Русские гуманоиды идут

Победа России на III Международных Олимпийских гуманоидных играх

В то время как российские атлеты готовились к Олимпиаде в Лондоне и страна предвкушала проливной золотой дождь, в Китае состоялись III Международные олимпийские соревнования гуманоидных роботов. Эта Олимпиада осталась, к сожалению, незаметной в нашей стране и практически неосвещённой. А зря. Студенты Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) в очередной раз доказали своё превосходство в области робототехники и возвратились домой с золотой, серебряной и бронзовой медалями.


Более 600 студентов из 70 университетов всего мира представили не менее чем 700 гуманоидных роботов на Олимпиаде в Китае с 23 по 28 июля 2012 года. К участию в играх допускались лишь антропоморфные работы, то есть обладающие человеческими чертами — 2 руки и 2 ноги. Состязания проводились по 27 дисциплинам, таким как бокс, атлетика, игры с мячом, танцы и др.

С победой!

А в это время в Америке
Русские гуманоиды идутКоманда студентов Дальневосточного федерального университета в очередной раз стала победителем мирового первенства по телеуправляемым необитаемым подводным аппаратам MATE International ROV Competition 2012, прошедшего в городе Орландо, штат Флорида, США. Ежегодно данное соревнование привлекает команды специалистов по подводной робототехнике со всего мира. Соперниками команды ДВФУ Primorye Coast стали более 20 команд из разных стран мира.

В этом году тематикой чемпионата стало исследование затонувших кораблей Второй мировой войны. Для участников была смоделирована ситуация, в которой топливо затонувших во время сражений кораблей выступало реальной экологической угрозой, которая должна быть нейтрализована. В задачи команд входила разработка методов безопасного извлечения этого топлива и, таким образом, защита фауны мирового океана.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти