Военное обозрение

Эксперты: Инициатива в ФРГ по вопросу украинской водной блокады Крыма - ответ на действия Киева против газопровода «СП-2»

48

Российские политики отреагировали на сообщения из Германии по поводу обсуждения в парламенте этой страны украинской водной блокады Крымского полуострова. Напомним, что несколько лет назад Украина перекрыла Северо-Крымский канал, что привело к существенному ухудшению положения дел с пресной водой на полуострове. Тысячи крымчан столкнулись с нехваткой пресной воды. Долгое время за рубежом на этот факт вообще не обращали никакого внимания.


Теперь стало известно, что в Бундестаге планируют поднять вопрос об украинских действиях по перекрытию водоснабжения Крыма. Инициатором обсуждения этой темы стали депутаты из фракции «Альтернатива для Германии». В упомянутой партии считают, что власти Украины нарушают права человека, действуя в том числе и против интересов собственных граждан.

В Германии напомнили, что сама Украина постоянно говорит о том, что Крым является её «неотъемлемой частью». При этом наконец-то западными политиками выражено недоумение относительно того, как можно лишать жизненно важного ресурса, которым является вода, граждан своей собственной страны.

В России, реагируя на эту инициативу немецких парламентариев, отмечают, что теперь Бундестаг может принять резолюцию, которая потребует от Киева прекратить водную блокаду Крыма. В частности, отмечено, что в самом Бундестаге будет тяжело проигнорировать вопрос украинской водной блокады, ведь там постоянно поднимаются темы о необходимости соблюдения прав человека.

В этой связи возникает вопрос, какую риторику изберёт Киев, если немецкие депутаты примут меры по принуждению Украины восстановить водоснабжение Крымского полуострова.

Эксперты тем временем отмечают, что со стороны Берлина это ответные действия в адрес Киева за попытку сорвать завершение строительства «Северного потока-2». Если Украина делает всё, чтобы сорвать строительство газопровода (включая обращения к президенту США), то и Германия готова показать готовность найти рычаги влияния на Киев.
48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Перейра
    Перейра 22 февраля 2021 14:23
    +1
    В трудном положении немчура оказалась. Но я ей не сочувствую.
    1. mark1
      mark1 22 февраля 2021 14:31
      +9
      В трудном положении оказался Крым, а немцы чего - рот закрыли и вышли из "трудного" положения.
      1. Татьяна
        Татьяна 22 февраля 2021 14:32
        +11
        Эксперты: Инициатива в ФРГ по вопросу украинской водной блокады Крыма - ответ на действия Киева против газопровода «СП-2»

        В правильном направлении движутся немцы из "Альтернатива для Германии"!
        1. mark1
          mark1 22 февраля 2021 14:36
          +1
          Да конечно правильно (хоть так), просто это их сильно не отягощает и ни к чему не обязывает. Но, конечно моральная поддержка...
          1. Татьяна
            Татьяна 22 февраля 2021 15:10
            +6
            Цитата: mark1
            Да конечно правильно (хоть так), просто это их сильно не отягощает и ни к чему не обязывает. Но, конечно моральная поддержка...
            Всё несколько сложнее. А именно.

            Хотя Германия и оккупирована США, Великобританией и коллаборационизм канцлерин Меркель и её партии определяется из Вашингтона и опосредованно из Израиля, всё-таки в ФРГ находятся немецкие национал-патриотические силы, выступающие за промышленно-национальный суверенитет Германии от колониальной политики Вашингтона и соответственно против создания в Германии компрадорской модели развития.

            СПРАВКА
            Компрадорство (исп. comprador - покупатель) — способ ведения бизнеса, при котором прибыль извлекается в результате деятельности, подрывающей свою национальную экономику и уменьшающей её способность к росту и развитию".
            Коллаборациони́зм (фр. collaboration — «сотрудничество») — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству. Термин чаще применяется в более узком смысле: сотрудничество с оккупантами.

            Национальное самосознание даже не радикальных немцев в Германии выглядит примерно так!
            ЧОКНУЛИСЬ! Германия: кто за Северный поток 2, тот националист...•13 янв. 2021
    2. Комментарий был удален.
    3. carstorm 11
      carstorm 11 22 февраля 2021 14:41
      +12
      Вам сильно понравится если я про вашу национальность так пренебрежительно скажу? Следите за словами. Я немец и и не единственный. Воспитания мало привили?
      1. ccsr
        ccsr 22 февраля 2021 20:04
        +1
        Цитата: carstorm 11
        Я немец и и не единственный.

        Как я понимаю из советских, живущих в ФРГ ? Если не трудно, то расскажите поподробнее как в восточных землях немцы относятся к АДГ, и прежде всего те, кто жил в ГДР. И еще интересно узнать, как выходцы из бывшего СССР относятся к этой партии, в том числе и те, кто не является этническими немцами. Поверьте, меня очень интересует подобная информация, как говорится из первых рук - я слишком долго жил в Германии, и интересуюсь всем, что там происходит. К немцам ГДР я всегда относился с уважением - они умнее западных, это точно.
        1. carstorm 11
          carstorm 11 22 февраля 2021 20:22
          +4
          Нет. Из русских ,живущих в России. Хоть и родился там. Хотя вот сейчас задумался... Столько с родней живущей там общаемся а о политике вообще не могу вспомнить хоть один разговор.Надо спросить будет.
    4. Incvizitor
      Incvizitor 22 февраля 2021 19:09
      +1
      Сами себя туда загнали.
      А ук.ры прям на немцев 40х равняются, которые Сталинград держали в блокаде прям одно к одному.
      1. Artunis
        Artunis 23 февраля 2021 13:08
        0
        Наверное всё таки Ленинград?
  2. Геннадий Фомкин
    Геннадий Фомкин 22 февраля 2021 14:27
    -1
    wassat Пусчай дальше выражают "озабоченность" их дело ТРУБА. laughing
  3. Охотовед 2
    Охотовед 2 22 февраля 2021 14:29
    +8
    Опачки... Германцы - агенты Кремля! ЗРАДА - однозначно wink
    Выстрелить себе в ногу, перекрыв канал и подтопив собственные районы ... ну для небратьев это в порядке вещей.
    1. котик-русич
      котик-русич 22 февраля 2021 14:45
      +1
      Цитата: Охотовед 2
      Опачки... Германцы - агенты Кремля! wink .
      Зря, что ли В. В. Путин в 1985-90г работал директором "Дома Дружбы СССР - ГДР" в Дрездене... bully
      Вот несколько "кротов" и зашевелились...
    2. hydrox
      hydrox 22 февраля 2021 16:01
      +1
      Зато у них теперь появится шикарный заказник для охоты на водоплавующую дикость размером в целую область с великолепным и мощным травостоем (потому как на чернозёме) и бандеровцы с татаровьями будут приглашать немцев в охоттуры с девочками. laughing
      А какие шикарные десятикилограмовые сазаны с карпьями будут там водиться!
      А какие там будут плантации клюквы - хватит всей Юропке морду лица на всю жизнь перекосить! lol
  4. Геннадий Фомкин
    Геннадий Фомкин 22 февраля 2021 14:31
    +2
    Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт заявил, что политика украинских властей в отношении собственных граждан напоминает политику гитлеровской Германии в 1930-е годы.Также Гердт возмущен устроенной Украиной водной блокадой Крыма. Происходящее он назвал «средневековыми методами осады», и пообещал, что вопрос о блокаде будет рассмотрен в бундестаге относительно нарушения международного права. "Они говорят: это наш Крым, это наши люди, мы так любим их и хотим вернуть назад, что перекроем питьевую воду. Это античеловечный подход", - сказал политик.....Наивный какой..врет и не краснеет.. laughing
  5. HAM
    HAM 22 февраля 2021 14:32
    +4
    Как показывает практика- всё это пустое сотрясание воздуха...где они были семь лет?...
    Итог предсказуем:"в действиях правительства Украины нарушение прав граждан не обнаружено"...примерно так будут выглядеть резолюции всяких ЕСПЧ.....это ж не Лёху обидели...что там жизни миллионов крымчан,против одной шкуры Навального..... sad
    1. u-345
      u-345 22 февраля 2021 14:47
      +8
      А что, Леху в тюрьме уже обидели?
    2. Ныробский
      Ныробский 22 февраля 2021 17:44
      +3
      Цитата: HAM
      Как показывает практика- всё это пустое сотрясание воздуха...где они были семь лет?...

      То что они семь лет молчали, видимо говорит о том, что Европа всё таки надеялась на то, что украина, как "евровходец" будет действовать по правилам и соблюдать условия, которые установит ЕС, но видя то, что по дороге в Европу украина загадила всю дорогу исключительно в интересах США и ничего кроме проблем с собой не несёт, там решили щёлкнуть украину по хитрой физиономии, дабы пробудить искру разума. Так что для хунтиков это тревожный звоночек. Видимо кое кого в Европе они всё таки подзадрали. Как показывает практика, сейчас в этом же ключе должна будет высказаться и Франция, поскольку Германия и Франция чаще всего выступают в тандеме. Одновременно, это как бы и намёк США на то, что Европа может разочароваться в украинском проекте, если матрасы и дальше будут чрезмерно диктовать свои условия.
  6. rocket757
    rocket757 22 февраля 2021 14:35
    +7
    Российские политики отреагировали на сообщения из Германии по поводу обсуждения в парламенте этой страны украинской водной блокады Крымского полуострова

    Да ладно, брякнул кто то из мелких, для поднятия своего рейтинга .... возможный вариант.
    А нашим, неча уши развешивать ... не с чего.
    1. cniza
      cniza 22 февраля 2021 15:26
      +4
      Нам надо самим решать эту проблему и не надеяться ни на кого...
      1. rocket757
        rocket757 22 февраля 2021 15:43
        +1
        Как всегда! Когда мы приблизится к решению проблемы, хор поддерживающих сразу стане больше!
        1. hydrox
          hydrox 22 февраля 2021 16:12
          +1
          Некогда будет им петь: всё закончится в двое суток, на пятые пойдёт вода.
        2. cniza
          cniza 22 февраля 2021 16:15
          +2
          Цитата: rocket757
          Как всегда! Когда мы приблизится к решению проблемы, хор поддерживающих сразу стане больше!


          Всегда так было и в этот раз не будет исключение...
      2. майор147
        майор147 22 февраля 2021 16:15
        +1
        Цитата: cniza
        Нам надо самим решать эту проблему и не надеяться ни на кого...

        Процесс идёт, тому пример:
        https://zen.yandex.ru/media/forpostnews/istoricheskie-kadry-puska-vod-belbeka-v-novyi-vodozabor-snial-na-video-bloger-iz-kryma-602d9a8abc490b67253a24cd
        1. cniza
          cniza 22 февраля 2021 16:22
          +3
          Естественно , кто хочет тот найдет решение...
    2. Reptiloid
      Reptiloid 22 февраля 2021 21:14
      +1
      hi добрый вечер, Виктор! ну да! С одной стороны так и есть
      ...неча уши развешивать . ..не с чего....
      но для порядка надо отреагировать, по моему
      1. rocket757
        rocket757 22 февраля 2021 22:00
        +1
        Привет Дмитрий soldier
        Реагировать можно, но строго по ранжиру ....
        Хотя мы своих "слуг народа" не очень то не слушаем, от излишнего оптимизма, самовосхваления, давно уже тошнит и многих!
        1. Reptiloid
          Reptiloid 22 февраля 2021 22:07
          +1
          Посмотрим, как дальше будет recourse
  7. красноярск
    красноярск 22 февраля 2021 14:37
    +4
    =... стороны Берлина это ответные действия в адрес Киева за попытку сорвать завершение строительства «Северного потока-2». =
    Это простой маленький пук в сторону Украины. На Украине даже не чихнут.
    По отношению к жителям Крыма - простое лицемерие.
  8. svp67
    svp67 22 февраля 2021 14:37
    +2
    В этой связи возникает вопрос, какую риторику изберёт Киев, если немецкие депутаты примут меры по принуждению Украины восстановить водоснабжение Крымского полуострова.
    Обе стороны отыграют свои роли и НИ ЧЕГО не изменится, Крым останется без днепровской воды.
    1. kit88
      kit88 22 февраля 2021 14:49
      +10
      За нас эту проблему решать никто не будет.
      1. svp67
        svp67 22 февраля 2021 14:52
        +3
        Цитата: kit88
        За нас эту проблему решать никто не будет.

        Совершенно с Вами согласен
  9. askort154
    askort154 22 февраля 2021 14:44
    +1
    Инициатором обсуждения этой темы стали депутаты из фракции «Альтернатива для Германии».

    Молодцы, ребятки. Давите "Зелёных", пока им прищемил хвост "Дед мороз", и они сегодня в "отстое". А "дед Мороз" в эту зиму показал, и в США, и В Европе, что никакие "альтернативные источники энергии", для него не противники. Все солнечные и ветровые источники эл. энергии , сами стали проблемой. Казалось бы, "Зелёные" должны заниматься только экологией, но ан нет, это самая русофобская партия на Западе.
    1. hydrox
      hydrox 22 февраля 2021 16:15
      0
      Так их содержат не национальные партиёшки, а бильдербергеры: у этих и размах поширее, и мешок потяжельше! laughing
    2. майор147
      майор147 22 февраля 2021 16:19
      0
      Цитата: askort154
      Инициатором обсуждения этой темы стали депутаты из фракции «Альтернатива для Германии».

      То-то вони было из Берлина, когда делегация "Альтернативы" была принята в Москве на высоком уровне. Запад "Льёшеньку" греет, мы - "Альтернативу"....
  10. Ros 56
    Ros 56 22 февраля 2021 14:58
    0
    Неужели Германия начала что-то соображать?
  11. cniza
    cniza 22 февраля 2021 15:25
    +1
    Теперь стало известно, что в Бундестаге планируют поднять вопрос об украинских действиях по перекрытию водоснабжения Крыма.


    Ой благодетели вспомнили ...
  12. Ирек
    Ирек 22 февраля 2021 15:43
    -2
    Одна ракета или одно ДРГ и нет никакой водной блокады.
    1. hydrox
      hydrox 22 февраля 2021 16:21
      0
      Это Вы шибко хорошо про бандеровцев с клоунами думаете: поверхность Крыма заметно приподнята над поверхностью Чёрного моря, без насосов при закачке СКК не обойтись, а для этого надо взять Каховскую ГЭС, да насосное оборудование скакуасы наверняка в металлолом уже сдали, а то чего бы им было орать, что всю херсонскую область татары заболотили laughing - были бы насосы - болота можно было бы откачивать
    2. Black Lotos
      Black Lotos 23 февраля 2021 00:31
      0
      Цитата: Ирек
      Одна ракета или одно ДРГ и нет никакой водной блокады.

      кто нибудь воспользуйтесь хотя бы гуглом и посмотрите как работает система СКК. А то многие думают что вода самотеком сама преодолевает большое расстояние и высоты.
      Отучите писать незнающих о законах физики такие посты.
      Там система насосов и прочего оборудование которое требует питания. Это все требует денег и обслуживания. А просто только кошки родятся.
  13. evgen1221
    evgen1221 22 февраля 2021 16:01
    0
    Скорее резолючию то примут но вот с формулировками может некомельфо для нас выйти. Запад же считает крым за 404,отсюда и ответ укров будет-вот как отдаст рф крым так и востановим тутже,а раз аккупирован, то трясите русских, мы украинцы с радостью воду дадим да русские не пускают. И начнется 100500серия марлизонского балета про крым чей.А могут и под это действие и санкций кинуть легко.
  14. faterdom
    faterdom 22 февраля 2021 17:49
    0
    АДГ для начала надо триумфально выиграть выборы, а ей это не дадут просто физически, как Трампу и Ле Пен.
    Потому как для финансового капитала это вопрос его выживания в качестве гегемона всея мира, и добровольно - через выборы, и по суду он не уступит - только физическая ликвидация носителей-идеологов, жрецов Мамоны может помочь.
    Но это надо осознать.
    Урок Трампа чем хорош: он всем все показал, дна не будет. Ласковое слово не катит без прикрытия.
  15. rudolff
    rudolff 22 февраля 2021 19:15
    +2
    Удивительно. Уже и в Германии на проблему обратили внимание, что страдает ни в чем не повинное мирное население Крыма, что действия Киева по перекрытию канала преступны, а Россиия... За весь период после 14-го года ни одного официально заявления или требования, ни одного обращения в международные судебные и иные уполномоченные организации, ни одной инициативы рассмотрения этого вопроса в Совбезе ООН, ОБСЕ или в Европарламенте. Даже газовый контракт с Украиной подписали без привязки к восстановлению водоснабжения. Типа, у нас все хорошо, никаких проблем? При таком подходе Киев и дальше гадить будет при любой возможности, Москва же не против.
  16. APASUS
    APASUS 22 февраля 2021 20:29
    0
    Как быстро немцы заметили ,что Украина перекрыла подачу воды на полуостров.! Ну просто чудо
  17. pexotinec
    pexotinec 23 февраля 2021 00:14
    +1
    Они только в России замечают нарушения прав человека. В других коленноприклонных странах это демократия.
  18. Black Lotos
    Black Lotos 23 февраля 2021 00:45
    0
    забавная ситуация. Прикормленная партия излагает мысль, а в прессе поднимается информационный шум об этом процессе как о обще государственном..
    Система СКК требует обслуживания(считай денег). А простой подход товар-деньги уперся в сам договор о том кто покупатель услуги.(разночтение кому принадлежит Крым)
    Обе стороны остались неудолетворенными из за коренного разногласия при составлении договора. В итоге его не заключили. Просто так воду даже в украинский Крым не подавали.
    Шансов признать нарушение прав никаких. Даже если откинуть принадлежность-РФ не заключила договор, где Крым писался как АР КРым(то есть украинскую версию договора). А Украина не стала заключать договор-где он значился как российский. А раз обе стороны не смогли прийти к единому мнению-то покупка услуги не состоялась.
    Так что банальный закон рынка-покупатель и продавец не пришли к единому мнению как называть покупателя в договоре(хотя нам не озвучили конечную цену).Нет контракта-нет товара.
    Насчет цены в 2014 такая была информация.
    "Раньше Крым, как часть Украины, за днепровскую воду вообще не платил. Мы только перечисляли 0,6 копейки за кубометр, за предоставление услуг. Сегодня, как часть России, мы готовы покупать воду. Для нас приемлемой была бы цена в 40 копеек за кубометр воды", - цитирует чиновника "РИА Новости"

    Очевидно что дотировали воду. Писали так же что Симферополь готов платить только 1 копейку за кубометр, но Украина не реагирует на это предложение.Оно и понятно. За такие цены даже снега зимой не купишь. Остались должны кстати на 2014 за воду еще 1.74 млн грн(в ценах 2013)
    Точной цены в контракте обнаружить не удалось. Ведь он вряд ли в рублях или гривнах.
  19. Бензорез
    Бензорез 23 февраля 2021 14:56
    0
    В бундестаге пошустрее могут начать думать?
    А, то зима заканчивается(слава Богу). Надо бы до Майских праздников- управиться. В плане подачи воды в кажную Крымскую трубу.
    Иначе- предам Анафеме бундестаг. И прокляну (докучи).
  20. Volder
    Volder 26 февраля 2021 08:52
    0
    Данной фракции трудно продвигать свои идеи в Бундестаге, т.к. процент поддержки населения и количество депутатов парламенте не превышает 15%.