Военное обозрение

Тайны архива Аненербе

27
Тайны архива Аненербе

Одна из наиболее загадочных организаций Третьего рейха – Аненербе. Эта структура изначально была призвана обеспечить информационную базу под идеологические и пропагандистские заявления об «исключительности арийской расы» и принадлежности к этой расе немецкого народа.


Специалисты Аненербе за годы существования организации занимались самыми разнообразными делами, проведением многочисленных операций и экспедиций. Многие из них сейчас можно было бы назвать банальным отмыванием денег, но были и те, которые позволяли добыть по-настоящему важную информацию. И информация эта не только этнографического характера, но и характера медицинского и даже военного.

Многие разведки мира буквально охотились за теми данными, которые добывали члены Аненербе. Особенно эта охота обострилась в 1945 году, когда оставалась совсем немного времени до безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии.

Архивы Аненербе желали получить и в Советском Союзе. А потому была организована специальная операция, целью которой было взятие документов немецкой структуры, располагавшейся в замке Альтан.

О проведении операции, а также о загадках архивов Аненербе, о тех секретных документах, которые не рассекречены до сих пор – в видеоматериале на канале «Москва Доверие»:

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. anjey
    anjey 17 ноября 2020 05:12
    +3
    А ведь никакие ни супер,сверх и гросссилы и артефакты не спасли Третий Рейх от развала,законы всех империй сходить рано или поздно на нет и снова возрождаться по исторической спирали бытия,так что крах США неизбежен,не смотря на массонское всевидящее око,как и подъем России.
    1. Пессимист22
      Пессимист22 17 ноября 2020 05:18
      +13
      Интересно как поднимется Россия,если её правительство и олигархи грабят,а население в нужде и вымирает?
      1. Лексус
        Лексус 17 ноября 2020 05:32
        +2
        Игорь hi,
        по словам "пересидента" мы все должны "в раю" рвануть. request
    2. ROSS 42
      ROSS 42 17 ноября 2020 05:27
      +10
      Цитата: anjey
      так что крах США неизбежен,не смотря на массонское всевидящее око,как и подъем России.

      Надеяться на то, что тайны древних цивилизаций помогут осуществить мировое господство - бред воспалённого воображения. Человечество может достичь высот только живя в мире и согласии. Любая грызня, любая эксплуатация, любой геноцид обернётся отправителю удвоенной мощью.
      Вы правы, крах доминирования США неизбежен. И причина здесь не в ослепшем от обжорства массонском оке, а в законе сжатой пружины.
      Что касается второй части неизбежного, то позвольте усомниться (как в старом анекдоте), что «эта птица принесёт нам счастье». Что-то телодвижения на корабле под названием «Россия» не соответствуют открытиям мирового масштаба. А вывоз золота в Великобританию второй год с удвоенной энергией наталкивает на мрачные мысли.
      ЕСЛИ ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ ВОЗМОЖНО, ТО ТОЛЬКО В ГОСУДАРСТВЕ ОСНОВАННОМ НА СВОБОДНОМ ТРУДЕ СВОБОДНО СОБРАВШИХСЯ ЛЮДЕЙ.
      hi
      1. anjey
        anjey 17 ноября 2020 06:17
        +2
        Коммунистические принципы в самом лучшем своем понимании,совсем не устарели,как многие думают,так что человечество все равно прорвется через тернии к звёздам,оно не и бабло для него не воплощение бога,скорее дьявола.
        1. anjey
          anjey 17 ноября 2020 09:29
          +1
          Не стадо конечно же,звиняйте господин,товарищ,барин модератор laughing
        2. ROSS 42
          ROSS 42 17 ноября 2020 15:16
          +2
          Цитата: anjey
          Коммунистические принципы в самом лучшем своем понимании,совсем не устарели

          Я всегда по-разному относился к принципам коммунизма и социализма. Жить в вечной кабале совершенно невозможно, как и жить сказками и утопическими идеями.
          Суть социализма: от каждого по способностям, каждому по труду, - верен априори, ибо он отсекает от пользования благами паразитов и спекулянтов. Но в своём развитии социализм преобретает (как теория) новые черты и свойства. Исключать частное предпринимательство добросовестных производителей, поставщиков услуг, - невозможно. Нельзя же каждый мелкий вопрос решать на государственном уровне. Основное отличие настоящего социалистического государства - использование природных и сырьевых ресурсов страны на благо всего народа, ибо не может быть присвоение частным лицом ни земли, ни того, что на ней растёт (если это не ваши посадки), ни того, что в ней сокрыто. А допускать частное лицо к энергетике, транспорту, капитальному и жилищному строительству следует с большой острасткой.
          Да. Частные банки в государстве не должны составлять львиную долю.
          Вот такое моё представление о жизни в добром государстве.
      2. KCA
        KCA 17 ноября 2020 07:40
        -8
        Цифирьки посмотрели-бы, золотой запас России на май 2020 увеличился на 6.2 миллиарда долларов, на ноябрь данных ещё нет, но явно он вырос ещё на пяток миллиардов, Великобритании продали на 5.7, и что по вашему, Россия последние штаны с себя снимает и складывает зубы на полку? Каждый год золотой запас только увеличивается, а на экспорт, кстати, уходит золото частных компаний, изучайте вопрос тчательнее
        1. anjey
          anjey 17 ноября 2020 09:34
          0
          Разрыв огромный в доходах конечно же деструктивен для развития социального и гармоничного государства.
        2. Вольный ветер
          Вольный ветер 17 ноября 2020 09:37
          +4
          А смысл в золотом запасе, если деньги не работают, то в них смысла нет. Золота будет тонна . или 1000 тонн, мне от этого ни жарко, ни холодно. Из Испании перед ВМВ вывезли все золото, более 500 тонн. Она не развалилась, хоть и была разрушена после гражданской войны, а фашисты за счастье считали во время войны отдохнуть в Испании.
          1. KCA
            KCA 17 ноября 2020 09:51
            -3
            Приведу такой пример - во время ВОВ США требовали оплачивать поставки вооружения и прочих товаров исключительно в золоте и прочих драгметаллах, после войны оплату поставок по Ленд-Лизу также производили в золоте, а ведь Сталин мог раздать золото пенсионерам, или ускорить индустриализацию, построить дороги, мегаполисы, и после этого, во время войны, СССР сосал-бы лапу
            1. Вольный ветер
              Вольный ветер 17 ноября 2020 10:10
              +2
              А чем еще мог расплатится СССР за поставки не по ленд - лизу? Рублями, тугриками? Ну и в обратных рейсах американцы кое что везли от нас. Торговать то особо не чем было, если с Германией до войны торговали то по бартеру, у них у самих напряг был по валюте.
              1. синоби
                синоби 22 ноября 2020 10:39
                0
                Расплачивались зерном.Например.
            2. Darkesstcat
              Darkesstcat 17 ноября 2020 14:05
              +3
              "ускорить индустриализацию" - он и ускорил индустриализацию золотом.
        3. ROSS 42
          ROSS 42 17 ноября 2020 15:32
          +3
          Цитата: KCA
          Цифирьки посмотрели-бы, золотой запас России на май 2020 увеличился

          Вот тут есть записки «сумасшедшего»:
          Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Почему российские банки резко увеличили поставки драгметалла в Лондон

          https://www.rbc.ru/economics/28/02/2020/5e57904a9a79479d2346177a
          Там есть интересные сведения:
          Для сравнения, в 2018 году Великобритания купила у России золота лишь на $433 млн, в 2017-м — на $1,1 млрд.
          В физическом выражении экспорт золота из России в Соединенное Королевство в 2019 году вырос в 11 раз, с 10,4 до 113,5 т.
          Почти весь объем поставок в Великобританию — это золото в слитках, следует из данных ФТС. Если ориентироваться на лондонский стандарт (слиток весом около 12,5 кг), Россия поставила в Британию в прошлом году не менее 9 тыс. слитков.

          И есть только два вопроса к продавцам:
          1. Жизнь ещё не научила, что продавать золото за векселя и бумажки, - чревато?
          2, GB нужно золото, а РФ нужны технологии: так какого корыстного умысла мы поддерживаем «собачьих сынов»?
          Мысль о том, что это вывозится золото - «кого надо золото», не оставляет.
          1. KCA
            KCA 17 ноября 2020 16:13
            -2
            Как я уже писал - в ВБ золото на 5.7млрд продавали ЧАСТНЫЕ компании, а не государство, а государство положило в закрома в период с января по 1-е мая 6.2млрд
          2. синоби
            синоби 22 ноября 2020 10:49
            0
            Технологии чего?Российские технологии ничуть не хуже,а в некаторых аспектах значительно лучше.То как они реализуется,это больная тема с царских времён России.Тупое преклонение перед всем иностранным,наша болячка с времён Петра 1.
            PS:Большинство технологий можно банально воссоздать.Анлитические отделы СВР по технологиям возникли не вчера.Грамотных спецов мало,вот наша беда.Всё больше "эффективные менеджеры" да мажоры с купленными дипломами
    3. Лексус
      Лексус 17 ноября 2020 05:28
      +8
      СИЛОЙ был единый СОВЕТСКИЙ НАРОД, которого теперь нет... только не смешите "подъёмом".
  2. Виктор Хрипушин
    Виктор Хрипушин 17 ноября 2020 18:27
    0
    Самая страшная тайна это архив аненербе. Патриот Левашов спас его от продажи в 90 - ые. Всех разведчиков продали а архив спасли. Но никто не знает, что там.
    1. алпамыс
      алпамыс 17 ноября 2020 20:20
      +2
      Цитата: Виктор Хрипушин
      Самая страшная тайна это архив аненербе. Патриот Левашов спас его от продажи в 90 - ые. Всех разведчиков продали а архив спасли. Но никто не знает, что там.

      архива по В.Шаубергеру достаточно чтоб Россия слезла с нефтяной иглы и собрала летательные аппараты по его наработкам, мне об расказал в 2010 году ученик В.Шаубергера, там ещё архив есть по древним технологиям, которые ССовцы собирали для Шаубергера, после войны всё изъято советскими спецами в Австрии.
      1. Виктор Хрипушин
        Виктор Хрипушин 18 ноября 2020 14:27
        +1
        Нам запрещено мировым правительством слезать с нефтяной иглы, собирать летательные аппараты по Шаубергеру и нырять на них в недра Швабии.
        1. алпамыс
          алпамыс 18 ноября 2020 14:34
          +1
          Цитата: Виктор Хрипушин
          Нам запрещено мировым правительством слезать с нефтяной иглы, собирать летательные аппараты по Шаубергеру и нырять на них в недра Швабии.

          не только вам, всем.
        2. IGOR GORDEEV
          IGOR GORDEEV 21 ноября 2020 19:23
          0
          Цитата: Виктор Хрипушин
          Нам запрещено мировым правительством слезать с нефтяной иглы, собирать летательные аппараты по Шаубергеру и нырять на них в недра Швабии.

          Вы серьезно? Какое ещё ныряние в недра Швабии? Хроники Нарнии прям какие-то))
      2. синоби
        синоби 22 ноября 2020 11:03
        0
        Разработки Шаубергера такой же миф как и превосходство Арийской рассы.Полных схем,чертежей и описаний репульсора Шаубергера полно в инете и к летающим тарелкам они имеют то же отношение как и тарелка борща.Более того,в доступе есть его собственные книги на русском.Почитайте на досуге и транслируйте здесь бред с РенТВ.
        1. алпамыс
          алпамыс 22 ноября 2020 12:30
          0
          Цитата: синоби
          Разработки Шаубергера такой же миф как и превосходство Арийской рассы.Полных схем,чертежей и описаний репульсора Шаубергера полно в инете и к летающим тарелкам они имеют то же отношение как и тарелка борща.Более того,в доступе есть его собственные книги на русском.Почитайте на досуге и транслируйте здесь бред с РенТВ.

          мифом их сделали специально длч таких как вы, я видел образцы своими глазами, те что американцы запустить не смогли и вернули нелавно в Австрию, также беседовал с очевидцами успешных испытаний и полёта.
          Кстати Шаубергер после войны свой генератор работающий на воде представил на международной выставке, но это никому не показалось интересным.
          1. синоби
            синоби 24 ноября 2020 04:33
            0
            Любезный,почитайте для начала самого Шауберга.А потом поговорим о мифологии и кто её создаёт.Шауберга,как и Теслу,занимал вопрос прямого извлечения энергии из окружающего пространства.В отличии от любителя Шауберга,Тесла был учёный и его работы легли в основу теории электрических машин.Машинами Шауберга не интнресуются,пока не интересуются,что есть более простые по КПД и финансированию (топливные лобби,а куда-же без них) способы получения энергии.
            PS:Летательные аппараты дисковидной формы,рейха в частности,использовали для полёта давно и хорошо изученные явления.Те аппараты о которых так много мифов и спекуляций для полётов использовали эффект Коанда.На ютубе есть видео британского любителя построившего модель такого аппарата,прекрасно летающего.Естественно что для более мощных аппаратов и двигуны соответсвующие.Немцы для создания "прилепающего" потока на поверхности "тарелок" использовали реактивные двигуны Юмо и Майбах,те самые что использовались на Ме 262.
  3. Дед-дилетант
    Дед-дилетант 30 ноября 2020 19:25
    0
    Цитата: ROSS 42
    Частные банки в государстве не должны составлять львиную долю.

    По сути, банков вообще быть не должно. По крайней мере, не в нынешней их форме. За счет чего живут банки? За счет спекуляции. Они ничего не производят, они - просто делают деньги на чужих идеях, чужом труде. Суть - паразитирующая структура. Зачем паразиты здоровому обществу - не понятно.