Обсуждаемые фильмы о войне

Современные режиссеры все чаще берутся за освещение исторической тематики в своих фильмах. Для этого одни стараются пользоваться проверенными материалами, другие же пытаются привнести так называемое собственное видении истории тех или иных народов. Нередко возникает и тема войн различных эпох. Сегодня военное кино 2012 онлайн можно смотреть на сайте filmida.ru.

С одной стороны можно порадоваться за то, что режиссеры и сценаристы поднимают исторические темы, но с другой стороны военно-историческая правда в этих фильмах нередко приводится к весьма странным позициям.

Обсуждаемые фильмы о войне



Только за последний год общественность несколько раз выступала с просьбами к руководителям федеральных каналов отменить показ тех или иных фильмов. Большую дискуссию в свое время вызвал фильм «4 дня в мае», в котором главную роль сыграл Алексей Гуськов. Этот фильм руководство телеканала «НТВ» поставило в эфирную сетку в день празднование Победы, но под напором общественности, фильм был снят с показа. Многие увидели в этом локальную победу гражданского общества, а иные заговорили о новых попытках ущемить свободу слова в России.

Обсуждаемые фильмы о войне


Противоречивых фильмов, касающихся определенных событий, связанных с историей Второй мировой войны, в последнее время появляется большое количество. Часто сюжет фильма не имеет ничего общего с исторической реальностью, что, несомненно, вызывает негативную реакцию зрителей. Но нельзя говорит, что все без исключения фильмы недавнего прошлого о войне, сняты с расчетом на сенсацию. Лестных слов от критиков удостоился фильм режиссера Александра Котта «Брестская крепость». Фильм стал одним из лидеров российского проката и показал современной молодежи то, с каким героизмом защитники Брестской крепости бились с немецко-фашистскими захватчиками. Одну из главных ролей в фильме сыграл Андрей Мерзликин, чем и проявил себя как неординарный и талантливый актер нового времени. Образ лейтенента Кижеватова вышел цельным и впечатляющим. Игра Мерзликина многих кинокритиков на самые настоящие хвалебные оды, которых сам актер, по его словам, даже не ждал.

Если сравнивать «Брестскую крепость» с фильмом «Утомленные солнцем-2», то первый получил гораздо большую поддержку у зрителя. К Михалкову у многих возникли претензии в связи с тем, что он создал фильм, в котором не просматривалась четкая сюжетная линия. В «Брестской крепости» эта линия более чем очевидно, что и привлекало зрителей к походу в кинотеатры и к просмотру кинокартины у экранов телевизоров.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня