Корпорация «МиГ» завершила модернизацию истребителей МиГ-29 ВВС Перу

Корпорация «МиГ» завершила модернизацию истребителей МиГ-29 ВВС Перу

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» завершила передачу 6-й авиационной группе ВВС Перу восьми модернизированных истребителей МиГ-29, передает «Инфодифенса».

Как сообщалось ранее, контракт стоимостью 106,7 млн дол на модернизацию 8 самолетов МиГ-29 к версии МиГ-29СМТ был подписан МО Перу с предприятием Aviamir S.A.C. (является представителем РСК «МиГ» в Перу) и корпорацией «МиГ» в августе 2008 года.

Целью модернизации является продление срока эксплуатации имеющихся самолетов и улучшение их тактико-технических характеристик.


Согласно условиям контракта, первые четыре самолета планировалось передать заказчику в течение 16 месяцев после подписания контракта, еще 4 – четыре месяца спустя, однако по различным причинам программа поставок отстала от графика.

По имеющейся информации, работы по модернизации МиГ-29 для ВВС Перу включали установку «стеклянной кабины» с БРЭО последнего поколения, усовершенствованной РЛС, системы дозаправки топливом в воздухе, обеспечение возможности пуска ракет класса «воздух-воздух» Р-77, а также ПКР Х-31A, ПРЛР Х-31П и УР Х-29 класса «воздух-поверхность». Была проведена оценка состояния комплектующих и двигателей с их заменой (при необходимости), выполнены работы по замене электропроводки.

В результате модернизации срок эксплуатации самолетов продлен на 4000 часов.

В настоящее время ВВС Перу ведут переговоры с российским производителем с целью начала работ по модернизации второй партии из восьми МиГ-29.

На вооружении ВВС Перу имеется 17 истребителей МиГ-29С и 2 двухместных МиГ-29УБ, входящих в состав 6-й авиационной группы, дислоцированной на базе «Педро Руис Гальо» (Чиклайо). 16 одноместных МиГ-29С и 2 двухместных МиГ-29УБ (6 машин изготовлены в 1987 году, 9 машин – в 1988 году) в 1996 году были приобретены перуанским оборонным ведомством в Белоруссии. В 1998 году МО Перу заключило соглашение с компанией «Росвооружение» на обеспечение обслуживания состоящих на вооружении самолетов и дополнительную закупку трех МиГ-29С. Два закупленных истребителя были потеряны в результате аварий в 1997 и 2001 гг.
Первоисточник: http://www.armstrade.org


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. ShturmKGB 22 августа 2012 17:28
    Пусть еще сушек прикупят, не пожалеют!)
  2. Северянин 22 августа 2012 17:40
    Я вот не могу понять почему все взаиморасчёты с нашими зарубежными контрагентами идут в Американских рублях! Этоже прямая инвистиция в экономику США. Сколько бы мы выгодных для нас контрактов не заключили в этих сопливых бумажках, ровно столько же напечатает ФРС США и ровно на столько же станет богаче! Почему мы не можем продавать технику за рубли пусть и дешевле зато, контрагенты будут вынужденны приобретать эти рубли в России вкладывать в нашу экономику и тем самым ослаблять мошенническую схему ФРС США! Глядишь и войн на планете поменьше со временем станет.
    1. Vadivak 22 августа 2012 18:37
      Цитата: Северянин
      Я вот не могу понять почему все взаиморасчёты с нашими зарубежными контрагентами идут в Американских рублях!



      Значит это кому-то надо

      с 1 июня сего года Китай и Япония начинают прямой обмен своих валют без пересчета в доллары. Данный шаг призван повысить эффективность двусторонних экономических операций, заявил сегодня на пресс-конференции в столице страны японский министр финансов Дзюн Аздуми.

      "Это снизит себестоимость сделок, сделает их более удобными", - отметил он. Непосредственный обмен японских иен на китайские юани и обратно будет осуществляться на валютных рынках Токио и Шанхая.
      1. lotus04 22 августа 2012 19:10
        Цитата: Vadivak
        с 1 июня сего года Китай и Япония начинают прямой обмен своих валют без пересчета в доллары.


        А помню Путин и Медведев за это обоими руками были, что то вдруг как до дела дошло замолчали. Или нет? Ну что, присоединимся! А! Нефть и газ за рубли! Слабо!
        lotus04
        1. valokordin 23 августа 2012 07:28
          важно главное в какой валюте держит свои "накопления" власть.
    2. lotus04 22 августа 2012 18:40
      Цитата: Северянин
      Я вот не могу понять почему все взаиморасчёты с нашими зарубежными контрагентами идут в Американских рублях! Этоже прямая инвистиция в экономику США.


      А Вы задайте этот вопрос президенту! Заодно спросите, почему стаб.фонд тоже там хранится. Почему дети наших руководителей учатся за границей? Почему начиная со школ, перейдя на вузы наше правительство "наехало" на академию наук? Сейчас и её переделает штукатур-маляр Медведев. Как бригада молдаван, берутся за всё, но ни чего не могут.
      lotus04
      1. Гэмэр 23 августа 2012 06:49
        Цитата: lotus04
        А Вы задайте этот вопрос президенту! Заодно спросите, почему стаб.фонд тоже там хранится

        Кажись знаю почему... Потому, что министр наш недавно, во время саммита (где-то у нас в России), делал пометки у себя на бумажке на непонятном мне языке (на Иврите, наверное). Честно, не успел сфотать телевизор recourse . Но думаю миллионы граждан (тех кто следил за ходом саммита) это видели. Пускай некоторые скажут - мол, ну и что? Может он полиглот, может ему так удобнее! А я скажу, что стабфонд за границей ему хранить тоже удобнее!
        СЛАВА РОССИИ!
        Гэмэр
    3. svs 22 августа 2012 19:25
      как-то не все так просто в мировой экономике, а здесь еще и политика - отказ от доллара, демонстративный и реальный, обязательно повлечет за собой удар по шее (и не говорите мне, что будет не больно.., пока силенок хватит у юса побороться за главный свой продукт ) К тому ж, почти любому государству с хоть какой-то экономикой не выгодна крепкая валюта, - чем крепче рубль - тем сложнее экспорт... А продажи оружия и нефти в рублях - сто процентов рубль этот укрепят.Да и валатильность у рубля куда больше чем у бакса - следовательно сложнее считать контракты. Но это то ж однобокий взгляд, частность, на самом деле все не так просто...
      svs
      1. RossMK 22 августа 2012 20:35
        Россия и Китай во взаиморасчётах отказались от доллара. А взаимооборот у них большой
        1. svs 22 августа 2012 20:58
          не отказались, а продекларировали ЧАСТИЧНЫЙ переход во взаиморасчетах на национальные валюты, не уверен но я думаю объем торговли в нац валютах м/у нами минимальный, для галочки, это прежде всего РФ не выгодно -продавать нефть за китайские юани и закупать в китае промтовары , поддерживая китайского производителя... Опять же юань четко привязан к баксу китайским ЦБ- он определяет курс, и рубль то же плотно привязан к баксу чз нефть, так что это отчасти производные бакса.
          Но шаги конечно правильные , надо искать варианты ,страховаться ,что б юса - дефолт не так больно ударил по РФ, когда -нибудь он же произойдет , это неизбежно
          svs
    4. valokordin 23 августа 2012 07:27
      у Перу рублей нет, а доллары есть
  3. jamert 22 августа 2012 18:02
    Наши чиновники тоже продают МиГ-29 направо и налево. в 92 их в ВВС Украины было 240, сейчас 80. А машину-то еще модернизировать лет на 25 хватит.
    jamert
    1. bambu 22 августа 2012 20:12
      не в обиду,продадут всё у вас)))) ворьё на ворье ,ворьём погоняет (как поговорке) а те кто работать не хочет,на майдане у вас всё бастуют на эти денюшки которые получены с продаж имущества и честно спи ж е ны!!!
      как то вот так))
      bambu
      1. Хысник-Цузой 22 августа 2012 20:55
        Цитата: bambu
        у вас всё бастуют

        Можно подумать у нас лучше. С XIX в в России революционер и коррупционер - это профессии... И очень доходные.
        Хысник-Цузой
  4. Warik 22 августа 2012 19:08
    Миг-29 просто красавчик, загляденье!
    Warik
  5. леликас 22 августа 2012 20:28
    Перуанцам сделали ,а когда своими займутся ?
  6. Ghost 22 августа 2012 21:58
    Починка и экспорт это хорошо, но для себя бы по больше на штамповали))
    Ghost
  7. SenZey 23 августа 2012 09:06
    Главное есть заказы на наши самолеты, Лучше пусть наши покупают и модернизируют, чем F-16. Миг-29 далеко не новый самолет, и то что спрос на него до сих пор есть радует. Значит отличный самолет!
    SenZey
    1. Северянин 23 августа 2012 10:10
      Это то конечно хорошо когда закупают нашу технику, но как показала практика в большинстве случаев до авиации в случае эскалации конфликта дело доходит очень редко. В основном государство разваливает из нутри пятая колонна а потом эту колонну режут и вешают на столбах радикалы которые под шумок втираются в революционные массы и затем очень грамотно интригуют на социальном неравенстве граждан! Пример взят по Арабской тематике, а в Югославии например там просто закашмарили всем общим толерастным сообществом Европеойдов при непосредственной поддержки Некромантов из США верхушку и она продала всех своих героев с потрахами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня