Лавров: ЕвроПРО — тест на искренность заявлений Запада

Лавров: ЕвроПРО — тест на искренность заявлений ЗападаЕвроПРО — тест на искренность заявлений Запада. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на совещании финских послов и постпредов.

По его словам, Москва по-прежнему настаивает на получении твердых юридических гарантий того, что система ПРО США и НАТО, разворачиваемая в Европе, не направлена против России.

"Наша принципиальная позиция — необходимость предоставления четких юридических гарантий ненаправленности создаваемой системы против российских сил ядерного сдерживания, причем таких гарантий, которые были бы проверяемы по согласованным военно-техническим критериям", — сказал он.


Лавров назвал важным направлением развития диалога с ЕС активизацию контактов по военной линии.
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 52
  1. покаа 21 августа 2012 10:21
    Как дети малые, какие твердые гарантии? ЕвроПРО направлена против России и это факт, кому потом эти гарантийные бумажки предъявлять, Господу Богу? fool
    Размещать активнее средства для уничтожения объектов ЕвроПро и заявлять, что в случае возможной опасности для России эти объекты будут превентивно уничтожены, а Вы европейцы извините, но сами "подставились" am
    покаа
    1. ИНТЕР 21 августа 2012 10:31
      Правильно и надо прямо сказать,если камни полетят в сторону России. мы не будем кидать мелкие камушки,а ответим самым мощным ядерным оружием. Пусть расставляют приоритеты))) am
    2. Александр романов 21 августа 2012 10:41
      Цитата: пока
      Как дети малые, какие твердые гарантии?

      Помню Кондолиза Раис давала гарантии о том ,что Грузия не начнет воину hi Результат всем известен,а сосредотачение баз и военной инфры в близи границ суверенного государства в нашем случае России-это можно расценить,как подготовку к воине и всязи с этим послать их культурно куда подальше.
      1. KGB161rus 21 августа 2012 10:58
        Наше правительство хоть подумало бы , что на них смотрят их же граждане , которые видят только одно жевание соплей . . . и все это говорит о том , что наша страна в данный момент не распологает силами и средствами и всем это известно .
        KGB161rus
      2. slvevg 21 августа 2012 14:39
        Скорее всего идёт работа по двум фронтам: дипломатическом и техническом, что правильно. Диплоиатия призвана тянуть время+создать образ пострадавшей стороны+обнажение политических ошибок сша . Сначала юридические гарантии (документ или договор), потом, на основе него можно потребовать или ттд по про или... Опять же в победу дипломатии никто не верит, но это не значит, что не нужно пытаться, есть мид пусть работает, а есть минобороны-пусть быстрее расчехляет!
        slvevg
    3. барон врангель 21 августа 2012 11:00
      Недавно смотрел как американцы взорвали недостроенную систему ПРО в прибалтике, Наши строили, прибалты взорвали руками амеиканских саперов, так прыгали, так радовались! как конфетку им дали сладкую.
      Тут даже дилетанту понятно что все эти системы ПРО развертываются против нас, и только нас. И лапшу они будут вешать самую большую нам на уши, и даже все юридические документы подпишут. Они же так долго ждали развала Варшавского договора, и уних в настоящее время огромнешая возможность установить все это прям у границ России.
      Необходимо открыто устанавливать комплексы нашего вооружения, с открытым предупреждением что это наведено на долбанную ПРО! и согласен:
      Цитата: пока
      а Вы европейцы извините, но сами "подставились"
    4. Alx1miK 21 августа 2012 11:11
      Да кстати. Придётся превратить европу в голое поле в случае чего.
      Alx1miK
      1. Goodmen 21 августа 2012 11:40
        А ветерок если в нашу сторону подует? Тучку пригонит, дождик прольётся...
        1. пацантрэ 21 августа 2012 12:13
          Не надо фантазировать,через пару дней радиоактивное заражение почти исчезнет.
    5. basal 21 августа 2012 16:07
      Да, нет, ребят на крючок поймали с этими гарантиями. Теперь мордой по столу возят. Гарантии дать можно, только как объяснить, что ПРО против Ирана или Северной Кореи направлено? Такое подписать - дураками себя выставить. Не давать гарантий - косвенно признать, что против России умышляют. Вот Лавров их морды и обстукивает вежливо. Дипломатия, понимаешь laughing
  2. Гражданин России 21 августа 2012 10:23
    А может стоит жахнуть разок по этому ПРО? Думается это остудит пыл демократизаторов, а весь прогрессивный мир вряд ли будет изолироваться от нас, в современном мире им без нас никак.
    Гражданин России
    1. klimpopov 21 августа 2012 10:28
      А может сразу по Вашингтону? Чего уж там? Вы представляете что начнется? Думайте что писать, или Вы за плюсики?... Ничего личного....
      Цитата: пока
      пока

      Мои Вам плюсы+++ good
      1. Гражданин России 21 августа 2012 10:39
        Что начнётся? Давайте разберемся. Научите дилетанта. Разместить на западных рубежах "антиПРО". В случае если реализация этой программы дойдет до определенной стадии (а их по-моему 4), выбрать самый незначительный объект ПРО и расхерачить его, предварительно предупредив. Что для России изменится в мире? Кстати, оставьте свои плюсы себе, мне как-то незачем.
        Гражданин России
        1. klimpopov 21 августа 2012 10:43
          Дык Вам вместо Лаврова надо! Вы по ходу, дела лучше понимаете в международной политике. Так а зачем самый незначительный то, смысл, если "херачить" так сразу лучше по самому главному, война то все ровно начнется...
          1. Гражданин России 21 августа 2012 10:48
            С чего Вы взяли что начнётся война? Кстати, глава генштаба кажется уже говорил о подобном варианте для ПРО. Я как раз о превентивном ударе.
            Гражданин России
            1. klimpopov 21 августа 2012 10:51
              А почему ей не начаться? Войны обычно так и начинаются, "мы подумали что нам угрожают, а мы подумали что нам..." Ну как то так...
              Что свои противоракеты размещать, это да, но чтоб "херачить" я х з...
              1. Гражданин России 21 августа 2012 10:56
                Следуя этой логике, мы безразлично наблюдаем возведение ПРО. Причем даже буратино смог бы разобраться в истинных целях этого размещения. Наше бездействие по этому вопросу гарантирует нам безопасность от ПРО? Про дипломатические пути решения думаю не стоит упоминать, тк именно они уже несколько лет ни дают никаких результатов.
                Гражданин России
                1. slvevg 21 августа 2012 16:46
                  Сама по себе про не только вид наступательного оружия, а и

                  викачивания денег из бюджета на развитие военных технологий и производство противоракет в будущем, коих колличество перевалит за 2000единиц. Даже в этом случае они будут эффективны только при условии размещения достаточно близко чтобы поражать цели на активном участке, а с учётом идущей модернизации российских ракет( уменьшение эпр, улучшение массово-энергетических показателей, маневрирование на разгонном этапе в том числе) -их тотальное преимущество нивелируется, думаю это понимают и в сша, но уже вложились, терять лицо нельзя, а дать юрид.гарантии значит дать инфу по ттд, а далее может быть стыдно...
                  slvevg
            2. покаа 21 августа 2012 10:52
              Гражданин России, вы выбрали такой звучный ник и пафосный аватар, но несете такую фигню, что с Вами даже спорить тошно... Школьник? Третьей мировой захотелось?
              Клим правильно указывает, что радар, что Белый Дом расхерачить это начало войны, если Вы этого не понимаете, сочуствую... winked
              покаа
              1. Гражданин России 21 августа 2012 11:02
                Простите, за внезапно возникшую тошноту и благодарю что сопереживаете моим умственным способностям. Я полагаю Вы весьма сведущий в этом вопросе. Так не сочтите за труд, поясните как должна в подобном случае вести себя обороняющаяся сторона, коей здесь является РФ?
                Гражданин России
                1. пацантрэ 21 августа 2012 12:24
                  ВТО,в т.ч Искандеры,которые в случае чего разравняют их ПРО с землей.

                  Вы реально несёте полный бред.В лучшем случае,если попытаться списать на недоразумение, на нас навалится куча санкций,штрафов,запретов и ограничений,а наша репутация будет втоптана в грязь,за то что мол мы "проявляем агрессию и не контролируем свою армию".Но это вряд ли,ибо вряд ли кто-то вообще будет разбираться.Нанести удар по их объекту - это ни что иное,как начало военной агрессии,которая мы все знаем чем закончится.

                  Как вам вообще такая дурь в голову ударила,я не понимаю.На подготовку к войне,оснащение ПРО и тд нужно отвечать такой же подготовкой,а не начинать войну,уничтожив один их объект и ждать,пока нас сотрут с лица земли.Даже если уж и начинать первыми,то сразу МБР по США,но даже такой расклад - полная ахинея.
              2. vorobey 21 августа 2012 11:02
                Цитата: пока
                что радар, что Белый Дом расхерачить это начало войны,


                шо вы тут херачить без меня собрались. Да и зачем. Можно внедрить патриота и гражданина или купить патриота и гражданина, который поломает радар или КЗ устроит. а вы сразу херачить жестокие.

                Об этой ПРО больше разговоров чем ее самой. На создание единой системы уйдут годы еще.
              3. klimpopov 21 августа 2012 11:03
                Еще добавлю, обычно победы внешней политики особенно и невидны, сейчас главная победа, что существует мир, пусть очень хрупкий, но относительный мир без ядерной зимы... Те же победы (поражения) Лаврова можно будет оценить лет через 30 - 40, что бы их видеть нужно хотя бы пытаться их увидеть, опять же не всем дается...
            3. Александр романов 21 августа 2012 11:02
              Цитата: Гражданин России

              С чего Вы взяли что начнётся война?

              Бу-га-га.Конечно не начнется они сразу сдадутся и сами поидут к нам в плен laughing
              Цитата: Гражданин России
              Кстати, глава генштаба кажется уже говорил

              Кстати меньше слушаите главу генштаба,он иногда такое несет-мама дорогая,ну да ладно.Вот только риск такого удара миллионы жизней hi
        2. поляр 21 августа 2012 11:01
          Для таких ответных шагов должно быть единство политической власти в России,
          ясная и однозначная внешнеполитическая и оборонная доктрина.
          Ни первого, ни второго, ни третьего сегодня у России нет.
          Зато есть "пятая колонна", которая имеет решающее влияние на принятие решений в Кремле.
          1. slvevg 21 августа 2012 16:53
            Скорее"пьяная колонна" которую необходимо всю целиком в "вытрезвитель"! Даёшь в политике сухой закон! Товагищи!!!
            angry
            slvevg
        3. tommytros 21 августа 2012 11:01
          Дилетант - это очень мягко и ласково сказано!!! Крайне недальновидно угрожать силой, которой по факту нет!
      2. ИНТЕР 21 августа 2012 13:39
        Какой у нас МИД наивный, твёрдые гарантии, маму ты мне конфетку дась))))) Да жёстко надо предъявить. Если ставите ПРО в Европе мы ставим Про в Кубе, ну придумаем и скажем:" Типа мексиканцы угрожают нашим союзникам "
  3. Kurdalagon 21 августа 2012 10:26
    Не понимаю значимость подобных гарантий. Это как Пакт о ненападении с Германией. Ну докажут американцы, что ракеты там земля-воздух и направлены не в нас, так потом можно развернуть и земля-земля зарядить.
    1. поляр 21 августа 2012 11:04
      "Юридический контроль" подразумевает открытие тактико-технических данных ПРО российской стороне, и присутствие российских военных специалистов-наблюдателей в штабном центре ПРО
  4. volkan 21 августа 2012 10:29
    Ну заездили пластинку с гарантиями.
    Ну детский сад ей Богу.
    Ну я понимаю, что мы пытаемся сохранять лицо....и чего то эфемерного добиваться.
    Но неужели вопрос безопасности страны может быть обеспечен наличием в столе у Путина бумажки с надписью "Юридические гарантии".
    Да эта бумажка достойна только того, что бы на ней под пивко рыбку почистить.
    Даже задницу вытирать нельзя......поцарапает.

    Может пора сменить "просящий (ну ладно для оптимистов требовательный) вектор" наших заявлений на "угрожающе-предостерегающий"?
    И подкрепить его соответствующими реальными действиями?
    1. Delink 21 августа 2012 10:51
      Мы тихие, пока нас не трогают.
      По этому и стараемся дипломатично себя вести.
    2. leha-2012 21 августа 2012 11:06
      Юридические гарантии не дадут из нас сделать агрессора, хороший пример 2 мировая. Это не даст ополчится весь "прогрессивный" мир против нас.
    3. slvevg 21 августа 2012 17:08
      Уважаемый, да нужно что-то делать, но сама бумажка важна тем, что приоткроет дверцу к ларцу, конечно, если эту бумажку грамотно составят, в ии тоже не убогие стулья протирают. По факту может получиться тот же пакт Молотова-Рибентропа, дальше все знают! Но на открытое вооружённое противостояние Россия пока не готова, в фазе сосредоточения. А в этом главное "тишина". hi
      slvevg
  5. Норд 21 августа 2012 10:34
    Запад может дать только одну твердую гарантию - Россию он кинет в любом случае и это к гадалке не ходи. Ну любят они Матушку Русь ... до зубовного скрежета.
    История учит, что она нас ничему не учит.
  6. Манагер 21 августа 2012 10:40
    Эх! Пока у наших политиков дачи под Голивудом , нам и забыть можно про ядерную стабильность.
  7. strannik595 21 августа 2012 10:43
    пакт о ненападении Сердюкова - Панетты laughing
  8. max-02215 21 августа 2012 10:47
    Думаю надо возражать ракеты средней дальности и выходить из договоров, сейчас, ИМХО, положение создалось такое, что в договоре мы. или нет, положение всё равно серьёзное,амеры , вон вышли , значит нужно противодействовать, а одни "Искандеры" погоды не сделают
    max-02215
  9. Liasenski 21 августа 2012 10:55
    Хоть убейте меня, но не верю я ни ЕС ни США, слишком хитринькие они стали в последнее время, что то наверное задумали. Письменным гарантиям тоже верить нельзя, война все спишет победившему. В истории много тому примеров.
  10. ShturmKGB 21 августа 2012 10:56
    США верить нельзя, это доказано.Пора осознать это, делать выводы и действовать исходя из этого. Другое дело, что не можем что то предпринять, и остается только говорить...
  11. Гражданин России 21 августа 2012 11:15
    Кстати, хочу попросить не судить меня строго. Я новичок на вашем сайте, в вопросах геополитики тоже не силен. Надеюсь с вашей помощью заполнить возникшие пробелы. Заранее благодарен.
    Гражданин России
    1. volkan 21 августа 2012 11:24
      Цитата: Гражданин России
      Кстати, хочу попросить не судить меня строго. Я новичок на вашем сайте, в вопросах геополитики тоже не силен. Надеюсь с вашей помощью заполнить возникшие пробелы. Заранее благодарен.


      Да не переживайте.....мы тоже в МИДе штаны не просиживали и в посольствах не работали

      А так вумн-ы-е....аж жуть берет laughing
      1. vorobey 21 августа 2012 12:07
        Цитата: volkan
        А так вумн-ы-е....аж жуть берет



        На твой ник с аватаркой глянешь еще и страшно становится.
        1. volkan 22 августа 2012 12:12
          vorobey

          Это я в лес по дрова собрался laughing

          А так и мухи не обижу laughing
    2. vorobey 21 августа 2012 11:36
      Ничего страшного, главного имей мнение, не поддакивай зря и не бойся (лопата не у всех есть).
    3. klimpopov 21 августа 2012 11:40
      Главное мнение, и аргументированность (на сколько это возможно). Политика сложное дело, мы всего не ззнаем, только догадываемся.
      Цитата: vorobey
      Ничего страшного, главного имей мнение, не поддакивай зря и не бойся (лопата не у всех есть).

      Во во, главное на рейтинг не работать, видно сразу.
  12. Serb 21 августа 2012 11:26
    Единственной гарантией ненаправленности может служить неразмещение ПРО. А так гарантируй не гарантируй ракете куда укажешь туда и полетит. Интересно другое, отважется ли наше руководство разместить средства уничтожения ПРО под предлогом защиты от терроризма))))
  13. Goodmen 21 августа 2012 11:38
    Юридические гарантии!!! А нам оно за чем? Ну получим гарантии, и что? Успокоимся? Как-то всё знакомо до боли... пакт молотова-риббентропа...
  14. kush62 21 августа 2012 12:24
    Ясно , что все понимают ПРО против нас. Юридические гарантии нужны, чтобы лишний раз доказать- амеры брехуны. Ясно, что не будет от них юридических гарантий. Политическая игра такая. Асад объявил, что при нападении из вне, получат агрессоры хим.атаку. Теперь абамкин объявил: Будет химатака-нападем. В политике очень много пустых слов вокруг да около.
    А на международном уровне тем паче.
  15. Pule 21 августа 2012 13:10
    Пакт о ненападении... Где-то я уже слышал об этом.
  16. Karabin 21 августа 2012 13:29
    По его словам, Москва по-прежнему настаивает на получении твердых юридических гарантий того, что система ПРО США и НАТО, разворачиваемая в Европе, не направлена против России.

    Как настаивает? Пятилетку только и слышим-"дайте нам гарантии" ,остается добавить " ну пожалуйста, ну чего вам стоит". Надоел этот флуд. Действия где? Где Искандеры, АПЛ у берегов врага, полеты стратегической авиации,выход из договора по ракетам средней и малой дальности наконец? Но это вопросы уже не к Лаврову.
  17. Darck 21 августа 2012 14:27
    Чито боимся ПРО? laughingА ведь это не средство нападения,а защиты...Как любят говорить пааааатриоты....
    Darck
  18. войник 21 августа 2012 15:01
    тов. Лавров, юридические гарантий у Пушкина получите.
    войник
  19. танк 21 августа 2012 16:54
    Раньше я был против Искандера у себя в Калин. области,теперь думаю пора девизиончик ставить
    танк
  20. Самсебенауме 21 августа 2012 18:30
    По -поводу просьб, гарантий и затянувшейся дипломатии...
    "Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово. …"
  21. Alexej 21 августа 2012 20:12
    Ну-ну... Если нам дадут юридические гарантии, то чё, все спать спокойно будут? Да и вообще военное искусство основано на обмане.
  22. nnz226 21 августа 2012 21:44
    Российские лидеры как-то мягкотело себя ведут: какие гарантии ненаправленности ПРО???? От кого? Дикого запада??? В 1939 г. ПАКТ О НЕНАПАДЕНИИ подписали и что поимели??? 22 июня 1941 года!!! И ДВАДЦАТЬ СЕМЬ МИЛЛИОНОВ ПОГИБШИХ !!! Верить дерьмократам с запада - это уже государственное преступление!!!
  23. Oleg Rosskiyy 21 августа 2012 22:51
    Единственная гарантия не нападения на Россию США и НАТО - это отсутствие последних на карте мира.
    Oleg Rosskiyy
  24. RossMK 21 августа 2012 22:58
    Да США уже этот тест провалили. ДА и даже при наличии этих этих гарантий кому мы потом ткнём этой бумажкой? Ни-ко-му! Единственный адекватный ответ-наращивание средств поражения компонентов ПРО, усиление собственной ПРО и ПВО, а также усиление СЯС, что собственно и делается сейчас
  25. Алекс28 22 августа 2012 00:05
    Давно и всем понятно куда будет смотреть это ПРО

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня