Авианосец "Варяг" может войти в состав ВМС Китая под именем Ляонин

Авианосец "Варяг" может войти в состав ВМС Китая под именем Ляонин

Бывший советский авианосец "Варяг", возможно, будет носить имя одной из провинций Китая - Ляонин, сообщает портал "Новости ВПК" со ссылкой на форум китайского сайта china-defense.com, опубликоваашего статью из англоязычной китайской газеты Global Times. В статье эксперт Китайского института военно-морских исследований Ли Цзи (Li Jie) поднял тему, как будет называться бывший советский авианосец «Варяг» после сдачи флоту и где он будет базироваться. Эта статья дала старт «активному общественному обсуждению», пишет Global Times.

Эксперт предсказал, что авианосец получит название одной из провинций страны, а базироваться корабль должен на нескольких базах, чтобы повысить оперативность применения. Некоторые эксперты полагали, что корабль получит название в честь имени выдающегося общественного или военного деятеля, как это практикуется в США. Традиционно Китай дает крупным кораблям названия провинций, малым – городов и муниципалитетов. Министерство национальной обороны Китая назвало предположения Цзи «спекуляциями», так как до сих пор нет единого мнения по этому вопросу.

Авианосец завершил девятый выход в море и вернулся 30 июля в порт Далянь (провинция Ляонин). Цзи полагает, что основные системы корабля успешно прошли серию тестов, и в ближайшее время авианосец будет включен в состав ВМС НОАК (в качестве примера он приводит факт того, что авианосец Abraham Lincoln был принят в состав ВМС США после 10 выходов в море). На палубе были замечены два макета летательных аппаратов в натуральную величину. Эксперт полагает, что хотя взлеты и посадки самолетов на палубу не выполнялись, это имеет «небольшое значение». В ответ военный эксперт Национального университета обороны НОАК Ли Дагуянь (Li Daguang) заявил, что ввод в состав флота может произойти только после успешных взлетов и посадок самолетов, хотя подобные испытания уже выполнялись на наземном имитаторе полетной палубы.


Ранее сообщалось, что авианосец будет принят в состав флота в начале августа в честь 85-летия НОАК или 1 октября в годовщину основания КНР. Полковник Главного управления вооружений НОАК Лин Бай (Lin Bai) сообщил, что испытания авианосца идут успешно, и ВМС добились «желаемых результатов». Корабль будет использоваться для подготовки персонала и научных исследований. Сообщается, что авианосец может нести около 30 самолетов и вертолетов, экипаж составит примерно 2000 человек.

По мнению одного из участников форума, было бы логично дать авианосцу название провинции Ляонин, куда входит порт Далянь. Именно здесь корабль был отремонтирован, модернизирован, и отсюда выходит в море на испытания. Ранее появлялись сообщения, что авианосец уже получил неофициальное название «Ши Лан» в честь великого китайского адмирала, завоевавшего в эпоху Цинской империи остров Тайвань (Shi Lang, 1621–1696).
Первоисточник: http://flot2017.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. транжира 16 августа 2012 11:00
    Разбросались в свое время winked Теперь этот красавец будет китайский флаг в морях и океанах демонстрировать crying
    транжира
    1. танк 16 августа 2012 11:21
      бессмысленно жалеть и горевать по таким поводам,денег у России немерянно от газа и нефти,нужно строить новые перспективные,а старье сливать,иначе развития не будет...
      танк
      1. пацантрэ 16 августа 2012 11:47
        Их МОГЛО БЫ БЫТЬ немерянно.Но сейчас это зеленые фантики,которые к тому же еще и уходят хрен пойми кому.Куда угодно,но не туда,куда надо.
      2. IPSC-2008 16 августа 2012 12:35
        Прежде чем сливать. нужно создать. А то мы один раз уже до основания разрушали. Только тогда человеческие ресурсы не считали.
        IPSC-2008
        1. танк 16 августа 2012 14:11
          Перечитайте,я так и написал
          танк
    2. mkrass2006 16 августа 2012 15:44
      ТРАНЖИРА ты прав; да ещё такое сильное имя потеряли "ВАРЯГ". И скажу как МАВЕР переименуешь судно ожидай беды...
      mkrass2006
  2. Sinbad 16 августа 2012 11:19
    Всё продали, сволочи. А где расстрельные приговоры врагам народа? Нет приговоров, а значит, власть всё тех же.
  3. леликас 16 августа 2012 11:29
    Как вы яхту назовете


    Хорошо что не успели атомные авианосцы довести до поуготового состояния, так-бы у китайцев уже три авианосца было ....
    Пока сидим и завидуем no
  4. пацантрэ 16 августа 2012 11:48
    Напомню,что не Россия его желтокожим "братьям" подарила.
    1. Kars 16 августа 2012 11:49
      Цитата: пацантрэ
      Напомню,что не Россия его желтокожим "братьям" подарила

      Напомню что не Россия его купила.
    2. White 16 августа 2012 12:52
      Копирую свой пост из предедущей новости о том же

      Опят завоете ту же песню России его предлагали вы не захотели . Сейчас такая же ситуация с крейсером Украина вы заявили что заберете его только даром.

