Проходят испытания нового огромного военного дирижабля

Во вторник в районе военной базы Лэйкхорст, что в штате Нью-Джерси, проводился первый испытательный полет военного дирижабля-шпиона размером с футбольное поле. Полет, который длился 90 минут, является начальным этапом многомесячной программы испытаний, разработанной компанией Northrop Grumman.




По словам Джона Камминса, представителя военных США, первый полет проводился с целью проведения безаварийного полета, а также проверки всех систем управления. Кроме того в ходе полета находили свое подтверждение заявленные технические характеристики дирижабля. Как сказал Камминс, летательный аппарат успешно прошел все испытания.

Если с успехом пройдут все его дальнейшие испытания, то руководство компании Northrop Grumman планирует отправить дирижабль LEMV в начале следующего года в Афганистан для проведения боевых испытаний. Не секрет, что основная задача дирижабля-шпиона LEMV будет заключаться в проведении разведывательных операций, а также операций, связанных с наблюдением и обеспечением коммуникаций между американскими воинскими подразделениями, которые действуют на поле боя.

Огромный объем и внушительная подъемная сила дирижабля позволят также использовать его и как транспортное средство, способное перевозить 7 тонн полезного груза со скоростью 50 километров в час на расстояние, достигающее 3600 километров.

Вместе с компанией Northrop Grumman, в программе LEMV участвуют компания Mav6 и компания Lockheed Martin. Однако их проекты, такие как Blue Devil 2 и Long Endurance Multi-Intelligence Vehicle P-791, преследуют неудачи, что приводило к неоднократному откладыванию полетных испытаний дирижаблей. Не блестяще складывалась ситуация и у компании Northrop Grumman, поскольку первый полет также переносился на неопределенное время несколько раз.

В ходе первого полета дирижабль компании Northrop Grumman управлялся экипажем. Однако аппарат оснащен всем необходимым оборудованием для дистанционного управления полетом через спутниковую связь. По заявлениям компании Northrop Grumman, армада, состоящая из восемнадцати дирижаблей LEMV, в боевых условиях может успешно управляться группой из десятка специально подготовленных операторов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти