Военное обозрение

«Выполнял задачу номер один»: британский корабль направлен на разведку против российских кораблей-«шпионов»

13

В Британии продолжают «бить в колокола» в связи с повышенной активностью российского флота у её берегов. «Масла в огонь» подливает практически ставшее постоянным в последнее время присутствие вымпелов ВМФ РФ вблизи Соединённого Королевства.


Два российских корабля шпионят у берегов Шотландии
- пишет издание UK Defence Journal, указывая, что речь идёт о разведывательных вымпелах проекта 864 «Меридиан», получивших в НАТО обозначение «Вишня».

Как пояснили на Королевском флоте, для выполнения «задачи номер один» – отслеживать деятельность кораблей-«шпионов» – был направлен HMS Tyne класса River:

Поставленная перед [данным] боевым кораблём задача является наиболее приоритетной – это защита территориальной целостности Соединенного Королевства […] Экипаж HMS Tyne остаётся готовым к срочному выполнению задания, независимо от погоды и локации.


По двое представителей проекта «Меридиан» находятся на вооружении Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов, один корабль числится за ЧФ РФ. Разведка ведётся за счёт установленных на борту радиотехнических систем.

На этот раз два корабля были обнаружены в 23 милях от расположенной в Шотландии авиабазы Лоссимут, где ранее британская пресса заметила БПК «Североморск». Здесь дислоцированы британские противолодочные самолёты Poseidon MRA1 и четыре эскадрильи истребителей Typhoon FGR4.
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Вождь краснокожих
    Вождь краснокожих 11 ноября 2020 01:05
    -6
    Мы будем шпионить за ихними шпионами, когда они будут шпионить за нашими шпионами!
    И толку от этих кошек - мышек?
    1. Коте пане Коханка
      Коте пане Коханка 11 ноября 2020 02:14
      0
      ХАУ Вождь! Имитация деятельности наших и ихних. Поддержание ажиотажа, престижа и дай бог копейкой одарят. Для нас боевые выходы, однозначно плюс, так как практика в море это, практика в море. Играть и нарабатывать опыт как партнеры мы можем только эпизодически в ходе учений. Тут же нас напрягают, в ответ мы - мы напрягаем.
      Так ждём новую «Балтийскую эскадру», точнее ее парад по Темзе перед королевой всея Британии!
      1. seregatara1969
        seregatara1969 11 ноября 2020 07:42
        0
        Так бриты бдят целостность своих территорий, вдруг ночью отожмут кусочек наглые русские шпиены
        1. Мар.Тира
          Мар.Тира 11 ноября 2020 12:59
          0
          Цитата: seregatara1969
          Так бриты бдят целостность своих территорий,

          Вот и пусть "бдят" у своих границ,чем будут болтаться у наших в Чёрном море.
        2. ТермиНахТер
          ТермиНахТер 11 ноября 2020 13:19
          -2
          А что может сделать эта лушпайка "Североморску"? С 20 - мм. пушкой и двумя пулеметами))))
    2. Злой543
      Злой543 11 ноября 2020 07:57
      +1
      А что им можно у нас тереться , а нам у них нельзя?
    3. Fantazer911
      Fantazer911 11 ноября 2020 12:13
      0
      Мы, Россия показала, что возле наших баз и берегов делать не чего от слова совсем, нам трепать нервы? Так пусть хавают тоже, а то совсем черти распоясались, им можно а нашим нет? hi
  2. sergo1914
    sergo1914 11 ноября 2020 04:42
    +1
    Поставленная перед [данным] боевым кораблём задача является наиболее приоритетной – это защита территориальной целостности Соединенного Королевства


    Ну Шотландия в ближайшем будущем, возможно, уже не Соединённое Королевство. А там посмотрим, референдум опять же. Идите Уэльс защищайте.
  3. rotmistr60
    rotmistr60 11 ноября 2020 05:10
    +1
    Поставленная перед [данным] боевым кораблём задача является наиболее приоритетной – это защита территориальной целостности Соединенного Королевства
    Громко, с пафосом и уверенностью в голосе. Вот только кто же это посягает на территориальную целостность? Два российских корабля находящиеся в нейтральных водах и не нарушающие ни какие договоры? А может территориальную целостность нарушают британские корабли когда с др. кораблями НАТО болтаются в Черном море у берегов Крыма? Если бьете в колокола, то постарайтесь соблюдать хотя бы элементарные правила.
  4. Бережливый
    Бережливый 11 ноября 2020 05:21
    +1
    Иных проблем у англов нету, как наши боевые корабли в своих СМИ восхвалять, самих себя умышленно запугивая? fool Не на рейде же напротив Букенгемского дворца, направив на него орудия и ракеты, наши корабли стоят!!! negative fool
  5. Крабонг
    Крабонг 11 ноября 2020 05:29
    -2
    Что это за байдарка?
  6. Dynamic Systems
    Dynamic Systems 11 ноября 2020 06:01
    +1
    Кот Матроскин сказал бы так:
    - Не правильно в Британии продолжают «бить в колокола»... Сначала надо на головы одеть, а потом уж бить! laughing crying soldier
  7. tralflot1832
    tralflot1832 11 ноября 2020 09:36
    0
    Для продолжения темы.Наши обнаглели зашли в залив Мори Ферт,укрыться от шторма и произвели дозаправку.Благо 12 ти мильная зона позволяет.И англичане прекрасно знают что не только база ВВС наших интересует.Чуть восточнее Инвернеса стоит радиолакационный разведовательный комплекс.В свое время стоял на приемке рыбы от англицких моряков в Инвернесе.Даже фото на фоне этих шарообразных куполов где то есть.И я подозреваю что англичане ими не чаек считают.Их там много и больших и маленьких,а за 20 лет еще больше наверно стало. bully