Военное обозрение

Байден высказал угрозы в адрес Ирана

11

Отдав приказ о нанесении авиаудара по Сирии на 37-й день своего президентства, Джо Байден через некоторое время решил выступить с угрозами в адрес Ирана.


Выступая перед группой журналистов, 46-й президент США опосредованно стал угрожать Тегерану, заявляя, что «его действия не останутся безнаказанными». При этом сами журналисты и попросили Джозефа Байдена высказаться по поводу атаки на проиранские формирования в Сирийской Арабской Республике.

Байден - Ирану:

Мы не оставим ваши действия безнаказанными! Опасайтесь!

Напомним, что американские ВВС наносили удар по восточной части Сирии. Военное командование США утверждается, что среди целей была колонна грузовиков, принадлежавших группировке «Хизбалла». Также среди целей был пункт пропуска на границе с Ираком, названный Вашингтоном «незаконным». Судя по всему, «законными» пунктами пропуска в Сирии, по мнению США, являются исключительно те, которые контролируются американскими военными. О степени «законности» собственно американского военного присутствия в Сирии Байден, конечно же, не сказал ничего.

Тем временем в самих США высказана точка зрения о том, что сам Байден уже был поставлен перед фактом «необходимости нанесения удара по Сирии». Это удар ради удара для демонстрации того, что США продолжают рассматривать Сирийскую Арабскую Республику как территорию, где они не свернут военное присутствие. Ранее на выводе оттуда войск настаивал Дональд Трамп, чем "расстроил" военное лобби.

Стоит напомнить, что сейчас часть нефтедобычи в САР контролируется именно американскими войсками, которые фактически занимаются контрабандой. О незаконности военного присутствия в Сирии войск США накануне напомнил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Использованы фотографии:
Фейсбук/Джо Байден
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. oleg-gr
    oleg-gr 27 февраля 2021 07:05
    +4
    Дедуле не терпится пострелять и продолжить традицию "новый президент начинает новую войну".
    1. Каман
      Каман 27 февраля 2021 09:36
      -2
      Байдену до Трампа далеко, но с другой стороны он и не такое Ч.М.О. как Обама
  2. tihonmarine
    tihonmarine 27 февраля 2021 07:10
    +1
    Стоит напомнить, что сейчас часть нефтедобычи в САР контролируется именно американскими войсками, которые фактически занимаются контрабандой. О незаконности военного присутствия в Сирии войск США накануне напомнил глава МИД РФ Сергей Лавров.

    А кто в этом сомневается, кроме наших либералов.
  3. tihonmarine
    tihonmarine 27 февраля 2021 07:15
    +1
    Мы не оставим ваши действия безнаказанными! Опасайтесь!

    Грозить мы все умеем.
  4. tralflot1832
    tralflot1832 27 февраля 2021 07:29
    +1
    Чет я не понял ,две недели понадобилось чтобы найти два сарая в Сирии на границе с Ираком ,что бы потом с "помпой" их разнести.Мельчает гигемон! hi
  5. Андрей Николаевич
    Андрей Николаевич 27 февраля 2021 08:04
    +1
    Не обращайте внимание. Он старый и больной. Будете вы в таком возрасте, вы тоже будете "угрожать" кому угодно, сидя на ночном горшке. Старость.. Все такими будем. Самое главное, чтобы в таком возрасте - не пришлось управлять, государством.
  6. Пленник
    Пленник 27 февраля 2021 08:09
    +2
    А чего это он? Молочка несвежего перепил или подгузник жмет? Развоевалась развалина!
  7. Комментарий был удален.
  8. Cowbra
    Cowbra 27 февраля 2021 09:57
    +1
    Бидон опять все забыл... Описываю ситуацию. На днях Иран и Китай подписали торгово-экономическое соглашение, по которому Китай в ближайшие лет 5 вкладывает в инфраструктуру Ирана, прежде всего в дороги и нефтедобычу 500 триллионов вечнозеленых, причем в какой угодно валюте, кроме долларов wink, ну это чисто чтоб бакс обрушить. Взамен получает возможность вести себя там, как дома. Защищать такую сумму Китай будет силой. Без вариантов. Если Бидон хоть косо посмотрит на Иран, то будет не обстрел иракских баз, а просто сотрут с лица земли Иран с Китаем все, что квакает на американ инглиш в том регионе - под корень.
    Просто дементозный это опять забыл
    1. Cowbra
      Cowbra 27 февраля 2021 10:12
      +1
      Тфу, сорь, не триллионов, а миллиардов - пол-триллиона))) Кстати, недели 2 назад по этому поводу вся американская пресса визжала, будто ей на хвост наступили
  9. Ныробский
    Ныробский 27 февраля 2021 10:44
    0
    Кошка скребёт на свой хребёт. Куда бы матрасы в последнее время не влезли, нигде не одержали полной победы и увязли на десятилетия. Видимо им опять не терпится облажаться.
  10. APASUS
    APASUS 27 февраля 2021 11:13
    +1
    Наследник миротворца Обамы ,показал свое реальное лицо .Я так понимаю сейчас опять произойдет скачек цен на средства ПВО ,по всему сегменту