США и НАТО пытаются заставить Германию больше тратить на оборону
8 12450
Германия и другие страны Североатлантического альянса должны увеличить оборонные расходы. Это сделало бы более справедливым распределение обязательств между членами НАТО.
Об этом заявил в понедельник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.
Такое заявление было сделано им в преддверии первой со времени избрания на пост президента США Джо Байдена видеоконференции, где соберутся министры обороны стран Североатлантического альянса. Она состоится завтра.
На пресс-конференции Столтенберг назвал общие высокие оборонные расходы необходимым условием взаимной защиты стран НАТО. Он предложил использовать дополнительные средства на размещение войск на восточном фланге альянса, патрулирование воздушного пространства и военные маневры.
Генсек также объявил, что на предстоящей встрече предложит ввести определенные требования, касающиеся минимальных стандартов обороноспособности стран НАТО. Помимо этого, он хотел бы сделать более частыми консультации для координации действий на политическом уровне 30 государств, входящих в Североатлантический альянс.
По информации американского издания Politico, новый министр обороны США Ллойд Остин намерен напомнить союзникам по альянсу о необходимости вложения соответствующих средств в укрепление военной мощи.
США и НАТО упорно и пока безуспешно пытаются заставить в первую очередь Германию больше тратить на оборону. Завтра им предстоит еще одна очередная попытка. И основная цель - конечно, не коллективная оборона НАТО, а содержание огромного бюрократического аппарата этого военного блока и продвижение на его территории продукции американского военно-промышленного комплекса.
НАТО
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация