ВВС России получат шесть истребителей Су-35С в этом году


В этом году первые серийные многофункциональные истребители Су-35С начнут получать строевые части ВВС России. Об этом информирует "Интерфакс".

В настоящее время Су-35С проходят государственные совместные испытания.


"В них задействованы два опытных и четыре серийных самолета", - уточнил собеседник агентства.

Контракт на разработку и поставку ВВС России 48 истребителей Су-35С в период до 2015 года был подписан компанией "Сухой" и Минобороны России на авиасалоне МАКС-2009 в августе 2009 года.

"Ожидается, что затем будет подписан еще один крупный контракт на поставку российским ВВС этих самолетов", - заявил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в этом году планируется построить 8 самолетов Су-35С, в следующем - 12, в 2014 - 12, в 2015 - 14.

Серийные самолеты для ВВС России обозначаются как Су-35С (по кодификации НАТО: Flanker-E+). Это глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над машинами аналогичного класса. К слову, эксперты полагают, что по совокупности характеристик Су-35С может считаться самолетом пятого поколения.

Его отличительными особенностями являются: новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей, увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей (сопровождение 30 и атака 8 воздушных целей, а также сопровождение 4 и атака 2 наземных целей), новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

Су-35 характеризуется широкой номенклатурой вооружения большой, средней и малой дальности. Способен нести управляемые и неуправляемые авиационные средства поражения, системы "Антирадар" и "Антикорабль", корректируемые авиабомбы. Радиолокационная заметность истребителя по сравнению с самолетами четвертого поколения уменьшена в несколько раз за счет электропроводящего покрытия фонаря кабины, нанесения радиопоглощающих покрытий и уменьшенного количества выступающих датчиков.

Ресурс самолета - 6 тысяч летных часов, срок службы - 30 лет эксплуатации, назначенный ресурс двигателей с управляемым соплом - 4 тысячи часов.
Первоисточник:
http://www.rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти