В Казахстане разбился военный вертолет, четыре человека погибли

В Казахстане разбился военный вертолет, четыре человека погиблиВблизи столицы Казахстана во время тренировачного полета разбился военный вертолет Ми-17, в результате погибли четыре члена экипажа.

В среду около 08:00 по местному времени "при выполнении учебно-тренировочных полетов в районе аэродрома Астаны потерпел катастрофу вертолет Ми-17 министерства обороны Казахстана", — сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана. В результате инцидента разбился экипаж вертолета в составе 4-х человек.

Создана межведомственная комиссия, которая займется расследованием аварии. Представители Главного управления безопасности полетов и государственной авиации, представители министерства обороны, прокуратуры, военно-следственного управления МВД работают на месте инцидента.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. болот 22 августа 2012 12:13
    Выражаю соболезнование родственникам экипажа.Иманды болсын!
    1. Владыка Ситх 22 августа 2012 14:52
      Соболезнования...
  2. ShturmKGB 22 августа 2012 12:46
    Соболезную, нужно выяснить человеческий фактор или техника виновата...
  3. Диктатор1412 22 августа 2012 13:18
    Соболезную!!!
    Диктатор1412
  4. romb 22 августа 2012 14:57
    Мои соболезнования,,
    Иманды болсын.
  5. valeroyd 22 августа 2012 15:14
    ..................
    valeroyd
  6. Yuri11076 22 августа 2012 16:23
    Когда гибнут люди всегда жаль, искренние соболезнования...
  7. болот 22 августа 2012 16:34
    Следствие изучает "черный ящик" разбившегося военного Ми-17 под Астаной. Об этом сообщил главнокомандующий Сил воздушной обороны Вооруженных сил Республики Казахстан Александр Сорокин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

    "Два часа назад изъяли "черный ящик", самописец, который будет полностью дешифрован. Чтобы вы представляли, это более 50 параметров, которые дешифруют. Что-либо от кого скрывать - это не в наших интересах. Мы должны сейчас найти истинную причину. Причин может быть очень много. Технические, человеческие и другие факторы", - сообщил главнокомандующий Сил воздушной обороны ВС РК Александр Сорокин.

    Он также сообщил, что разбившийся вертолет Ми-17 выпущен в 2007 году, и из 12 тысяч часов ресурсного налета он налетал всего 624 часа. Кроме того, Сорокин проинформировал, что через 10 дней прессе сообщат подробности расследования.

    Сорокин отметил, что у командира более семисот часов налета, которые он налетал именно на этом типе вертолета. Главнокомандующий выразил соболезнования семьям погибших летчиков и заверил в том, что им будет оказана вся необходимая поддержка и помощь: "Хочу выразить соболезнования близким и родственникам погибших. Вся материальная помощь, полностью похороны, конечно, мы берем на себя, и в дальнейшем семьи будут полностью обеспечены".

    Отметим, что все полеты вертолетов данного типа приостановлены до выяснения причин катастрофы. Такова сложившаяся практика.

    Напомним, что сегодня, 22 августа, около 8 часов утра при выполнении учебно-тренировочных полетов в районе аэродрома Астана потерпел катастрофу вертолет Ми-17 Министерства обороны Казахстана. Погибли члены экипажа в составе четырех человек.

    Как пояснили в Главной военной прокуратуре, "вследствие крушения произошло разрушениеконструкций вертолета и его возгорание.

    По факту крушения военной прокуратурой Акмолинского гарнизона возбуждено уголовное дело по статье 392 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". Ведется следствие. В настоящий момент место крушения оцеплено военными, которые не допускают никого к месту ЧП, пока там работает следственная группа.

    Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/sledstvie-izuchaet-chernyiy-yaschik-razbivs
    hegosya-voennogo-mi-17-pod-astanoy--219185/
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня