Кто убил Сталина? Какая связь между убийством Сталина и «Мингрельским делом» 1951–1953 годов?

Кто убил Сталина в 1953 году?
Могло ли «Мингрельское дело» 1951–1953 годов кончиться переселением мингрелов из Мингрелии в Среднюю Азию и в Казахстан?
Для того чтобы спасти свою шкуру, могли ли подельники 500 государственных преступников по «Мингрельскому делу», в том числе и главный мингрел Лаврентий Берия, принять участие в убийстве Сталина?
Почему Лаврентий Берия был застрелен при аресте? Уж не потому ли, чтобы он на суде не сказал, что участвовал в убийстве Сталина вместе с Никитой Хрущевым?
Мингрельское дело
«Мингрельское дело» – это дело, начатое в ноябре 1951 года органами Государственной Безопасности Грузинской ССР в отношении руководящих работников, выходцев из Мингрелии.
В середине 1951 года министру ГБ Грузинской ССР Н.М. Рухадзе поступила информация о фактах взяточничества со стороны прокурорских работников Грузии (в большинстве мингрелов), о чём было доложено Сталину. 9 ноября 1951 года вышло решение ЦК ВКП(б) о наличии в ГССР «мингрело-националистической группы», возглавляемой Барамия. Уже на следующий день были произведены аресты высших прокурорских и партийных деятелей Грузии, выдвиженцев Берии: Барамия М.И. – 2-й секретарь ЦК КП(б) Грузинской ССР; Шония В.Я. – прокурор Грузинской ССР; Бзиава К.П. – замминистра внутренних дел ГССР; Рапава А.Н. – министр внутренних дел Грузинской ССР; Шария П.А. – академик АН Грузинской ССР.
В 1951–1953 годах по «Мингрельскому делу» были арестованы ещё не менее 500 человек, в том числе 7 из 11 членов ЦК КП Грузии, 427 секретарей обкомов, горкомов и райкомов партии.
«Мингрельское дело» было направленно лично против Лаврентия Берии. В качество доказательства этого факта приведём слова Сергея Хрущёва. Сергей Хрущёв в своей книге «Никита Хрущев. Реформатор» пишет, цитируем:
Когда ему докладывали о ходе дела, он не раз недвусмысленно «советовал» следователям: «Ищите Большого мингрела».
То есть Сталин требовал от следователей найти главного заговорщика: Лаврентия Берию.
По личному поручению Сталина расследование «Мингрельского дела» курировал первый секретарь ЦК КП ГССР Акакий Мгеладзе.
Министр ГБ Грузинской ССР Н.М. Рухадзе и его подчинённые смогли получить от некоторых арестованных признания, что они по заданию иностранных разведок вели подрывную работу, пытаясь захватить руководящие посты в республике, а затем отторгнуть Грузию от Советского Союза.
То есть заговорщикам были предъявлены такие обвинения, за которые в то время полагалась высшая мера наказания – расстрел.
Первый вопрос
Но вдруг уголовное преследование государственных преступников по «Мингрельскому делу» было прекращено.
Неожиданно 3 марта 1953 года умер Сталин. Предположительно, его убили.
Государственные преступники по «Мингрельскому делу» были отпущены.
Возникает первый вопрос:
Арестованные по «Мингрельскому делу» все 500 мингрельских государственных преступников были бы расстреляны или нет?»
Отвечаем на вопрос:
Второй вопрос
Кстати, через полгода после смерти Сталина многих заговорщиков по «Мингрельскому делу» еще раз арестовали, некоторых расстреляли, уже как членов «банды Берии».
То есть до 3 марта 1953 года они были как бы невинными овечками. Сталин их якобы оболгал. А после 3 марта 1953 года вдруг эти невинные овечки стали такими злыми волками, что их пришлось пристрелить? Ну, и логика.
Вспомним, что в 1930–1940-е годы были депортированы десятки народов. Учтём, что, согласно материалам «Мингрельского дела», антигосударственный заговор имел огромные масштабы, среди арестованных 500 государственных преступников были 7 из 11 членов ЦК КП Грузии, 427 секретарей обкомов, горкомов и райкомов партии, которые, в свою очередь, очевидно, имели других «подельников». А также напомним ещё раз, что, по воспоминаниям Сергея Хрущёва, Сталин лично следил за расследованием и не раз недвусмысленно советовал следователям:
То есть Сталин требовал от следователей найти главного заговорщика – Лаврентия Берию?
Исходя из вышесказанного, возникают второй вопрос:
Отвечаем на второй вопрос:
Третий вопрос
Отметим, что подельникам 500 государственных преступников по «Мингрельскому делу» (в том числе и главному мингрелу – Лаврентию Берии) грозила смертельная опасность.
И неважно: действительно ли Лаврентий Берия руководил заговором или нет? Главное, что Сталин так думал. Иначе говоря, в тот момент именно Лаврентию Берии грозила смертельная опасность.
А также, учтём при этом, что главный мингрел Лаврентий Берия имел в то время огромное влияние среди членов окружения Сталина. Другими словами, он вполне мог организовать убийство (предположительно, отравление) Сталина.
Исходя из этого, возникает третий вопрос:
Отвечаем на вопрос:
Четвертый вопрос
Будем иметь в виду, что, по распространённой версии Лаврентий Берия был застрелен при аресте.
Предположительно, суду было предтавлено подставное лицо. По рассказам очевидцев, попытавшихся заговорить с подсудимым на мингрельском языке, это подставное лицо не поняло ни слова из того, что ему сказали на мингрельском языке.
Тогда, разумеется, возникает четвёртый вопрос:
Уж не потому ли, чтобы он на суде не сказал, что участвовал в убийстве Сталина вместе с Никитой Хрущевым?»
Отвечаем на вопрос:
Информация