150 войсковых разведчиков Центрального военного округа борются за звание лучшего в профессии

150 войсковых разведчиков Центрального военного округа борются за звание лучшего в профессии

На базе Тольяттинского соединения, дислоцированного в Самарской области, 150 войсковых разведчиков Центрального военного округа будут бороться за звание лучшего в профессиональном мастерстве.

Сегодня пройдут соревнования по метанию ножей, в стрельбе из пистолетов различного назначения на точность и скорость, в беге с препятствиями.


Далее разведчиков ожидает десантирование и выполнение поставленных задач на местности. Авторитетная судейская комиссия из опытных инструкторов будет учитывать их умение маскироваться, ориентироваться в незнакомом районе, действовать в засаде и т.д.

В заключительный день соревнований разведчики будут преодолевать инженерные заграждения (колючую проволоку, электрифицированные, минно-взрывные, водные препятствия и преграды, замаскированные сигнальные полосы противника), проводить диверсионные мероприятия на «вражеской» территории. Здесь же им предстоит организовать и ночлег с использованием подручных средств и природного ландшафта.

Как и положено, разведчики будут действовать в отрыве от главных сил, рассчитывая только на собственные умения и навыки.
Автор:
Пресс-служба Центрального военного округа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти