ВАЕ Systems может досрочно проиграть в тендере Армии США на «лёгкий танк»
10 65313
Объявленные в начале января этого года испытания легкой бронетехники в рамках тендера Армии США по программе Mobile Protected Firepower (MPF) могут для BAE Systems закончиться досрочно. Все дело в том, что корпорация до сих пор не поставила ни одного прототипа для испытаний согласно контракту, заключенному с армией США, сообщает Jane's.
Начавшиеся испытания идут только с прототипами General Dynamics, отмечает издание. Компания предоставила на тесты все 12 прототипов и четыре бронекорпуса для испытаний на обстрел и подрыв. Конкурент по тендеру корпорация BAE Systems смогла поставить только два бронекорпуса и не одного готового прототипа.
В 2018 году Армия США заключила два контракта с BAE Systems и General Dynamics Land Systems (GDLS) на сумму более 375 миллионов долларов США и 335 миллионов долларов США соответственно на производство прототипов, которые должны были приступить к испытаниям в начале января 2021 года. Победитель будет определен в конце этого года.
Корпорация BAE Systems предложила новую версию танка M8 Armored Gun System с новой переработанной башней с модульной системой бронирования и установкой комплекса активной защиты Elbit Systems Iron Fist. На танке установлена 105-мм пушка ХМ35 с автоматом заряжания.
General Dynamics предлагает легкий танк Griffin II полностью новой разработки. Griffin II представляет собой симбиоз модифицированной башни танка М1А2SEPv2 Abrams и шасси ASCOD 2. В качестве орудия выбрали новую 120-мм пушку ХМ360. Боевая масса Griffin II достигает 38 тонн.
Программа Mobile Protected Firepower (MPF) предусматривает создание гусеничной боевой машины массой не более 32 тонн, оснащенной пушечным вооружением калибром 105 или 120 мм и комплексом активной защиты.
ВАЕ Systems
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация