Военное обозрение

Близ курдской тренировочной базы в Сирии ликвидирован выходец из Ирака, оказывавший логистическую помощь военным США

13

В восточной Сирии, как сообщают местные источники, проведена очередная диверсионная акция против тех, кто контактирует с американскими военнослужащими. Напомним, что накануне «Военное обозрение» сообщало о подрыве армейского автомобиля, принадлежавшего одному из курдских отрядов так называемых «Сирийских демократических сил» в районе Абу-Кемаля.


Сегодня стало известно о том, что к северу-востоку от города Эль-Хасеке был ликвидирован выходец из Ирака по имени Юнес Хусейн. Он входил в число иракцев, которые занимались оказанием логической помощи военнослужащим США - помощью по переброске американских военных грузов с баз иракского Курдистана на северо-восток Сирии.

По последним данным, в момент диверсии, осуществлённой против него, он находился близ тренировочного лагеря Альхоль, где американские военные занимаются подготовкой курдских вооружённых отрядов.

Как сообщается, Юнес Хусейн был застрелен. Из сообщения:

Выстрелы осуществили четверо неизвестных. На данный момент никакой информации о них нет.

Подрыв армейского автомобиля курдского отряда под Абу-Кемалем и устранение Юнеса Хусейна близ тренировочного лагеря в провинции Хасеке выглядят звеньями одной цепи. В обоих случаях, покушения совершались на тех, кто контактирует с американскими военными. В такой ситуации предполагается, что это может быть местью за нанесение ВВС США удара по району Абу-Кемаля, когда целью Байденом были названы проиранские вооружённые группировки.

Но усиление курдов в Сирии волнует и Турцию. Поэтому и турецкие спецслужбы в этом плане не стоит списывать со счетов, учитывая и то, что ответственность можно переложить на «Хизбаллу».
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Тестов
    Тестов 2 марта 2021 11:00
    +3
    Восток - дело тонкое, Петруха!
    1. Леха с Андроида.
      Леха с Андроида. 2 марта 2021 11:11
      +7
      Четверо неизвестных пристрелили курда-боевика возле американской базы...вот это новость smile
      Может это турецкий спецназ на прогулку вышел,а может курд кому то задолжал крупную сумму денег,а может кого смертельно обидел плохими словами,а может кому то угрожал,а может просто случайно подвернулся рассерженным хулиганам под руку,а может это и не курд был а агент ЦРУ или Моссада...версий множество...хе хе восток однако.
    2. Теренин
      Теренин 2 марта 2021 11:13
      +7
      ликвидирован выходец из Ирака по имени Юнес Хусейн.
      Ни фига себе "исчерпывающая" инфа. А, кто он такой вообще, в иерархии помогающим США? Может дворник на их базе?
      И, как понять расстояние
      Близ курдской тренировочной базы
    3. svp67
      svp67 2 марта 2021 19:19
      0
      Цитата: Тестов
      Восток - дело тонкое, Петруха!

      И очень кровавое...
      Выстрелы осуществили четверо неизвестных. На данный момент никакой информации о них нет.
      И долго не будет известно...
      В такой ситуации предполагается, что это может быть местью за нанесение ВВС США удара по району Абу-Кемаля, когда целью Байденом были названы проиранские вооружённые группировки.
      Но усиление курдов в Сирии волнует и Турцию. Поэтому и турецкие спецслужбы в этом плане не стоит списывать со счетов, учитывая и то, что ответственность можно переложить на «Хизбаллу».

      Состав команды, играющей против курдов и США конечно же более широк, Понятно же, что в её состав входят не только Иран и Турция, но и Сирия с Россией, а может и еще кто то...
  2. Cowbra
    Cowbra 2 марта 2021 11:20
    +7
    Так, не совсем в тему... Появился видос обстрела год назад Ираном базы США Аль-Асад, съемка с беспилотника... Просто красиво feel

    ПиСи: причем пишут, что раздолбали тактикой. Точность - внушает. И еще внушает свободно болтающийся беспилотник. при том, что Иран предупредил об атаке laughing
    Исключительные. да. Самая сильная армия. что ты! wassat
    1. Fregate
      Fregate 2 марта 2021 12:21
      0
      Дык, это беспилотник супостатов и снимал свою базу, знали же про атаку. И как бы эмблема "Юнайтед Стейтс Цетрал Команд." вначале и в конце ролика говорит о том чьё видео, не?
      1. Cowbra
        Cowbra 2 марта 2021 12:28
        0
        Тогда еще смешней))) Идея нагло скомунижжена у Пелевина, S.N.U.F.F - у него там орки из у.р.каинского Уркаганата воюют на камеру, сценаристы и продюсеры - полосатая высшая раса, нанимают своих рабов, чтоб они подыхали на камеру за деньги для продюсеров
      2. Trapp1st
        Trapp1st 2 марта 2021 14:09
        +3
        Дык, это беспилотник супостатов и снимал свою базу, знали же про атаку
        Аппарат американский, Иран уведомил о ударе заблаговременно.
  3. rotmistr60
    rotmistr60 2 марта 2021 11:24
    +2
    Ликвидировали и ликвидировали. На одного американского помощника стало меньше. Честно говоря больше волнует, а что американцы с израильтянами в очередной раз задумывают против Сирии и российских в/сл ?
    1. Леха с Андроида.
      Леха с Андроида. 2 марта 2021 11:42
      0
      что американцы с израильтянами в очередной раз задумывают против Сирии и российских в/сл ?

      Известно что ...мелкую пакость и гадость...пошлют новую партию беспилотников на Хмеймим...а Израиль как всегда с Голан и Ливана снова пустит ракеты и бомбы...возможны диверсии ихнего спецназа ,об их работе известно очень мало...а жаль.
  4. rocket757
    rocket757 2 марта 2021 11:39
    0
    усиление курдов в Сирии волнует и Турцию. Поэтому и турецкие спецслужбы в этом плане не стоит списывать со счетов, учитывая и то, что ответственность можно переложить на «Хизбаллу».

    Восток дело не только взрывоопасное, оно ещё и отстреливающее, неугодных\врагов.
  5. Bradley
    Bradley 2 марта 2021 12:08
    0
    Интересный способ повязки шемага.
  6. Narak-zempo
    Narak-zempo 2 марта 2021 14:33
    0
    Так будет со всеми пoдпиндoсниками, где только сможем достать!