Военное обозрение

Сделано в Китае: инженеры из Поднебесной создают радиоуправляемые копии танков Второй мировой

15

В команде чуть более десяти человек во главе с бывшим рекламщиком Джейсоном. Именно он обнаружил, что рынок точных копий танков достаточно небольшой и предлагает в основном изделия больших размеров.


Создавать уменьшенные модели решили полностью из металла. По мнению команды, только этот материал может придать машинам тот самый воинственный вид. От оригинала техника отличается лишь габаритами. При создании боевых машин команда не использует сварку, все детали соединяются друг с другом также как в настоящих танках. Ничего подобного в мире пока никто не производит.

Самым сложным оказалось начать. Никто из команды не имел представления о том, как создаются сложные машины. На чертежи и изготовление корпуса дебютного Pz.Kpfw. III ушло три месяца, однако первые испытания закончились неудачно. Снаружи танка все было идеально, но как только он начинал движение, внутренние механизмы тут же выходили из строя. Чтобы отремонтировать модель, понадобился целый день. Впрочем, через пять минут после старта техника снова перестала работать. После каждого испытания инженерам приходилось что-то чинить и модернизировать. В итоге понадобилось три года чтобы довести танк до ума.

Еще до начала работ над первым проектом команда столкнулась с огромной проблемой — купленные станки оказались неисправны. Новое оборудование помог найти знакомый мастер. С того момента сотрудники переехали на своеобразный завод по производству танков и, несмотря на отсутствие отопления, днями напролет трудились над своим детищем.

Каждый экземпляр компании — произведение искусства. Абсолютно все делается вручную. Каждый модуль проверяется по нескольку раз, ведь в случае ошибки в расчетах возможности доработать его уже не будет. Некоторые детали обработать невозможно из-за нехватки оборудования. Поэтому команда нередко обращается за помощью в организации более высокого уровня.

Подробнее о процессе производства радиоуправляемых танков, атмосфере в команде, а также о большой мечте главы компании смотрите в документальном фильме «Made in China» от создателей знаменитой игры World of Tanks.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Аэродромный
    Аэродромный 23 января 2021 06:28
    +7
    потрясающая работа,снимаю шляпу ...
    1. НДР-791
      НДР-791 23 января 2021 06:43
      +4
      Шикарно!!! Интересно, если на съёмках фильмов про войну использовать, то будет реалистичней чем компьютерная графика? С масштабированием на съёмках с моделями ещё Ханжонков справлялся.
      1. Инсургент
        Инсургент 23 января 2021 07:38
        +3
        Цитата: НДР-791
        С масштабированием на съёмках с моделями ещё Ханжонков справлялся.

        Уроженец Донбасса, фактически основоположник кинематографа в России , которым мы в праве гордится.

        Ханжонково — часть территории Советского района города Макеевка, Донецкая Народная Республика.

        Недалеко от него в посёлке Ханжонковка (Верхне Ханжёнковский Петровский), ныне это село Верхняя Крынка, родился Александр Алексеевич Ханжонков (1877—1945) — основоположник отечественного кинематографа. Начиная с 2002 года, в его честь в Макеевке ежегодно проходит уникальная культурная акция «Дни Ханжонкова на Родине». Макеевку посещают известные кинематографисты и актеры из России, акцию поддерживает Дом Ханжонкова в Москве.
    2. Вождь краснокожих
      Вождь краснокожих 24 января 2021 22:35
      0
      Согласен с вами. Лет десято тому, когда сыну было 11-12 лет. Также думал создать модель. Выбор пал на "ягпантеру". Чертежи нашел, начал перерамасштабировать, потом продумывать как изготовить те и иные механизмы.... Потом прикинул стоимость и начал чесать репу.
      В общем, благополучно забыл.
  2. Al_lexx
    Al_lexx 23 января 2021 07:10
    +3
    Оч круто! Нет слов!
  3. Ros 56
    Ros 56 23 января 2021 08:11
    -8
    Не понял, и что там может выходить из строя, если все детали и узлы нормально спроектированы и сделаны. Скорее всего китайская болезнь, привыкли неумехи все делать на западный манер, снаружи красиво, а по сути барахло. Особенно это касается китайских станков, ну и соответственно модели такие же.
    1. Ваньюша
      Ваньюша 10 марта 2021 10:58
      0
      Что то я не видел подобного от русских левшей. Только китайцев критикуем.
  4. BISMARCK94
    BISMARCK94 23 января 2021 08:45
    +2
    Ответ британскому armortek? Который шо роллс-ройс среди моделистов. Смотришь на ютубе как пенсионеры в европе развлекаются с подобными моделями зависть берет
    1. Петр Владимирович
      Петр Владимирович 23 января 2021 13:55
      0
      А кто мешает самому втянуться? Причём не в танчики-машинки, а в авиамоделизм. Это реально что-то! laughing
      1. BISMARCK94
        BISMARCK94 23 января 2021 16:39
        0
        Втягивался в стендовый и железнодорожный) железнодорожный уже дорого, не вывозил))
  5. Петр Владимирович
    Петр Владимирович 23 января 2021 12:35
    0
    Несколько лет назад брал машинку класса Big Foot тайваньской фирмы Tiger, формат 1х8 за 700 долл. Вес 7,5 кг. У этих танков похожий, может даже 1х6. Ручное изготовление, полностью дюраль, копийки. Ценник должен быть конский, иначе ребята просто не отобьются... sad
  6. serezhasoldatow
    serezhasoldatow 23 января 2021 23:08
    0
    "При создании боевых машин команда не использует сварку, все детали соединяются друг с другом также как в настоящих танках." Это как?
    1. serezhasoldatow
      serezhasoldatow 23 января 2021 23:21
      0
      Снова блокируете. Бандеровцев поддерживаете?
  7. ЕВГЕНИЙ ХОРОВ
    ЕВГЕНИЙ ХОРОВ 24 января 2021 00:32
    +3
    информация уже устарела -ребята уже не занимаются моделями, уже около 2-ух лет, Я сам работаю в масштабе 1:6 -постоянно просматриваю серийных изготовителей в этом масштабе.
    надо сказать модели у них безупречные! Есть ещё англичане-https://www.armortek.co.uk/armortek-shop/
  8. Макс1995
    Макс1995 22 марта 2021 19:41
    0
    Видел ролик лет 5 назад про подобное создание в России. Размер только вроде покрупнее немного.
    Даже маневрирование было ,и имитация выстрелов...

    Но почемуто мало такого в РФ. Видно, не для всех