Военное обозрение

Детей на Ближнем Востоке боевики вербовали в свои группировки через компьютерные игры

8

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» завербовала в свои ряды шестерых кувейтских детей. Они были арестованы сотрудниками Агентства государственной безопасности Кувейта.


Об этом со ссылкой на информацию спецслужбы сообщила местная газета «Аль-Кабас».

Выяснилось, что детей на Ближнем Востоке боевики вербовали в свои группировки через компьютерные игры. Используя обманные методы, радикальные исламисты склонили несовершеннолетних кувейтцев к принятию своей идеологии. В ходе задержания у некоторых из детей нашли огнестрельное оружие. Когда был обнаружен канал связи с боевиками, компьютеры у подростков изъяли.

На допросе один из детей рассказал, что куратор из ИГ вышел на него через социальные сети, убедив вступить в террористическую организацию. Подросток связывался со своим наставником через чат компьютерной игры. Представитель ИГ попросил несовершеннолетнего нарисовать баннеры с символикой радикальной организации и пообещал прислать денежные средства на вербовку других подростков, друзей мальчика.

Технология вербовки малолетних рекрутов в ИГ через соцсети и онлайн-игры обкатана радикалами уже в течение многих лет. К примеру, сирийские спецслужбы сообщали о подобных случаях еще пять лет назад.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Canecat
    Canecat 25 декабря 2020 16:16
    +2
    Межнациональные и религиозные конфликты в регионе, это благодатная почва.
    А кувейтцы молодцы...
    1. Mitroha
      Mitroha 25 декабря 2020 19:17
      0
      ИГИЛ лишь продолжают дело своих отцов основателей. Вспомните все" арабские весны" , везде основные каналы вербовки и распространения инфы шло через инет и соцсети. А кто весны устраивал, тут никому рассказывать не надо
  2. ximkim
    ximkim 25 декабря 2020 17:22
    0
    Технология вербовки малолетних рекрутов в ИГ через соцсети и онлайн-игры обкатана радикалами уже в течение многих лет. К примеру, сирийские спецслужбы сообщали о подобных случаях еще пять лет назад.
    Технология ИГ идёт в ИМ , не более.
  3. Перейра
    Перейра 25 декабря 2020 18:39
    +2
    Через какую игру-то вербовал? Страшно интересно.
    1. Canecat
      Canecat 26 декабря 2020 08:48
      0
      Точно не WoT ))
  4. Bradley
    Bradley 25 декабря 2020 20:59
    +2
    Опять во всем игры виноваты?
  5. баклан
    баклан 26 декабря 2020 14:56
    0
    Выяснилось, что детей на Ближнем Востоке боевики вербовали в свои группировки через компьютерные игры.
    Если пацана завербовали во время игры в футбол на свежем воздухе, это повод с подозрительностью смотреть на футбол или активные виды спорта?
  6. Пластмастер
    Пластмастер 26 декабря 2020 19:06
    0
    Не помню кто ж в фантастике это описывал? И когда. Ну ничего у нас медвежата бабки пилили, сейчас гвардейцы какие то...... А у меня клуб моделистов без отопления. Пученеги рулят.