Военное обозрение

Силы США на Ближнем Востоке приведены в состояние повышенной боевой готовности

37
Силы США на Ближнем Востоке приведены в состояние повышенной боевой готовности

Американский военный контингент, находящийся на Ближнем Востоке, приведен в состояние повышенной боевой готовности на случай вероятного нападения Ирана. Об этом сообщает Politico со ссылкой на военное официальное лицо.


В Пентагоне заявили, что обнаружили признаки подготовки нападения проиранских группировок в Ираке на американский военный контингент. Кроме того, опять начались ракетные обстрелы американских военных баз, которые, по мнению Минобороны США, ведут группировки, поддерживающие Тегеран.

Пентагон внимательно следит за "внушающими беспокойство" признаками подготовки к потенциальной атаке со стороны проиранского ополчения в Ираке

- заявил представитель Пентагона.

Согласно официальному сообщению американского военного ведомства, в четверг, 10 декабря, над Ближним Востоком совершили пролет два стратегических бомбардировщика В-52Н. Как пояснили в Пентагоне, тем самым США продемонстрировали партнерам и союзникам "готовность к сдерживанию агрессии" и "развертыванию сил в регионе".

В то же время американцы подчеркнули, что не намерены первыми начинать боевые действия, все операции Пентагона направлены на "удержание Ирана от любых агрессивных действий".

Здесь нет намерений атаковать, есть план показать сильные оборонительные позиции, которые заставят задуматься потенциального противника

- заявил собеседник газеты.
37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Тралл
    Тралл 11 декабря 2020 09:54
    +2
    Реальная опасность для американцев со стороны Ирана возникнет тогда, когда иранцы попросят персонал какой-нибудь американской базы покинуть её территорию во избежания жертв при ракетном обстреле. Ну и резко вырастет количество US-военнослужащих, обратившихся за психологической помощью, либо, попросту, обосравш..ся smile
    1. tralflot1832
      tralflot1832 11 декабря 2020 10:06
      0
      Вот бы было здорово,если бы для последних Китай памперсы прекратил поставлять,типа санкции ввел! wassat
      1. Ныробский
        Ныробский 11 декабря 2020 12:00
        +3
        Цитата: tralflot1832
        Вот бы было здорово,если бы для последних Китай памперсы прекратил поставлять,типа санкции ввел! wassat

        Они песка в штаны насыпят, будут ходить поскрипывать, но пакостить по всему миру не откажутся до тех пор, пока им кто ни будь в очередной раз, по образу и подобию вьетнамцев, не настучит в бубен.
    2. Прим
      Прим 11 декабря 2020 13:10
      0
      Уже скоро. И ещё одно государство ждут. Очень все неожиданно будет, хотя все ждут
  2. Горный стрелок
    Горный стрелок 11 декабря 2020 09:55
    +1
    Закономерно...нагадить, и втянув голову в плечи, ждать пинка... Гегемон однако. laughing
    1. фигвам
      фигвам 11 декабря 2020 12:47
      +1
      Значит перед уходом Трамп начнёт войну, будут нанесены ядерные удары, Бидон будет расхлёбывать .
  3. silberwolf88
    silberwolf88 11 декабря 2020 09:57
    +4
    так вот войны и начинают ребята ... то порошок стиральный им подозрителен ... то в хаосе движения автотранспорта по магистралям (ирония) ... вдруг некий искусственный интеллект обнаружил влияние Ирана ... и всё это повод ... да и скандал с выборами нужно чем-то закрыть ...
    1. Перейра
      Перейра 11 декабря 2020 10:39
      +1
      Им бы искусственный интеллект на Индийских дорогах поискать. Надолго бы себя заняли.
  4. tralflot1832
    tralflot1832 11 декабря 2020 09:58
    +2
    А чего они хотели ,они же окупанты на разрушеной имиже территории.Деньги за предательство Саддама уже давно кончились.Трампа надо менять,родственнички лихорадкой заразили,везде иранцы мерещатся.Начните с себя ,что творите !Одним словом "исключительные"но не бессмертные.
    1. Ныробский
      Ныробский 11 декабря 2020 12:08
      +3
      Цитата: tralflot1832
      А чего они хотели ,они же окупанты на разрушеной имиже территории.Деньги за предательство Саддама уже давно кончились.Трампа надо менять,родственнички лихорадкой заразили,везде иранцы мерещатся.

      По ходу дела, это сам Трамп, перед тем как хлопнуть дверью овального кабинета, хочет маленько взъерошить мировую обстановку, для того, что бы Байдену "служба" мёдом не казалась. Тем более поговаривают о том, что Байден хочет реанимировать соглашение с Ираном по ядерному оружию, что в случае начала боевых действий станет невозможным. Впрочем, не уверен но,... наверное и передача власти будет отложена в связи с введением военного положения, а там "Или осёл сдохнет, или падишах помрёт" request
      1. tralflot1832
        tralflot1832 11 декабря 2020 12:24
        +2
        Потуги Трампа оспорить выборы через суды у него не пройдут,республиканцы как то не активно его поддерживают.А конгресс случаем не отобрал у Трампа право приказа на начало боевых действий,было что то пару лет назад.Но разовую акцию наверно можно и без конгресса замутить. hi
  5. Леха с Андроида.
    Леха с Андроида. 11 декабря 2020 10:00
    +2
    Американский военный контингент, находящийся на Ближнем Востоке, приведен в состояние повышенной боевой готовности на случай вероятного нападения Ирана.

    А может все наоборот...это американцы собираются напасть на Иран...Души Сулеймани и Фахризаде требуют отмщения своим убийцам с того света...вот американцы и увидели их призраки после очередной попойки в Белом Доме.
  6. Iris
    Iris 11 декабря 2020 10:02
    -20
    Ответственная и продуманная позиция, молодцы ! Американский контингент, пожалуй, самый серьёзный сдерживающий фактор для Ирана.
    1. Леха с Андроида.
      Леха с Андроида. 11 декабря 2020 10:29
      +6
      Ответственная и продуманная позиция, молодцы !
      Да уж ...убили с беспилотника Сулеймани в третьей стране...очень отвественно...убили Фахризаде пулеметной установкой через спутник ...очень продумано...ничего не скажешь молодцы. belay
      1. Iris
        Iris 11 декабря 2020 19:19
        -1
        Применительно к заявленым целям - да, продуманно. Просто не бывает акций без последствий.
        А признание угрозы, в том числе для личного состава своего контингента и принятие мер по его защите - это, да, ответственная позиция.
    2. a.s.zzz888
      a.s.zzz888 11 декабря 2020 10:40
      +1
      Iris (Beretta)
      Сегодня, 10:02
      НОВЫЙ
      -4
      Ответственная и продуманная позиция, молодцы ! Американский контингент, пожалуй, самый серьёзный сдерживающий фактор для Ирана.
      laughing tongue wassat
      Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку. И.А Крылов
    3. stalki
      stalki 11 декабря 2020 11:06
      +2
      Ответственная и продуманная позиция, молодцы ! Американский контингент, пожалуй, самый серьёзный сдерживающий фактор для Ирана.
      Где иран и где америка? Сдерживающий от чего? От того чтобы ам-м справедливо фаберже не открутили, за то что они грабят страны по средь бела дня? Ну тогда да, себя любимого не прикроешь никто жалеть не будет.
    4. Canecat
      Canecat 11 декабря 2020 11:24
      +2
      Цитата: Iris
      Ответственная и продуманная позиция, молодцы ! Американский контингент, пожалуй, самый серьёзный сдерживающий фактор для Ирана.

      Зачетно лизнул )))
    5. iouris
      iouris 11 декабря 2020 11:58
      -1
      Раздался голос из... Азербайджана? Вот откуда будет нанесён удар по Ирану.
    6. Ныробский
      Ныробский 11 декабря 2020 12:25
      +2
      Цитата: Iris
      Ответственная и продуманная позиция, молодцы ! Американский контингент, пожалуй, самый серьёзный сдерживающий фактор для Ирана.

      Ну наверное "продуманная", если учесть то, что после убийства Сулеймани Иран практически и предметно нахлопал гегемону по щекам портянками, ударив ракетами по базам, на что матрасы не рискнули ответить получив больше сотни "умопотрясённых" подранков. Какой там к бесу "спасти рядового Райана" laughing При этом надо учитывать то, что Иран, можно сказать благородно, заранее проинформировал о том, какие базы он будет осыпать подарками. Что касается американского "сдерживающего" контингента, который скорее выполняет провокационную роль, то в зоне досягаемости иранских ракет находятся от 30 до 40 тыс.штыков расположенных на других матрасных базах в регионе, помимо Ирака. Конечно речь не идёт о том, что Иран победит США, но надо признать то, что огрызнётся сильно и матрасы получат такие потери, которых у них не было со времён Вьетнамской войны. Вы у себя "ответственно и продуманно" потеряли Крым и Донбасс, а матрасы так же "ответственно и продуманно" могут окончательно утратить свою и без того подмоченную репутацию мирового решалы.
      1. Iris
        Iris 11 декабря 2020 19:11
        0
        Вы правы - плохо сыграли штатники партию в "Мученика Сулеймани", чего уж греха таить. Но ведь ошибки тем и полезны, что позваляют на себе учиться )
        Когда я говорю о сдерживающем факторе американского присутствия, я имею ввиду, что - по моему личному мнению - без этого фактора на аравийском полуострове давно полыхала бы большая война между монархиями с одной стороны и Ираном с другой.
        И, кстати, я Крым и Донбасс не терял, поскольку не имею никакого отношения к Украине.
        С уважением, Iris. hi
  7. Волк
    Волк 11 декабря 2020 10:03
    +5
    laughing
    10 декабря, над Ближним Востоком совершили пролет два стратегических бомбардировщика В-52Н. Как пояснили в Пентагоне, тем самым США продемонстрировали партнерам и союзникам "готовность к сдерживанию агрессии" и "развертыванию сил в регионе

    laughing
    СДЕРЖИВАНИЮ АГРЕССИИ???
    Как хитро используют СЛОВА .
    США просто агрессор и окупант в Ираке , нити один народ не будет мирно смотрит на окупациу свое земле, рано или поздно начнёт восстание противу окупатора . Не виноват ту Иран , на пустой почве трава не растёт.
    Вапрос использует ето США и Исраел что бы атаковать Иран ?
    1. Волк
      Волк 11 декабря 2020 10:05
      +3
      На самом деле Арапи в Ираке долго терпит агрессора и оккупантов!
  8. Ros 56
    Ros 56 11 декабря 2020 10:07
    0
    Это в смысле, все срочно одели памперсы ? fellow lol laughing
  9. rocket757
    rocket757 11 декабря 2020 10:08
    +1
    Иран, на войнушку не явится .... вот только полосатиков это никогда не смущало! Когда Магомет к горе не спешит, та гора может, может "телепортироваться" к нему на задний двор ... бывало такое и не раз.
  10. rotmistr60
    rotmistr60 11 декабря 2020 10:09
    +2
    на случай вероятного нападения Ирана
    Иран спит и видит как бы побыстрее напасть на Сша. Ладно еще бы Израиль заявил об этом, все же ближе к истине. Другое дело американский контингент в Ираке, который и так периодически подвергается обстрелам, правда каким-то странным и без пострадавших. Американцы наследили по всему миру, принесли в различные страны столько горя и потом удивляются, что на них за рубежом могут напасть
  11. КВУ-НСвД
    КВУ-НСвД 11 декабря 2020 10:17
    +5
    США в отличной ситуации - им в принципе ничего не грозит , но создавая иллюзюю угрозы можно делать что угодно ... Думается мне , им Иран в качестве пугала на Ближнем Востоке нужен больше , чем они Ирану в качестве пугала для своего населения .
    1. malo
      malo 11 декабря 2020 10:37
      +16
      Цитата: КВУ-НСвД
      создавая иллюзюю угрозы можно делать что угодно

      Согласен, под шумок можно много чего наворотить.
  12. evgen1221
    evgen1221 11 декабря 2020 10:24
    -1
    Признаки агрессии в понимании пентагона-увидили со спутника как 2 солдата начали чистить пушку в центре страны.Алярм-иранцы начали мобилизацию!Все в ружьё!))
  13. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 11 декабря 2020 10:42
    0
    Иран исполнит своё обещание о мести. Но когда, кому - будем посмотреть. Мне кажется некоторые поближе к Ирану пусть шторят окна! bully
    1. Ив762
      Ив762 11 декабря 2020 13:01
      0
      Цитата: a.s.zzz888
      Иран исполнит своё обещание о мести. Но когда, кому - будем посмотреть. ...

      Ага... laughing
      Как там где-то было: "За двадцать лет кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся...",- это так оно может быть.
      what
      Или та пародия на ракетный удар, что была в ответ на убийство Касема Сулеймани, есть основание считать иначе.?.
      Да-ну-нафиг. Смешно. negative
      У "Полосатых" кульминация "выборного обострения", и только. Ну да, кого-то при этом накрывает/плющит/шарашит/таращит/в конце концов просто прёт. yes
      1. a.s.zzz888
        a.s.zzz888 12 декабря 2020 02:21
        0

        Ив762 (Павел)
        Вчера, 13:01
        НОВЫЙ

        0
        Цитата: a.s.zzz888
        Иран исполнит своё обещание о мести. Но когда, кому - будем посмотреть. ...

        Ага... laughing
        Как там где-то было: "За двадцать лет кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся...",- это так оно может быть.
        what
        Или та пародия на ракетный удар, что была в ответ на убийство Касема Сулеймани, есть основание считать иначе.?.
        Да-ну-нафиг. Смешно.
        negative
        Ну прямо как за своё родное приняли... Чего так горячиться? request Ответят - полагаю хорошо, не ответят - их проблемы. bully
  14. Поэтиззаугла
    Поэтиззаугла 11 декабря 2020 10:48
    -2
    В иракском небе кружат "кукурузники ",
    Личному составу выданы подгузники.
  15. Вечно так
    Вечно так 11 декабря 2020 22:30
    0
    Помнится не так и давно поляки подло напали на мирно пашущие немецкие танки, так началась ВОВ. Похоже точно так же Иран нападёт на ов.
    1. Vaxtovik
      Vaxtovik 11 декабря 2020 22:37
      +1
      Цитата: Вечно так
      Помнится не так и давно поляки подло напали на мирно пашущие немецкие танки, так началась ВОВ

      Так началась мировая война ,но только Советская Россия пыталась остановить это предложив помощь военную Польше ,на что поляки злобно отказались ,убегая от немцев в нашу сторону ..)))
      Цитата: Вечно так

      Похоже точно так же Иран нападёт на ов.

      Да ирану .как и Ираку нападать не нужно ..Просто опять пробирку покажут (даже уже не в ООН ) И понеслось ! Вон моссадовского хенерала замочили и этого уже достаточно hi Тут вопрос в России ,поддержит ли она Иран ? А мы поддержим обязательно
      1. Вечно так
        Вечно так 11 декабря 2020 22:38
        0
        Для нападения на Россию в таком случае будет достаточно тряхнуть трусами анального))
  16. Vaxtovik
    Vaxtovik 11 декабря 2020 22:44
    +1
    Байден уже приказы отдает ? Но он не президент пока ..
    Иран вам господа не загнобить ,как Ирак и т.д.
    Там к этому уже давно готовятся ..Не стоит вам туда лесть ,как бы вас не уговаривала одна маленькая и хитрая территория wink Они отмажутся .а вам США разгребать и воевать ,как во Вьетнаме придется