Байки о солдатской баньке

Байки о солдатской банькеУ солдата-срочника радостей не так уж и много, чтобы не дорожить ими. К основным китам, на которых солдатская радость зиждется, можно назвать сон, письма от родственников и «боевых подруг», вкусную еду (если повар постарается), увольнительную и, конечно, же баню. Если кто-то до призыва на срочку баню и недолюбливал, то в армии она становится настоящей отдушиной, где можно получить непередаваемое удовольствие, казалось бы, от банальной возможности помыться.
Исключительно повезло тем солдатам, которые проходят службу в воинских частях, где еще встречаются настоящие русские бани. Конечно, это не те уютные срубы, где пахнет деревом и банными вениками, но если есть банная печь каменка - то это уже настоящий шик. Городским жителям, которые привыкли мыться в душе или ванне, всей прелести бани не понять, а потому и ответственных за порядок в бане принято выбирать из тех, кто знает толк в банном деле.
Но при всех плюсах солдатской бани есть у нее и свои недостатки. При этом недостатки касаются не столько самого процесса, сколько того, что связано с необходимостью и здесь применять солдатскую смекалку.
Каждый, кто проходил срочную службу, знает, что после бани солдат получает чистое белье. И если уж ты являешься большим поклонником бани, то тебя так и подмывает задержаться здесь еще. Но ситуация может сложиться явно не в твою пользу: даже небольшое промедление и всю, более или менее, нормальную одежду вместе с портянками заберут те, кто успел помыться раньше. Вот и случается иногда так, что выходит из банного помещения этакий детина двухметрового роста, а ему – на, понимаешь, получай кальсоны, которые на 30 см короче, чем его богатырские ноги, да еще и с прорванной дыркой, которая красуется чуть пониже спины. Кальсоны конечно чистые, ничего не скажешь, если на них вдруг не успел своими кирзачами наступить боец, который очень спешил выскочить из бани. Да и портянки изрядному любителю бани могут выдать такие, на которых дырок больше чем материи. Возьмешь такую портянку – посмотришь сквозь нее на небе – а там все звезды перед тобой…
Кто-то из бойцов успевает в бане воспользоваться даже шампунем, который заботливо приберег для такого торжественного случая. Однако у большинства при себе знаменитое солдатское мыло классификации «слоненок» - белый такой кусок, которым можно и голову помыть и портянки, если что, простирнуть.
Так что: солдатская баня – это праздник, который к каждому солдату в гости приходит еженедельно.
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. Green 18 августа 2012 11:42
    Да, баня для солдата это действительно - Праздник !!!
    Помню в армии на "точке" просидел с весны до зимы, ни бани ни мытья нормального. А потом в декабре сняли и я попал в баню ... Это был такой КАЙФ !!! laughing
    Green
  2. Liasenski 19 августа 2012 21:41
    Мыло было с надписью "СОЛДАТСКОЕ" или с изображением дельфина, слонёнка не помню.)))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня