Военное обозрение

Госдеп США отрицает ведение переговоров с Германией по «Северному потоку – 2»

15
Госдеп США отрицает ведение переговоров с Германией по «Северному потоку – 2»

Госдепартамент США отрицает ведение переговоров с Германией о заключении дополнительного неофициального соглашения, позволяющего достроить "Северный поток-2". Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на неназванные источники.


По данным портала, об отсутствии каких-либо переговоров заявила помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Молли Монтгомери во время совместного брифинга с представителями Конгресса. По ее словам, Вашингтон не ведет никаких переговоров с Берлином о дополнительной сделке в отношении "Северного потока-2".

(...) слово "обмен" не следует понимать как ведение переговоров. Администрация президента США Джо Байдена заявляла Германии о своем беспокойстве в связи со строительством газопровода в рамках дипломатических бесед

- заявили в Госдепе.

В то же время заместитель официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер заявила, что правительство ФРГ находится в постоянном контакте с администрацией Джо Байдена по вопросу строительства газопровода. Часто стороны "обмениваются мнениями", добавила она.

Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал о компромиссном варианте, который подготовила Германия для окончания строительства "Северного потока-2", устраивающий все стороны. По словам Рара, Берлин поддержит транзит российского газа через Украину, одновременно выступая за скорейшее завершение строительства газопровода для диверсификации поставок топлива. Кроме того, Берлин готов закупать к США больше сжиженного газа.
15 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Mavrikiy
    Mavrikiy 28 февраля 2021 06:51
    +4
    Госдеп США отрицает ведение переговоров с Германией по «Северному потоку – 2»
    Понятно же. Если в ходе переговоров США пойдет на уступки ФРГ, то что подумают в
    1. oleg-gr
      oleg-gr 28 февраля 2021 07:22
      +4
      Немцы понесут большие потери, если строительство СП-2 остановится. Материальные и моральные. Вот и выкручиваются, как могут.
  2. Пессимист22
    Пессимист22 28 февраля 2021 07:05
    +15
    Под любыми предлогами нужно достроить СП2,а потом под любыми прекратить транзит через Украину.
    1. Destiny
      Destiny 28 февраля 2021 07:12
      +15
      Согласен.А то присосались к трубе,и не оторвать.Прибалтам кран перекрыли,и небратьям за всю их русофобскую политику давно пора.Пусть у своих американцев любимых сжиженный покупают втридорого.
      1. Пессимист22
        Пессимист22 28 февраля 2021 07:59
        +5
        Я бы вообще по другому с ними поступил, сказал бы что всё нормально,модернизируйте свою трубу, дальше будем качать, пусть бы вложили своих денег и инвесторов,а потом сказать что у нас хватает труб, заполняйте как хотите, можете и американский и катарский газ туда пускать.
      2. Ныробский
        Ныробский 28 февраля 2021 09:57
        +2
        Цитата: Destiny
        Согласен.А то присосались к трубе,и не оторвать.Прибалтам кран перекрыли,и небратьям за всю их русофобскую политику давно пора.

        Прибалты пока ещё вроде как наш газ лопают хотя и морщатся, а вот полякам уже дня три как нефтепровод "Дружба" перекрыли, оставив их НПЗ без российской нефти. yes
  3. Бережливый
    Бережливый 28 февраля 2021 07:19
    +2
    Ну, истукан во власти хоть честно показывает, что интересы корпораций сшы в мире он будет отставать до последнего евроцента. Янки плевали на хотелки европ, им нужнее весь мир контролировать, а трубопроводы идущие через кучу стран, удобное средство для шантажа "энергетической зависимости " от России, к примеру. Поэтому, и будут довить на немцев, чтобы сорвать достройку трубы.
  4. Геннадий Фомкин
    Геннадий Фомкин 28 февраля 2021 07:59
    +2
    Глупо пытаться остановить грабителя уговорами. Бандит понимает только тот язык которым он пользуется. laughing
  5. Геннадий Фомкин
    Геннадий Фомкин 28 февраля 2021 08:03
    +1
    Какой смысл нам «париться» СЕЙЧАС о проблемах «самости» Европы, если труба «СП-2» рассчитана на 40 лет эксплуатации минимум? Ну полежит на дне морском пару лет, от силы, без работы. И что? С интересом посмотрим на энергетическое великолепие Европы в условиях «глобального потепления» вроде прошедшей ныне (и ранее, с 2016-17гг.) зимы на фоне стратегического развития её тотального «узеленения» революционной ветро-​солнечной с био-​запахом инновационной энергетикой.

    Какое нам дело до инея на их плинтусах? laughing
  6. Геннадий Фомкин
    Геннадий Фомкин 28 февраля 2021 08:07
    0
    Держать за руки, фрицев, будут подляки и бандерляди, а пороть будет Фашингтон. Вот таким политическим бдсм-​ом и закончится СП2. laughing
  7. Ныробский
    Ныробский 28 февраля 2021 09:50
    +4
    Если матрасы официально на уровне Госдепа отрицают ведение переговоров, стало быть трындят в тихую и в постоянном режиме. yes
    1. BrTurin
      BrTurin 28 февраля 2021 10:26
      +1
      Цитата: Ныробский
      стало быть трындят в тихую и в постоянном режиме

      трындят - это немцы назвали обмен мнениями - "Мы регулярно обмениваемся мнениями с нашими партнерами, в данном случае с США и другими" - представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер. Какие переговоры... стороны просто обменялись мнениями по интересующим их вопросам... набрать в поисковике "стороны обменялись мнениями" и кто только этим не занимается...
  8. tralflot1832
    tralflot1832 28 февраля 2021 11:34
    0
    Так между делом.Последние морозы в Техасе нанесли ущерб нефтегазовой отрасли на 70 млрд .$.И Техас виноват сам,не приняв привентивные меры.Энергосистема не выдержала ,она стара ,как пень!Система 60 70 годов постройки.Так что дожмем их Северным потоком 2.Обещать газ в Европу ,не значит его поставлять в нужном обьеме и в срок.
  9. ccsr
    ccsr 28 февраля 2021 12:51
    +1
    В то же время заместитель официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер заявила, что правительство ФРГ находится в постоянном контакте с администрацией Джо Байдена по вопросу строительства газопровода. Часто стороны "обмениваются мнениями", добавила она.

    Думаю что сейчас идет обычный торг, потому что обе стороны понимают, что СП-2 будет достроен в любом случае, и американцы хотят содрать с немцев деньги за это. Немцы торгуются, потому что тоже понимают, что их не нагнут до конца, а поэтому хотят откупиться малой кровью. Вся эта возня будет продолжаться пока окончательно не закончат прокладку, так что мы еще услышим о многих переговорах и прочих меморандумах, но на судьбу самого проекта это уже не повлияет.
  10. tralflot1832
    tralflot1832 28 февраля 2021 16:39
    +1
    Я одного не пойму кто газ трубопроводный?Не туда немцы коньки навострили.Ни каких условий не будет,или берем или следющей зимой начинаем боятся.Сейчас на нас повесят ,что мы Гольфстрим останавливаем .Тепла не будет,не заслужили.