Военное обозрение

Сирийские медиа: Колонна российских бронемашин «Тигр» и «Тайфун» вошла в Айн-Иссу под прикрытием Ми-35

29
Сирийские медиа: Колонна российских бронемашин «Тигр» и «Тайфун» вошла в Айн-Иссу под прикрытием Ми-35

Сирийские медиа публикуют информацию о прибытии колонны российских военнослужащих в город на севере САР – Айн-Иссу. Отмечено, что колонна, в состав которой вошли бронемашины «Тигр» и «Тайфун», вошла на территорию одного из наблюдательных постов в Айн-Иссе (провинция Ракка) под прикрытием с воздуха. Заявлено, что это прикрытие обеспечивалось транспортно-боевым вертолётом Ми-35.


Ранее на электронных картах курдской администрации некоторые участки территории Айн-Иссы были помечены российскими флагами. А ещё ранее курдская администрация заявила, что обратилась к российскому военному командованию с просьбой о размещении российского контингента в Айн-Иссе – «чтобы обезопасить город от турецких обстрелов».

Ранее этот город и его окрестности в течение нескольких недель обстреливались протурецкими отрядами. Их целью было взятие под свой контроль стратегически важной автомобильной дороги M4, соединяющей восток САР с городом Алеппо и далее - со средиземноморскими портами.

Тем временам из Сирии поступает информация о новых боестолкновениях на севере страны - в другой провинции. По последним сведениям, «отряды неизвестных вооружённых лиц» с нескольких направлений атаковали пост турецкой армии и находящихся в непосредственной близости от него протурецких сил в районе города Аазаз (провинция Алеппо).

Стоит отметить, что Аазаз находится в нескольких километрах от контролируемых курдскими формированиями территорий севера Сирии – на автодороге, соединяющей турецкий Килис с сирийским Алеппо. Вокруг Аазаза турецкие войска успели сформировать буферную зону с наличием тяжёлой техники и выстроенной системой поддержки отрядов так называемой «сирийской свободной армии». Бой, по некоторым данным, продолжается и сейчас.
29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Липчанин
    Липчанин 27 декабря 2020 17:28
    -2
    По последним сведениям, «отряды неизвестных вооружённых лиц» с нескольких направлений атаковали пост турецкой армии и находящихся в непосредственной близости от него протурецких сил в районе города Аазаз (провинция Алеппо).

    Аха, неизвестных.
    Кому неизвестных, туркам?
    Им как раз то прекрасно известно
    1. Mitroha
      Mitroha 27 декабря 2020 18:44
      +6
      пост турецкой армии и находящихся в непосредственной близости от него протурецких сил

      Так пост турецкой армии или пост протурецких сил. Или там два поста было?
      В любом случае оккупанты всегда получают партизанщину.
  2. Пошли на мировую
    Пошли на мировую 27 декабря 2020 17:33
    +10
    Дружим с Эрдоганчиком и потихонечку его выдавливаем, помаленечку, нежненько так, не напирая. Он же друг. Зато не пожалеем смазочки в виде комплиментов в адрес турецкого лидера. Пожалеем только своих солдат и это правильно.
    1. Mole
      Mole 27 декабря 2020 21:00
      0
      Цитата: Пошли на мировую
      Дружим с Эрдоганчиком и потихонечку его выдавливаем, помаленечку, нежненько так, не напирая. Он же друг. Зато не пожалеем смазочки в виде комплиментов в адрес турецкого лидера. Пожалеем только своих солдат и это правильно.

      Худой мир лучше доброй ссоры!
      Главное чтобы "смазочка" не закончилась...
      Вообще-то в Сирии начали здорово, эффективно, быстро перемылавать бабахов стали. Получив "информационную" инициативу-т.н. "сдулись", хотя про "Победу" говорили из всех утюгов, а не про "Перелом силуации". Сейчас убеждают что "мягкая сила" ( также как и в Малороссии) - единственное "правильное" решение.
      Вопрос: в чем замысел!? Втянуть в конфликты без срока окончания? Без выгоды для нашего бюджета (бизнеса)? Типа работаем, но Нам мешают "типа санкции"? не получается? и т.д.? Где т.н. "бонусы"???
      Бонусы у пока только у ов, а не Победителей. Заявших прямо "не лезьте к скважинам, а за их пределами посмотрим...в перспективе".
      Почему снова вложились,! разгребли ситуацию со злодеями, а выгода в минус? Кроме внешнего политического??? А заодно и внутреннего пиара?
      Кто знает, проясните?!
      1. ermak124.0
        ermak124.0 29 декабря 2020 07:16
        +2
        Вы бы сначало прочитали, что за бред вы выкладываете. Вам в школу срочно, а вы тут "аналитикой" занимаетесь.
  3. Пошли на мировую
    Пошли на мировую 27 декабря 2020 17:36
    +4
    Говорят, французы, греки, хорваты и болгары помаленьку неофициально с Вовой обсуждают действия на турецком направлении, не особо рассчитывая на брюссельский обком, который многие на востоке Европе уже хотят прокинуть. У нас свобода рук. Захотим, поможем им урезонить солнцеликого, захотим - разрешим султанчику покачать Берлин и Вашингтон. Особенно если те захотят как в старые добрые сделать из османов цепного пса на югах. Надо будет, обнулим всех. А пока - "улыбаемся и машем"
    1. Kara
      Kara 27 декабря 2020 18:12
      +20
      Не палите контору smile
    2. Keyser Soze
      Keyser Soze 27 декабря 2020 22:00
      -6
      Говорят, французы, греки, хорваты и болгары помаленьку неофициально с Вовой обсуждают действия на турецком направлении


      Полная чушь. Вы или из Кремля или читаете фейк ресурсы.

      Захотим, поможем им урезонить солнцеликого, захотим - разрешим султанчику покачать Берлин и Вашингтон.


      А в Европе выглядит что можете только остановить томаты туркам, да и то дня на два-три.
      После того, как турки нагло вошли в Закавказье, Европа окончательно убедилась, что вы имеете возможность изобразить или озабоченость или глубокую озабоченость.

      Надо будет, обнулим всех.


      Оочень интересно.... вам сбили вертушку, перед етим турки сбили бомбардировщик, потом вам сирийцы отстреляли самолетик, каждый день вам новые санкции. Каждый день новые штрафы для ваших компаний, санкции для покупателей вашего оружия, американцы стянули у вас Украину а поляки вас обнулят в Белоруси, вопрос нескольких лет..... Вы из какого телевизора выпали, обнулитель вы наш?
      1. Пошли на мировую
        Пошли на мировую 28 декабря 2020 00:55
        0
        А либердяне сюда тоже оказывается заглядывают... Вы тут как проездом или за печеньку путинским телевизором с дивана народ пугаете?
      2. Пошли на мировую
        Пошли на мировую 28 декабря 2020 01:04
        +2
        Пардон, не сразу понял. Переформатированный "братушка" - запоздалый привет от династии Кобургов и Баттенбергов. Здоровейте, или гуттен таг. Ну тогда немного просвещу - в России телевизор смотрят в основном люди за 60, в основном домохозяйки, иногда протестуны, чтобы потом поразводить в соцсетях майданчик. А теперь сливаю секретную информацию для кураторов из НАТО. Почитайте для начала газету "Взгляд". Вообще опять же в России читают очень много разной прессы, здесь интернет не блокируют, как в западных демократиях. Но с непривычки начинайте помаленьку. Потом можно будет какой-нибудь краткий курс истории России, про то, кто кого обнулял в Белоруссии, Польше, Украине, Турции и пр. Кстати, там везде сегодня уже большая чать населения будет рада обнулить ваших фюрреров из Берлина и Вашингтона. Уж в Болгарии то точно. Благо видел личн до какой жизни вы там дошли и чего хотят люди
      3. ermak124.0
        ermak124.0 29 декабря 2020 08:07
        0
        по слову "етим" видна сразу эмалированная кастрюля. ну и ход мыслей соответствует головному убору. laughing
  4. rocket757
    rocket757 27 декабря 2020 17:46
    +3
    Военно-политические игры.
    Как бы мутно это не казалось, посветлеет, со временем, многое станет понятно.
    Нам важно, своих людей уберечь! Партнеру/ подопечному помочь.
    Как то так.
    1. сергей32
      сергей32 27 декабря 2020 19:19
      -3
      Когда уже посветлеет? Война в Сирии 10 лет скоро уже как. Пора заканчивать такие игры. Недавно, кстати, читал статью одного англичанина. Он утверждает, что одной из причин "арабской весны" 2011 года, стала засуха в России 2010 года. Пшеница не уродилась, Путин ввел запрет на экспорт, цены в арабских странах, где мало своего хлеба, но много голодных ртов, резко скакнули вверх. Недовольство среди бедноты поперло.
      1. rocket757
        rocket757 27 декабря 2020 23:22
        0
        Слушать балаболов с островов, верить им .... это нонсенс.
      2. Кэптен45
        Кэптен45 28 декабря 2020 09:12
        +1
        Цитата: сергей32
        Недавно, кстати, читал статью одного англичанина. Он утверждает, что одной из причин "арабской весны" 2011 года, стала засуха в России 2010 года. Пшеница не уродилась, Путин ввел запрет на экспорт, цены в арабских странах, где мало своего хлеба, но много голодных ртов, резко скакнули вверх. Недовольство среди бедноты поперло.

        Вот же удоды дурные, сами намутили, а теперь оказывается Россия виновата - хлебушка не дала голодным belay fool Однако....
  5. Nychego
    Nychego 27 декабря 2020 17:55
    +1
    Эрди не тот пацан, который "неизвестным" ответку побоится кинуть.
    Буду ждать продолжение событий.
    1. Сибиряк 66
      Сибиряк 66 27 декабря 2020 18:00
      +2
      Так и "неизвестные" никакими обязательствами не ограничены. В этом их плюс) Гибридные войны они такие...
      1. Nychego
        Nychego 27 декабря 2020 18:25
        -1
        Вот, продолжение и жду.
  6. AC130 Ganship
    AC130 Ganship 27 декабря 2020 17:56
    -11
    Главком не раз говорил, что сухопутные войска России к этой операции привлекаться не будут. Видать МО втайне от него их туда послало...
    1. carstorm 11
      carstorm 11 27 декабря 2020 18:04
      +5
      Это военная полиция. У нее свои задачи. И посылать их в тайне никто не будет . Они правоохранители а не регулярные войска
  7. максим к.
    максим к. 27 декабря 2020 18:13
    -1
    Боюсь, Эрдик в истеричном припадке замутит чё нить этакое.... belay
    1. ximkim
      ximkim 27 декабря 2020 18:40
      0
      Может, так как он сильно горячий.
      1. 30 вис
        30 вис 27 декабря 2020 21:13
        -1
        Этнический грузин .. Очень горячие парни ... - " Кацо , дэржы меня !Держы крэпка , крепка . Не отпускай . " - " Почему , генацвале ? " Потому что , я его зарежу! "
    2. Ныробский
      Ныробский 27 декабря 2020 19:33
      +4
      Цитата: максим к.
      Боюсь, Эрдик в истеричном припадке замутит чё нить этакое.... belay
      Полагаю не замутит. Как бы тут договорнячок не присутствовал. Курды и силы СДС держат Айн Иссу и одинаково не нужны ни Асаду, ни Эдику, но нужны матрасам т.к. СДС по сути их карманная армия. Сейчас курдов поставили перед выбором - или они мирно передают город под контроль САА и РФ, соответственно с отводом подразделений СДС и курдских военизированных формирований, или их, не взирая на принадлежность или непричастность к вооружённым формированиям, будут бить турки и их головорезы, с попутной зачисткой территории от всего курдского населения под ноль. Судя по тому, что курды согласились на ввод военной полиции РФ, сценарий с турецкой зачисткой их не очень устраивает, а посему лучше САА, чем головорезы. К всеобщему удовлетворению всех участников(Турция, Сирия, Россия) зона контроля США через СДС будет урезана. Как то так видится.
  8. Комментарий был удален.
  9. Ros 56
    Ros 56 27 декабря 2020 18:58
    +1
    Бить надо турок до тех пор, пока не свалят за пределы пограничной линии.
    1. Пессимист22
      Пессимист22 27 декабря 2020 20:13
      +4
      Курды,сила которая должна бить турок.
  10. ximkim
    ximkim 27 декабря 2020 19:02
    +1
    Плин. Не хочет Сирия сплотиться.Потому у них проблемы.
  11. APASUS
    APASUS 27 декабря 2020 20:37
    +1
    Если бы курды согласились на автономию в составе Сирии ,проблем было бы на порядок меньше.Но курды разобщены и часть все еще верят американцам
  12. Влад5307
    Влад5307 28 декабря 2020 12:56
    0
    Цитата: APASUS
    Если бы курды согласились на автономию в составе Сирии ,проблем было бы на порядок меньше.Но курды разобщены и часть все еще верят американцам

    Это вера держится пока полосатые дают деньги и оружие, но все это не бесконечно ибо бойцов надо рожать, растить и воспитать. А при постоянных войнушках база для этого постоянно уменьшается. И лидерам\князькам курдовским придется отказаться от амерской поддержки, либо со временем их обнулят своиже племена.