Военное обозрение

Пресса Пакистана: Индия готовит силовую операцию под ложным флагом

31

В пакистанских средствах массовой информации появились материалы, в которых заявлено о готовящейся индийской силовой операции «на территории Пакистана или самой Индии». В частности, такого рода информация появилась на страницах пакистанской газеты The Nation.


Обозреватель Сийед Зейн Джаффери пишет следующее:

Индия сталкивается с множеством проблем, включая экономический спад, внутренние волнения, массовые демонстрации, напряженность между этническими группами и религиозный фанатизм.

В статье говорится, что конфликт может вспыхнуть «под ложным флагом» - с той целью, чтобы отвлечь внимание индийских граждан на многочисленные внутренние проблемы.

В материале пакистанского издания заявлено, что Индия якобы создаёт центры подготовки боевиков в Ладакхе – «близ границ с Афганистаном, чтобы потом перебросить их для использования на пакистанской или собственной территории в других районах страны с целью диверсий и терактов». Именно это и называется в указанной газете «возможной силовой операцией Индии на территории Пакистана под чужим флагом».

Из материала:

С 1971 года индийские политические институты и институты безопасности были известны тем, что организовывали странные тайные операции, чтобы ввести мир в заблуждение, очернить Пакистан и скрыть действительное звено ответственности. Инцидент в Пулваме – это не первый случай, когда индийцы используют фальшивый флаг, чтобы скрыть факты и удовлетворить свои скрытые намерения.

В пример приводится операция «под ложным флагом» от 30 января 1971 года об угоне самолета, летевшего из Индии в пакистанский Лахор.

Теракты в Мумбаи пакистанская сторона тоже называет «индийской спецоперацией, проведённой с целью оказать давление на Пакистан».

Также напоминается о теракте против сотрудников МВД Индии, после которого индийская авиация была отправлена для бомбардировки пакистанского Балакота в начале 2019.

В самой Индии, комментируя статью в пакистанской прессе, высказались о том, что Пакистан «вновь пытается переложить ответственность на Индию», а фразу «операция Индии под ложным флагом» призвали выбрать в качестве «фразы года».
Использованы фотографии:
Фейсбук/Армия Индии
31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Victor_B
    Victor_B 4 января 2021 07:48
    0
    Рано или поздно Индия и Пакистан все равно схлестнутся не по детски...
    Две ядерные державы...
    Не хотелось бы.
    1. Охотовед 2
      Охотовед 2 4 января 2021 08:34
      -4
      Цитата: Victor_B
      Рано или поздно Индия и Пакистан все равно схлестнутся не по детски...
      Две ядерные державы...
      Не хотелось бы.

      Не схлестнутся... благо и в Индии и Пакистане - вменяемые люди на Ядерной кнопке сидят. Так, будут гадить друг - другу по мелочи... более Того за Пакистаном стоит Китай, тоже не отличавшиеся Особой любовью к Индии.
      1. oleg-gr
        oleg-gr 4 января 2021 08:51
        +1
        Согласен. Пакостить друг другу будут по мелочам. Но постоянно. Индия, Пакистан, Китай - треугольник еще тот. Мерикосы за индусов вряд-ли впишутся. На словах только. Наоборот, толкать будут к "небольшой и победоносной войнушке".
        1. Охотовед 2
          Охотовед 2 4 января 2021 08:56
          -2
          В этом Всё и дело... Война между этим треугольником - сократит население планеты почти вдвое. Есть силы которые этого хотят, а есть те - кто понимает чем это закончится!
          1. nnm
            nnm 4 января 2021 09:08
            0
            Ну не обязательно же в локальном конфликте за пару областей будет применено ЯО. Война же, может идти и по типу третьего индо-пакистанского конфликта 1971г.
            А ведь в последние годы Индия усиленно провоцирует на это Пакистан. Ликвидация автономии Кашмира, думается, сильно подбросила дров в топку вражды в регионе. Причем, ликвидированы не только политические, но и личные свободы граждан. Так что, например, вариант внутреннего восстания , думается, не стоит исключать и ввязывания в него Пакистана под понятными идеями.
            Как там гласит одно из основных правил мореманов - если ты не знаешь существует ли опасность для корабя и экипажа, то однозначно действуй так, как будто эта опасность существует.
            1. gsev
              gsev 6 января 2021 02:31
              0
              Цитата: nnm
              Война же, может идти и по типу третьего индо-пакистанского конфликта 1971г.

              Индийцы могут вооружить пакистанских пуштунов и белуджей ПЗРК, ПТРК, минами, средствами связи и ночными прицелами. Это намного эффективнее, чем вести войну силами индийской армии.
    2. paul3390
      paul3390 4 января 2021 23:02
      +1
      Сомнительно... Индия при серьёзном столкновении порвёт паков как Тузик грелку, китайцы же вряд ли чем помогут - логистика не та, да и ввязываться по крупному им нет резона. С другой стороны и у Индии нет позитивных целей в такой войне - территории населённые мусульманами ей даром не нужны. Своих выше крыши. Так что - так и будут втихаря гадить друг другу в подъездах...
  2. Андрей Николаевич
    Андрей Николаевич 4 января 2021 08:12
    0
    Под чужим флагом? А это очень интересная мысль, ) А главное- обвинять некого.)
    1. Сидор Аменподестович
      Сидор Аменподестович 4 января 2021 08:55
      -1
      Цитата: Андрей Николаевич
      Под чужим флагом? А это очень интересная мысль, ) А главное- обвинять некого.)

      Как это некого? Объяви виновным того, кого считаешь врагом. Тут вся прелесть в том, что отсутствует необходимость предъявлять доказательства.
      А вообще Вы правы. Конспирологи всех рангов и мастей крайне неоригинальные люди. Но с другой стороны, если контингент ведётся, зачем напрягаться?
      Поэтому такой популярностью пользуются всякие идиотские истории:
      Взорвался газ в многоквартирном доме? Это теракт на самом деле, но власти скрывают!
      Кровавая эфэсбня взрывает гексогеном дома и вокзалы в России; для того же самого американцы уничтожили сбашни-близнецы. Чтоб оправдать.
      А главное
      чтобы отвлечь внимание граждан от многочисленных внутренних проблем.
      1. nnm
        nnm 4 января 2021 09:16
        +1
        А что, вы для себя получили адекватные ответы в отношении событий по задержанию сотрудников в Рязани ?
        Это один из вопросов, которые очень бы хотелось задать .....
        И не получать на них ответ в виде версии учений с запущенным таймером и боевыми ВВ в закладке.
        Не надо пользоваться простейшими приемами гиперболизации и обобщать конкретные и адекватные вопросы до степени их абсурдности. Есть конкретные вопросы - Рязань, "Курск" и т.п. А размывать их нелепыми обобщениями - не только глупо, но и ведёт к тому, что ответы нами не будут получены никогда.
        1. Сидор Аменподестович
          Сидор Аменподестович 4 января 2021 09:29
          +1
          Цитата: nnm
          вы для себя получили адекватные ответы в отношении событий по задержанию сотрудников в Рязани ?

          Смысл задавать вопросы в пустоту? Кому положено по роду службы, например, тот правду и так знает. А для обывателей правда всё равно бесполезна, так как свою уютненькую точку зрения они всё равно не будут менять, ни при каких обстоятельствах.
          Взять тот же самый взрыв газа. Контингент мгновенно упёрся в то, что это был теракт. Самое время задать несколько вопросов такому упёртому товарищу: "Ты взрывотехник? Ты строитель? Ты криминалист?.. Ах, это не похоже на взрыв газа? А с чем ты сравниваешь, с тем, что в кино видел?"
          В таком вот аксепте.
          1. nnm
            nnm 4 января 2021 09:37
            +1
            Кому положено по роду службы, например, тот правду и так знает. А для обывателей правда всё равно бесполезна

            Очень привычная и удобная отговорка - не вашего ума дело! Особенно бесполезна эта информация, видимо, для жителей того самого дома.
            И судя по дальнейшему описанию, вы даже не в курсе ни сути, ни хронологии событий - по наводке бдительной старушки, МВД задержало сотрудников ФСБ , устанавливающих боевые ВВ в подвале жилого дома. И об этом было официальное сообщение от МВД . ФСБ потом заявило об учениях. С запущенным таймером и боевыми ВВ.
            И не надо тут вещать о взрыве газа и тп, такого никто не заявлял. И никто не придумывает версии, а просто по официальным заявлениям МВД и ФСБ задают вопросы, но такие как вы считают, что это "не вашего ума дело " и кому надо, тот знает....
            Равно как и вопросы о том, как это грузовики с гексогеном спокойно проехали через всю страну, когда любого дальнобоя тормозят по несколько раз
            1. Сидор Аменподестович
              Сидор Аменподестович 4 января 2021 09:53
              +1
              Цитата: nnm
              Очень привычная и удобная отговорка - не вашего ума дело! Особенно бесполезна эта информация, видимо, для жителей того самого дома.

              Я это и имел в виду. Обыватель склонен считать правдой только ту информацию, которая соответствует его внутренним, выстраданным измышлениям. А всё, что этим измышлениям не соответствует, обыватель склонен считать ложью, подтасовкой и так далее.
              Все эти псевдорасследования яйца выеденного не стоят, так как их цель не открытие правды, а нездоровый ажиотаж, хайп. Малаховщина.
              1. nnm
                nnm 4 января 2021 10:00
                +1
                Не надо людей считать тупыми. А самих себя - просвещенными мыслителями.
                Если вы с третьей попытки не способны понять то, что я вам пишу не об измышлениях, а об ОФИЦИАЛЬНЫХ заявлениях МВД и ФСБ, то не стоит полагать, что вы внезапно прекратите уходить от прямых ответов на простейшие вопросы путем словоблудия.
                Но знаете, заявления, по типу - не вашего ума дело или вам знать не положено, когда закладка в вашем доме, а не по ул.Осенняя - это не правильный вариант общения с людьми. Расскажите как есть, покажите документы, люди не такие , как вы полагаете.
                Но по сути, я уже понял, что кроме бесполезных словоизъявлений от вас ничего не дождаться
                1. Сидор Аменподестович
                  Сидор Аменподестович 4 января 2021 10:09
                  -1
                  Цитата: nnm
                  Но по сути, я уже понял, что кроме бесполезных словоизъявлений от вас ничего не дождаться

                  Позвольте поинтересоваться, а что полезного сделали Вы?
                  1. nnm
                    nnm 4 января 2021 10:11
                    0
                    Вы о контексте данного диалога, или по-новогоднему, в более глобальном плане ?))
                    1. Сидор Аменподестович
                      Сидор Аменподестович 4 января 2021 10:17
                      0
                      Если Вы мои словоизъявления назвали бесполезными, то каковыми Вы полагаете свои?
                      1. nnm
                        nnm 4 января 2021 10:23
                        +1
                        Всего лишь разумными...что плохого в вопросах: почему в жилой дом закладывались боевые ВВ ( несколько раз я и сам был объектом подобных проверок ФСБ, но каждый раз это был муляж)? Почему был запущен таймер на подрыв? Где легенда учений (что бы понять, а как планировалось остановить подрыв) и кто ее санкционировал? Какие санкции применены к должностным лицам, организовавшим подобные "учения", где на кону стояли сотни жизней обычных людей? Сколько ещё было подобных "учений"? И т.д. что , полагаете эти вопросы недостойными ответов, а людей, жителей этого дома стадом, которое не заслужило ответов и не поймет их ?
                      2. Сидор Аменподестович
                        Сидор Аменподестович 4 января 2021 10:39
                        +1
                        Цитата: nnm
                        И т.д. что , полагаете эти вопросы недостойными ответов, а людей, жителей этого дома стадом, которое не заслужило ответов и не поймет их ?

                        Я полагаю, что Вы ничего не сможете сделать с этими ответами. Соответственно, все Ваши переживания - пустая трата времени и сил.
                        Думаю, этими событиями интересовались журналисты или общественные деятели куда более влиятельные. Однако выхлоп оказался нулевым. Вся многочисленная сетевая писанина ни к чему не привела. Значит, или ничего особо примечательного не было, или этих людей настоятельно попросили не лезть, куда не надо. В любом случае, опять же, правду вряд ли кто узнает.
                        Соответственно, все Ваши переживания - пустая трата времени и сил. Максимум сойдёт за развлечение, не больше.
                      3. nnm
                        nnm 4 января 2021 10:47
                        0
                        . Я полагаю, что Вы ничего не сможете сделать с этими ответами

                        А зачем вы за меня это решаете? Давайте я сам с этим разберусь. На местных выборах, на выборах в Госдуму, на выборах президента и тд
                      4. Сидор Аменподестович
                        Сидор Аменподестович 4 января 2021 10:49
                        0
                        Цитата: nnm
                        А зачем вы за меня это решаете? Давайте я сам с этим разберусь. На местных выборах, на выборах в Госдуму, на выборах президента и тд

                        Но если верить многочисленным местным экспертам, то все выборы фальцифицируют, и власть там пишет то, что ей нужно. Смысл тогда ходить на выборы?
                        Или Вы считаете, что выборы проводятся честно?
                      5. nnm
                        nnm 4 января 2021 10:55
                        -1
                        Ещё раз говорю - давайте вы не будете за меня решать. Выборы можно фальсифицировать при небольшом нахождении, а не при глобальном расхождении результатов.
                      6. Vadim_888
                        Vadim_888 4 января 2021 11:08
                        0
                        Смысл тогда ходить на выборы?

                        Если все придут на выборы итоги голосования будут 160% а это совсем другой расклад
                      7. Сидор Аменподестович
                        Сидор Аменподестович 4 января 2021 11:20
                        0
                        Цитата: Vadim_888
                        Если все придут на выборы итоги голосования будут 160% а это совсем другой расклад

                        Повторяю. Если местные эксперты уверены, что власть нарисует такие результаты, какие ей нужны, каким образом получатся 160%?
                      8. Vadim_888
                        Vadim_888 4 января 2021 12:25
                        0
                        нужны, каким образом получатся 160%?

                        Путем сложения голосов пришедших и выброшенных lol
                      9. Сидор Аменподестович
                        Сидор Аменподестович 4 января 2021 12:39
                        0
                        Цитата: Vadim_888
                        Путем сложения голосов пришедших и выброшенных

                        А до сих пор, получается, на выборы никто не ходил, и расклад был другим? А почему вдруг должны взять и пойти, если до сих пор не ходили?
            2. Кэптен45
              Кэптен45 4 января 2021 10:52
              +2
              Цитата: Сидор Аменподестович
              Соответственно, все Ваши переживания - пустая трата времени и сил. Максимум сойдёт за развлечение, не больше.

              Ну почему же пустая, оппонент быстренько пробежался по ветке комментариев и навтыкал и Вам и мне минусов на вполне вменяемые адекватные вопросы. Видно задело за живое laughing
  • Кэптен45
    Кэптен45 4 января 2021 10:37
    0
    Цитата: nnm
    С запущенным таймером и боевыми ВВ.

    Извините, но Вы лично отключали запущенный таймер и проводили экспертизу ВВ или всё-таки Вы пользуетесь теми сведениями, которые огласили многочисленные расследователи, в том числе и те, которые сбежали из страны, чтобы не оказаться в местах л/св?Если Вы лично производили разминирование, то честь Вам и хвала, а если пользуетесь сведениями с чужих слов, то....веры Вашим утверждениям......шиш да маленько.
    1. nnm
      nnm 4 января 2021 10:44
      +1
      Это данные из официального заявления мвд
  • U-58
    U-58 4 января 2021 10:08
    0
    Взаимная подозрительность до добра не доведёт.
    А призыв "не поддаваться на провокации" будет проигнорирован.
  • Саша с Уралмаша
    Саша с Уралмаша 5 января 2021 14:40
    0
    Подложным флагом!Под Ложеным флагом! Под Наложенным на флаг!Флагом ложным !Но это не точно!