Военное обозрение

В США названа вероятная причина отставки главы Пентагона Марка Эспера

16

В США говорят о причинах отставки главы Пентагона Марка Эспера. Напомним, что решение об отставке министра обороны принял президент США Дональд Трамп.


По последним сведениям, приходящим из США, Трамп не был удовлетворён работой Эспера в плане темпов реализации плана по выводу американских войск из ряда зарубежных стран. Напомним, что ранее Трамп анонсировал вывод части контингента или же контингента целиком из Афганистана, Ирака, Сирии, а также Германии. Отмечено, что Эспер "затянул процесс", что и стало причиной его отставки с занимаемого поста.

С новым главой Пентагона президент США намерен ускорить процесс вывода американских войск. Напомним, что и.о.министра обороны Трамп назначил Криса Миллера. Примечательно, что старшим советником Миллера стал отставной полковник Дуглас Макгрегор – сторонник идеи вывода войск из Афганистана и Сирийской Арабской Республики.

Для Трампа вывод войск из зарубежных стран принципиален, так как именно с этим лозунгом он приходил к власти 4 года назад. Но теперь у Трампа может остаться слишком мало времени, чтобы процесс завершить. Дело в том, что Джо Байден уже объявил себя победителем на выборах.

При этом Байден добавил, что с его президентством «Америка возвращается на международную арену». Надо полагать, что 46-й президент, если им станет именно Байден (а подсчёт голосов избирателей продолжается), может отменить решение Трампа о выводе войск из того же Афганистана.
Использованы фотографии:
Твиттер/Марк Эспер
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. parusnik
    parusnik 12 ноября 2020 06:20
    +9
    Но теперь у Трампа может остаться слишком мало времени, чтобы процесс завершить. Дело в том, что Джо Байден уже объявил себя победителем на выборах.
    ...Тем не менее, интересный узелок завязывается.Допустим, успел Трамп войска вывести.Те и дух не успели перевести, Байден приказывает, а ну, назад.. laughing
    1. фигвам
      фигвам 12 ноября 2020 06:29
      +1
      Для Трампа вывод войск из зарубежных стран принципиален, так как именно с этим лозунгом он приходил к власти 4 года назад.

      Кто свои лозунги реализует после выборов? - да ни кто, тем более это уже никак не повлияет на прошедшие американские выборы.
      1. bayard
        bayard 12 ноября 2020 10:52
        +8
        Трамп вовсе не собирается оставлять пост президента - выборы он выиграл , причём с очень приличным перевесом . Настолько приличным(при очень высокой явке) , что для компенсации этого перевеса пришлось вбрасывать столько голосов с мёртвыми душами (в прямом смысле) , что в результате в отдельных округах проголосовало до 130% избирателей . Есть огромный массив видеофиксаций вбросов , заполнения фальшивых бюлютеней ... и главное - человек , который по конституции США обязан объявить выборы состоявшимися и имя победителя НА ОТРЕЗ отказалась признавать "победу" Байдена . Зато подано просто огромное количество исков в суд .
        А Байдена победителем провозгласила ... пресса lol . Которая и прежде за него топила .
        Те спорные штаты , на которые расчитывал Байден уже ... не значатся проголосовавшими за Байдена - там пересчитывают голоса !
        А потом начнутся суды и посадки .
        И вполне возможно , вывод американских войск из многих стран мира таки станет реальностью . Трамп действительно старается держать слово .
        Когда-то у нас про своего думали то же самое ... но оказалось - наоборот .
        1. Глаз вопиющего
          Глаз вопиющего 12 ноября 2020 19:36
          -1
          Цитата: bayard
          и главное - человек , который по конституции США обязан объявить выборы состоявшимися и имя победителя НА ОТРЕЗ отказалась признавать "победу" Байдена


          Кто же этот человек? smile
          1. bayard
            bayard 13 ноября 2020 01:03
            +1
            Женщина , фамилии не вспомню , что-то вроде управделами администрации . По конституции США именно она должна объявить победителя . Байдена таковым она отказалась признать НАОТРЕЗ .
            Сейчас пересчитывают голоса и скандалы с фальсификацией и вбросами только нарастают . Там будет ещё очень весело . yes
            Но Трамп - крепкий орешек .
            И именно он первым назвал себя победителем , ибо знал реальные цифры по проголосовавшим ... и вот после этого НАЧАЛОСЬ .
            1. Глаз вопиющего
              Глаз вопиющего 13 ноября 2020 02:50
              -1
              Цитата: bayard
              Женщина , фамилии не вспомню , что-то вроде управделами администрации .


              Глава GSA, Эмили Мерфи? Нет, она не имеет никакого отношения к объявлению президента и признанию выборов состоявшимися. Она просто должна была выделить деньги на организацию процесса передачи власти (прописанного в законе).

              Цитата: bayard
              нал реальные цифры по проголосовавшим ...


              И откуда он их знал? smile
    2. Alien From
      Alien From 14 ноября 2020 05:32
      +1
      Ребята, да не ломайте головы, там только деньги и ничего личного)))
  2. rotmistr60
    rotmistr60 12 ноября 2020 06:31
    +4
    Эспер "затянул процесс"
    Говоря русским языком откровенно саботировал распоряжение президента. И таких в команде Трампа достаточно. Проблема подбора на ключевые министерства стоит и перед нашей страной. Не совсем понятна приверженность нашего президента к лицам явно либеральной направленности (финансово-экономический сектор). А такие проблемы автоматически тянут за собой другие.
    1. Кроу
      Кроу 12 ноября 2020 06:55
      +11
      Господи,вот вы явно же взрослый и умный человек...Казалось бы.
      Не совсем понятна приверженность нашего президента к лицам явно либеральной направленности

      Президент РФ Владимир Путин в интервью российским и зарубежным журналистам в Красной Поляне подтвердил, что является "настоящим либералом и придерживается либеральных взглядов".

      Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/politics/19/01/2014/570416189a794761c0ce5bf4
      2014,Карл...
    2. oleg123219307
      oleg123219307 12 ноября 2020 07:59
      +3
      Цитата: rotmistr60
      Не совсем понятна приверженность нашего президента к лицам явно либеральной направленности (финансово-экономический сектор).

      А чего тут не понятного. Дичайший кадровый голод. Ну не было в стране адекватной и подходящей к нынешней ситуации финансово экономической школы. Та что была, ориентирована была на плановую экономику, а как показала практика в чистом виде это эффективно не работает. То что насоздавали в 90е, это по сути калька с американских и европейских моделей, как раз либеральных. Лучше в плане эффективности, но как вы правильно сказали тащит за собой груз слабоадекватных политических взглядов. Да и то как сказать лучше, лучше плановой экономики, но хуже например смешанной модели вроде китайской. Это не говоря уж о том, что с нашими ресурсами, положением, силой, проблемами с численностью населения, культурой власти и прочим, мы могли бы разработать свою, уникальную модель, эффективную именно для нас. Но некому по всей видимости. Я ни среди оппозиции, ни среди провластных структур, не видел ни одной с адекватной, понятной и реализуемой экономической программой отражающей особенности положения и структуры нашей страны. Много громких кричалок, но мало конкретики и расчетов. Вот и приходится крутиться с либерастами видимо, хоть меня к примеру это и не радует - вечные друзья либеральной модели - кумовство и коррупция в российских реалиях цветут куда сильнее чем на западе, да и опаснее это из за невысокого уровня экономики, бо если в америке украдут 10% бюджета - и плевать, а если у нас, то могут затягиваться и срываться большие социальные и экономические проекты - денег то впритык. А без новой политико-экономической модели с этим никак не побороться к сожалению, сколько не сажай, и от личности и названия должности руководителя тут мало что зависит.
      1. akims
        akims 12 ноября 2020 10:13
        +1
        Пусть Азарова возьмет. Толковый мужик и без работы сидит.
        1. oleg123219307
          oleg123219307 12 ноября 2020 10:39
          0
          Цитата: akims
          Пусть Азарова возьмет. Толковый мужик и без работы сидит.

          Которого Азарова? А то их много.
          1. akims
            akims 12 ноября 2020 12:39
            0
            Реальный Азаров один:
            Никола́й Я́нович Аза́ров (украинец. Мико́ла Я́нович Аза́ров; 17 декабря 1947 года, Калуга, РСФСР, СССР)[2] — украинский политический и государственный деятель. Премьер-министр Украины (11 марта 2010 — 28 января 2014). Один из основателей, член (1997—2014) и председатель (2001, 2010—2014) «Партии регионов». Народный депутат Украины II, V, VI и VII созывов. Доктор геолого-минералогических наук (1986), профессор (1991). Заслуженный экономист Украины (1997).

            Ранее занимал пост первого вице-премьера и министра финансов Украины (дважды — в 2002—2005 и в 2006—2007 годах, оба раза в правительстве Виктора Януковича), был главой Государственной налоговой администрации Украины в 1996—2002 годах.

            Председатель «Комитета спасения Украины» с 3 августа 2015 года[⇨].
  3. Бережливый
    Бережливый 12 ноября 2020 07:38
    +2
    Выводить войска нужно было при помощи команды "бегом марш "!А технику гнать на форсаже! Вот вам и новая серия сериала "Форсаж " , вышла бы, полностью натуральные съемки, никаких повильонов, никаких сценариев и продюсеров -всё уже срежессировано было лично трампой! !! wassat
  4. Ныробский
    Ныробский 12 ноября 2020 10:39
    +2
    Но теперь у Трампа может остаться слишком мало времени, чтобы процесс завершить. Дело в том, что Джо Байден уже объявил себя победителем на выборах.
    Голоса ещё считают. Гуайдо и белорусская Хуанита Тихоновская тоже объявляли себя победителями, но что то у них не сложилось....Теперь один сидит во французском посольстве и учится есть лягушек с виноградными улитками, а вторая околачивается в Литве и лопает в день по три банки шпрот.
    Надо полагать, что 46-й президент, если им станет именно Байден (а подсчёт голосов избирателей продолжается), может отметить решение Трампа о выводе войск из того же Афганистана.
    Если такое произойдёт, то талибанцы, контролирующие на сегодня 70% территории, реально откажутся от дальнейших контактов с матрасами в части урегулирования афганского конфликта и устроят им кровавую парилку.
  5. Nitarius
    Nitarius 12 ноября 2020 12:46
    +1
    байден .. тот еще маразматик))))