      И следующее чтобы пресечь эти разговоры да Украина продала авианосец и не только его а еще много чего , но перед тем как искать соринку в чужом глазу посмотрите на себя где сейчас ТАКР Минск, Киев,Новоросийск ....
      Разговор о том кто больше продал на этом форуме возникал уже ни раз и в одной из холливаров одним из комментаторов было приведено много конкретных данных и по ним ваши же ребята на ТОФе продали больше чем все остальные вместе взятые

      Может уже хватит ?
      White
      1. Per se. 16 августа 2012 17:39
        Вы правы, White, Россия могла "Варяг" выкупить, то, что для его достройки был нужен обратно СССР, отговорка, Черномырдин услышал то, что хотел услышать. Нужна интеграция с Украиной, политическая, экономическая, военная. Много ли для этого сделано, почему инициатива у России такая вялая, а Штаты сил и средств не жалеют на раскол между нами? Нужна ли Россия Украине? Думаю, да, но это нужно уже доказывать, к сожалению, из-за потерянного времени и потерянной инициативы.
  5. Бек 16 августа 2012 11:55
    Вот где угроза России и СНГ. Ура-патриоты всё Америка. Америка. Да с Америкрй худо-бедно паритет за все прошедшие годы. Теперь и Америке и России отслеживать еще один авианосцый флот на океанах.
    Кто-то скажет один, что сделает. Но это и китайцы они много не покупают. Из купленного свои копии и развитие копий делают. По самолетам видно. Не продали бы в свое время СУ, до сих пор китайцы летали бы на МиГ-21. А теперь на основе Су со своими разработками на рынок вышли. Так и с "Варягом" будет. Лет через пять пять модификаций "Варяга" под китайским флагом по морям ходить будут. Ещё продать подводную лодку типа "Курска" и как потом отвечать на территориальные претензии азиатского соседа. У Америки хоть территориальных претензий нет. Проглядели, прокричали за пеной антиамериканизма.
    Бек
    1. UAZ Patriot 16 августа 2012 23:51
      Успокойтесь уже предсказано православным монахом-забыл его имя, что Китай дойдет до Урала! Правда какого типа будт экспансия - это вопрос! А вообще весь казюс заключается в том что Россию невозможно завоевать впринципе! Я засяду в тайге с винтовкой и со мной человек сто и где эти миллиарды будут через год!!! И ведь наверняка засяду не только я ... слишком огромна наша территория чтобы ее завоевать можно было пространства для маневра как говорится хоть отбавляй...кто играл в стратегии меня поймет...
  6. concept1 16 августа 2012 12:02
    Слов нет!
    Сейчас бы три авианосца в строю было бы!
    1. UAZ Patriot 16 августа 2012 23:50
      Пока рубль зависим от доллара они ни к чему!
  7. Мельчаков 16 августа 2012 12:07
    Цитата: пацантрэ
    Напомню,что не Россия его желтокожим "братьям" подарила.

    Цитата: Kars
    Напомню что не Россия его купила

    Мы все здесь виновные. recourse
    Мельчаков
  8. барон врангель 16 августа 2012 12:26
    жаль что отвественные лица за его продажу не понесли наказания!
    А я верю, что в России будет новый "ВАРЯГ" , и что будет он вТОФе , и что он еще прославит свое имя!!!
    врагу не сдается наш гордый "ВАРЯГ"!
    1. леликас 16 августа 2012 12:34
      И я в это верю , но вот только увижу-ли ?
      1. UAZ Patriot 16 августа 2012 23:49
        Я ТОЖЕ ВЕРЮ ЧТО БУДЕТ fellow
    2. Artem6688 16 августа 2012 17:00
      На ТОФ уже есть ракетный крейсер проекта 1164 "Варяг"
      Artem6688
      1. Sergh 17 августа 2012 04:33
        Сколько-бы китайцы не упирались, назови его хоть Лёнин, хоть Мао, даже на год раньше свой авиа-паром выгнали, а на Викромадитья МиГарь уже совершил посадку. Да и самоли уверенно поступают.



        А трактовка:
        Корабль будет использоваться для подготовки персонала и научных исследований

        сама за-себя говорит: Выше головы не прыгнешь. Вроде-как, сначала проводят исследования, а потом строят, но сдесь амбиции бегут впереди коня.
        Пусть наши СевМашевцы на Викромадитье руку набивают, это полезно, там ещё с Орланами много работы, даи пора свои авиа-монстры начинать собирать, но уже покруче, ядрёные и новые.
        Sergh
        1. UAZ Patriot 17 августа 2012 12:12
          Тут мыслишка проскочила, что нашы новые авианосцы будут не совсем таковыми. Так я подумал о том, что не плохо былобы строить не авианосцы, а базы надводные. Вот был бы крутяк ни с какими странами договариваться о размещении сухопутных баз не надо. Запустил надводную в любую точку океана и хай она там обеспечивает дежурство кораблей. Да и самолеты на ней разместить тоже можно было бы :)
  9. RossMK 16 августа 2012 12:55
    Вот какого мы распродаём авианосцы?! Перспективных ещё нет, а старые сливаем! belay crying

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня