Военное обозрение

Politico: Украина и Польша пытаются убедить Байдена задействовать все средства против газопровода «СП-2»

47

В американском издании Politico вышел материал, в котором рассказывается о странах, старающихся убедить администрацию президента США в необходимости ввести полный запрет на строительство «Северного потока-2».


Напомним, что на сегодняшний день остаётся достроить около 145 км этого газопровода. Работы ведутся в водах Дании. Также регулятор обратился к правительству ФРГ с просьбой разрешить реализовать контракт в немецких водах.

Американская пресса пишет, что наибольшую активность «в попытках убедить Джо Байдена в необходимости блокировки строительства «СП-2» проявляют Украина и Польша».

В сообщении говорится о том, что главы МИД этих стран обратились к Байдену с призывом «задействовать все средства по недопущению завершения строительства газопровода «Северный поток-2». Речь идёт об обращении Дмитрия Кулебы и Збигнева Рау.

Из материала:

При этом Кулеба и Рау отметили, что уважают право правительства Германии на отстаивание своей точки зрения.

Интересный подход: право Германии они «уважают», но при этом просят США заблокировать проект, в котором сама Германия в первую очередь и заинтересована.

В письме украинского и польского министров указывается на то, что «США, как лидер западного мира, не должны позволить отступать перед лицом российского шантажа».

При этом Кулеба и Рау не уточнили, кто кого в данном случае шантажирует.

Письмо главами МИД Украины и Польши было направлено в администрацию США после «выражения озабоченности в связи с тем, что газопровод может быть достроен уже до конца текущего года».

В письме содержится фраза о том, что «если газопровод будет построен, то Россия может убедить общественность Украины в том, что Западу безразлична безопасность и процветание Украины».

А вот это уже похоже на прямой и откровенный шантаж Вашингтона со стороны Киева и Варшавы.

Реакции администрации Байдена на это обращение пока не последовало.
Использованы фотографии:
Фейсбук/Джо Байден
47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. VORON538
    VORON538 22 февраля 2021 12:48
    +7
    Шестерки наглосаксов решились высказаться вслух lolНемцы даже не подозревали,какую гадюку поддерживали в виде майданной окраины.Ну а с польшей давно все ясно.
    1. OrangeBigg
      OrangeBigg 22 февраля 2021 12:56
      +12
      Шестерки хотят сидеть на шее Германии и России,шантажируя их газопроводами,но СП-2 может шестёрок лишить их возможности шантажа,а значит и халявных денег,вот эти халявщики (Польша и Украина) и взвыли.
      1. Храмов
        Храмов 22 февраля 2021 13:50
        +3
        Цитата: VORON538
        Немцы даже не подозревали,какую гадюку...

        Немцы эту гадюку создали сто лет назад.
        Цель - ослабление России.

        Поражает, что до сих пор в России живут люди которые думают, что немцы творят добро.
        После двух войн против России.
        После активного участия в развале России - политической и экономической поддержки нацистов на Украине.

        Вам хоть плюй в глаза - всё божья роса.
        1. tovarich-andrey.62goncharov
          tovarich-andrey.62goncharov 22 февраля 2021 14:09
          0
          "Какую змею я пригрел на груди Рима!"(с)...
    2. 210окв
      210окв 22 февраля 2021 13:12
      -3
      Одни терпилы решили нагадить другому терпилу
      1. Владимир Машков
        Владимир Машков 22 февраля 2021 13:26
        +1
        Всё это ОЧЕНЬ напоминает "борьбу нанайских мальчиков". Американских: Госдеп ломает голову как бы и Европу, Германию ущучить за СП-2, и исходило бы это не от него: украинцы с пОляками попросили. ОЧЕНЬ удачно, в подходящий момент. lol
        1. Ныробский
          Ныробский 22 февраля 2021 21:26
          +2
          Цитата: Владимир Машков
          Всё это ОЧЕНЬ напоминает "борьбу нанайских мальчиков". Американских: Госдеп ломает голову как бы и Европу, Германию ущучить за СП-2, и исходило бы это не от него: украинцы с пОляками попросили. ОЧЕНЬ удачно, в подходящий момент. lol

          Самое парадоксальное в этой борьбе "нанайских мальчиков" является то, что члены "жюри", включая российского "представителя", вольно, или по недомыслию, подыгрывают участникам антироссийского конкурса . Есть один великий и не разгаданный секрет, который заключается в том, как объяснить то - Какую ценность для России имеет поддержание дипломатических отношений с Польшей, Украиной или той же Прибалтикой? Что такого, критически важного, потеряет Россия от разрыва дип.отношений с этими странами? Ну, коль начали "разувать" Прибалтику по транзиту, может быть было бы логичным вообще разорвать с ними всяческие связи, обрезав последние дипломатические и экономические контакты, для того, что бы продемонстрировать на государственном уровне то, что Россия не готова к общению со странами находящимися в невменяемом формате общения. Демонстрация такого шага, в отношении второстепенных стран для ЕС, по любому будет иметь отрезвляющий эффект для собратьев по стае старших по рангу . Кстати, одного из трёх прибалтийских "тигров" можно было бы оставить "на прикорме" маленько нагружая его железную дорогу и порты российскими транзитными товарами, в назидание особо невменяемым агрессивным соседям, которые непременно взвоют от такой несправедливости и выразят своё "фи" разрушив легенду о нерушимом союзе прибалтов. Пора отрубать то, что вредно и бессмысленно по содержанию.
          1. Владимир Машков
            Владимир Машков 22 февраля 2021 21:33
            +1
            Согласен, пользы от контактов с лимитрофами почти никакой. Только в этих государствах всё же проживает немалый процент русских-россиян. И разрыв дипотношений обычно происходит перед войной. Навряд ли это нужно сегодня России.
            Моё личное мнение: когда-то эти республики вернутся в состав РФ,
            1. Ныробский
              Ныробский 22 февраля 2021 21:50
              +3
              Цитата: Владимир Машков
              Согласен, пользы от контактов с лимитрофами почти никакой. Только в этих государствах всё же проживает определённый процент русских-россиян. И разрыв дипотношений обычно происходит перед войной. Навряд ли это нужно сегодня.
              Моё личное мнение: когда-то эти республики вернутся в состав РФ,

              Сдаётся так, что этот определённый процент "русских-россиян" используется этими лимитрофами как повод для шантажа России, а наше бездействие, выраженное озабоченностями и нотами протеста, ограниченное желанием "не сделать бы хуже" воспринимается ими как слабость. Это самое русскоязычное население, находящееся в статусе "неграждан" связывает Россию по рукам. Почему наш МИД вместо "доброго утра" не начинает общение с Европой с ежедневного вопроса о нарушении "прав человека" сотен тысяч граждан прибалтики поражённых в правах и не имеющих права участия в голосовании, или обучения народном языке? Что за нахрен демократия такая в Европе? Какие нарушения прав Завального или Овального они вправе предЪявлять России? Рубить нахрен! Хотите улучшений? - значит что то меняйте в законе о языке, в законе об образовании, в изменении статуса русскоязычного населения и далее по списку наших интересов на этом направлении. Есть изменения, значит получите пару составов кирпича и мазута для ваших портов, нет изменений, значит снимайте рельсы и обращайтесь через МИД Абхазии или Ю.Осетии. Пока мы позволяем им чувствовать себя в политике, наша политика в этом направлении будет ограничена.
      2. 210окв
        210окв 22 февраля 2021 17:08
        0
        А ну ка! Опровергните мой тезис. Докажите что Германия - не терпилы.
    3. svp67
      svp67 22 февраля 2021 13:44
      +1
      Цитата: VORON538
      Шестерки наглосаксов решились высказаться вслух

      Простите, но тут больше иное...с вводом "СП-2" мимо их "кармана" пойдут большие деньги.
      1. sabakina
        sabakina 22 февраля 2021 15:09
        0
        Цитата: svp67

        Простите, но тут больше иное...с вводом "СП-2" мимо их "кармана" пойдут большие деньги.

    4. Комментарий был удален.
  2. Горный стрелок
    Горный стрелок 22 февраля 2021 12:50
    -1
    Вангую, и не последует. Никакой реакции. Совсем. Проблемы индейцев шерифа не...волнуют.
  3. lwxx
    lwxx 22 февраля 2021 12:50
    0
    Понимают чем это грозит, русофобия стала дорого обходится. Трибалты уже почувствовали . Самое интересное , что их наказывают их любимым средством-деньгами.
  4. tralflot1832
    tralflot1832 22 февраля 2021 12:54
    +4
    Немцы вчера затребовали немедленное разрешение на продолжение строительства в тер водах ФРГ,опережая иск партии зеленых по соблюдению экологических норм при строительстве.Восточный зверь 2 свою работу выполнил.Ждем Восточного Песца 1,для Польши ,Украины и вымиратов.Холодно в европе! good
  5. Alien From
    Alien From 22 февраля 2021 13:01
    +1
    Украина и Польша........почему не удивительно.......
    1. tihonmarine
      tihonmarine 22 февраля 2021 13:27
      +2
      Цитата: Alien From
      Украина и Польша........почему не удивительно.......

      Да потому что два сапога пара.
  6. Геннадий Фомкин
    Геннадий Фомкин 22 февраля 2021 13:04
    +1
    Есть подозрения, что они друг другу "Майн кампф" цитируют...Что-​то очень сильно "жареными шкварками" попахивает... laughing
    1. VORON538
      VORON538 22 февраля 2021 13:15
      +1
      Так и шкварки то у них в основном из импортного сырья на газе (оужосс) от "ахрессора" lol Из своего остались герб,гимн и флаг (как в анекдоте про сраку и гимн wassat ) ,да и то-сомнительно происхождение этих символов. hi
  7. Mavrikiy
    Mavrikiy 22 февраля 2021 13:06
    0
    Украина и Польша пытаются убедить Байдена задействовать все средства против газопровода «СП-2»
    Причем здесь "шестерки наглосаксов", просто кушать хочется... Или США придется станок из-за них включать на часок. request
  8. Геннадий Фомкин
    Геннадий Фомкин 22 февраля 2021 13:11
    +2
    Как там, "это не придурь - это ум такой". Думали, что в странах социалистического блока идёт борьба с гегемонией России, а оказалось - это строй жизни у них такой. Всосали в себя - теперь переваривайте сами. laughing
  9. Пленник
    Пленник 22 февраля 2021 13:13
    +1
    Против кормилицы фрау- фюрера пошли? Как это по украински. Но наверняка старикашке Байдену проще украинских и польских лакеев послать куда подальше, чем с немцев обижать.
    1. tovarich-andrey.62goncharov
      tovarich-andrey.62goncharov 22 февраля 2021 14:12
      +1
      Нельзя вассалу быть более роялистом, чем сам король. Башку можно потерять, или навлечь на себя гнев кормильца, однако. Но для них такой вариант не просматривается. Пока, во всяком случае.
  10. Дмитрий Потапов
    Дмитрий Потапов 22 февраля 2021 13:14
    +1
    Все средства это какие? Практически все исчерпаны! Кроме разве что военных. Прям вот вижу янки исполняющих интернациональный долг перед Украиной и Польшей.
  11. Евдоким
    Евдоким 22 февраля 2021 13:15
    +1
    Пан Зрадко и пан Пипецкий взвыли и начали рвать волосья на пятой точке от предчувствия, того что после окончания строительства СП-2, их ждёт страшная мстя, и не столько от России, сколько от Германии. Арийцы педантично спросят за всё !!! hi
    P.S. Вот будет потеха.
    1. sabakina
      sabakina 22 февраля 2021 15:23
      -1
      Цитата: Евдоким
      Пан Зрадко и пан Пипецкий взвыли и начали рвать волосья на пятой точке от предчувствия,
      Интересно, и где Вы у этих представителей бабуинов нашли волосья на пятой точке? feel
  12. kit88
    kit88 22 февраля 2021 13:26
    +11
    Странные люди. Если газ идет в Германию через Украину, значит всё в порядке.
    А если тот же газ идет в Германию по СП-2 - это агрессия Кремля против Западного мира.
    Кто нибудь может найти в этом логику?
    1. Ros 56
      Ros 56 22 февраля 2021 13:43
      +2
      Ну какая логика у клиентов дурдома? Ведь отрицать очевидное, удел шизофреников. Просто за ними пока скорая не приехала.
      1. sabakina
        sabakina 22 февраля 2021 15:27
        0
        Не стоит искать логику там, где её нет. Хлопотно это...
        пысы. перефразировка "Тридцатого уничтожить".
    2. VORON538
      VORON538 22 февраля 2021 13:55
      +2
      Логика там одна:украинцы при власти лишаются халявных денег,это называется "где же я буду харчеваться" lol А там-прощувайте мрии об уютном домике на берегу моря в одной из стран запада,прощай учеба отпрысков по заграницам и да здравствует руина hiкто то говорит-а России какая разница?Да большая!Зачем кормить мышибратьев,когда можно продавать энергоносители в обход агрессивных психов!У наглосаксов же выгода от запрета СП 2 очевидна.Захотят-и окраина прикроет трубу,а там вдруг появятся американские компании со своим газом.
      1. sabakina
        sabakina 22 февраля 2021 15:29
        0
        Простите, там, это где? На Украине? recourse
        1. VORON538
          VORON538 22 февраля 2021 15:30
          0
          А то hi Конечно.
          1. sabakina
            sabakina 22 февраля 2021 15:33
            +1
            Цитата: VORON538
            А то hi Конечно.

            И Вам не хворать. hi Что то у сынка Байдена не заладилось с газом....
  13. askort154
    askort154 22 февраля 2021 13:35
    +5
    Реакции администрации Байдена на это обращение пока не последовало.

    И это понятно. Прессекретарь Псаки, второй день крутит глобус
    в кабинете Байдена, но никак не может найти на нём СП-2. crying
    1. u-345
      u-345 22 февраля 2021 13:57
      +10
      Говорят, кто-то умный пытался ей подсказать, что это вовсе не глобус, а баскетбольный мяч (еще от Абамы остался), но на всякий случай решил не высовываться.
    2. 1536
      1536 22 февраля 2021 14:29
      +1
      Наверное, она нашла месторасположения полярной станции Ивана Дмитриевича Папанина (СП-1), и теперь ищет в офисе сведения, когда русские создали СП-2, кто руководитель, и почему она додрейфовала аж до Германии. Вот ведь удивительно будет узнать, что у русских уже есть СП-39, которая также дрейфует без разрешения США.
  14. Ros 56
    Ros 56 22 февраля 2021 13:41
    +1
    Ничего, пусть просят. Потом этим холуям придется других просить.
  15. evgen1221
    evgen1221 22 февраля 2021 13:56
    +3
    А хорошо устроились-по приказу из вашингтона пишут письма в вашингтон,где по просьбам из глубинки выполняют. И вроде как не своей волею,а токмо по просьбам слезливым с мест.
  16. Владимир61
    Владимир61 22 февраля 2021 13:57
    +1
    Ну, поляки понятно, - чем на Украине хуже, тем им лучше, они все равно получат российский газ из Германии, по ценам ЕС. А укропитеки, в порыве понравится США, решили отстрелить себе сразу ноги и чем быстрее это произойдет, тем лучше. Нам только остается активно им "помогать", включив реальные санкции. Не мы вознесли на политический Олимп хунту, не мы выбрали очередного карликового нью фюрера, вот и пусть, жизнь сама заставит украинцев решать "Кому на Украине жить хорошо" и "Что делать"!
  17. КОМандирДИВана
    КОМандирДИВана 22 февраля 2021 14:06
    0
    Попахивает лёгким шантажом украинцами Байдена через его сына, работавшего в Украине и где то там залевшего в мутную тему, но сп2 все равно достроют, это выгодно немецкому бизнесу, при всем противодействии проекту Меркель с подачи американцев, самое же веселое для Украины начнется после декабря 2024 года, после окончания сроков прокачки нашего газа по украинской гтс
  18. tovarich-andrey.62goncharov
    tovarich-andrey.62goncharov 22 февраля 2021 14:08
    +1
    Наш ответ Чембербидону - ложить и лОжить! И по-больше и по-быстрее и по-чаще! И на него, и под него и ваще...
  19. 1536
    1536 22 февраля 2021 14:14
    0
    Тактика, а возможно, и стратегия по умиротворению агрессора дает свои плоды. Попробовали с американцам вновь "встретиться на Эльбе" в 1991-м, получили как следует по сусалам, да так, что вновь надо решать в очередной раз приглашать ли Лжедмитрия теперь версии 5.0, или впору новое ополчение собирать в Нижнем Новгороде втихорца от "мирового сообщества". Пока не решим этот главный вопрос, любой американский доминошник-ветеран может крикнуть "Рыба!" и показать нам кукиш или того хуже "козу", а недобитый фашист начнет вновь чистить ремешок со свастикой на пряжке. За примерами ходить далеко не надо.
  20. rocket757
    rocket757 22 февраля 2021 14:28
    +1
    Украина и Польша пытаются

    ХА, ХА, ХА. Родственные души кинулись друг другу в объятья!!!
    А если перед ними ОДНОЙ морковкой помахать, кто кого первый топтать начнет.
    Кстати, а кардинал заметит потуги "дружных" галлантерейщиков?
  21. tralflot1832
    tralflot1832 22 февраля 2021 14:53
    0
    Перечитал все оомментарии ,не нашел комментарии против.Это не спроста .Все они на сверзвуке ушли на сверхзвуковой бизнес джет. drinks
  22. 501Legion
    501Legion 22 февраля 2021 15:27
    0
    две шавки ни как не успокоятся.
  23. Геннадий Фомкин
    Геннадий Фомкин 22 февраля 2021 16:58
    0
    Президент Владимир Путин объяснил нападки Запада на «Северный поток – 2». «Почему так все крутится вокруг «Северного потока – 2»? Хотят заставить Россию платить за их геополитический проект «Украина». На самом деле все достаточно примитивно. Мы это давно понимаем. Таков мир, в котором мы живем», – считает глава государства.

    Украина стала главным аргументом в переговорах США и Германии вокруг российского газопровода. По крайней мере, западная пресса со ссылкой на анонимные источники настойчиво уверяет, что администрация Джо Байдена готовит сделку с Германией. Якобы США готовы смягчить санкции против газопровода, чтобы он был достроен и введен в эксплуатацию. Ранее об этом написали немецкие СМИ, а теперь еще и британское издание Financial Times и американское Wall Street Journal.https://vz.ru/economy/2021/2/18/1085564.html
  24. Боромир1941
    Боромир1941 22 февраля 2021 20:11
    0
    Цитата: VORON538
    Шестерки наглосаксов решились высказаться вслух lolНемцы даже не подозревали,какую гадюку поддерживали в виде майданной окраины.Ну а с польшей давно все ясно.

    сколь шестёрок не корми, да только борзеть всё больше будут yes