иностранных наемников в боевых действиях на стороне азербайджанской армии. По данным Армении, боевиков с территории Сирии перебрасывает в район военного конфликта Турция, являющаяся союзником Азербайджана.