Военное обозрение

«Попытки выставить нас непобедимыми мачо смотрятся неестественно» - отставной офицер ВВС Индии о праздновании годовщины удара по Балакоту

7
«Попытки выставить нас непобедимыми мачо смотрятся неестественно» - отставной офицер ВВС Индии о праздновании годовщины удара по Балакоту

Отставные индийские офицеры обсуждают прошедшие в стране в минувшие выходные праздничные мероприятия, которые касались «годовщины победы в Балакоте». Речь идёт о событиях 2-летней давности, когда сначала самолёты ВВС Индии нанесли удар по территории Пакистана, указав на то, что был атакован лагерь террористов в Балакоте, а потом пакистанские ВВС попытались провести операцию над индийской территорией. Тогда Индия потеряла МиГ-21, пилот которого катапультировался и попал в плен. Также среди потерь один из вертолётов индийских ВВС. В Нью-Дели заявили, что был сбит и F-16 ВВС Пакистана, что в самом Пакистане продолжают отрицать.


В издании The Wire приводится мнение отставного полковника ВВС Индии (его имя не называется). Офицер говорит о том, что помпезные мероприятия по празднованию тех событий «выглядят бессмысленными и даже неоправданными, так как сегодня продолжаются сложные переговоры с Пакистаном, направленные на деэскалацию в двусторонних отношениях».

Из материала:

Мы празднуем атаку на Балакот, но это только усилит противоречия между нашими державами, которые обладают ядерным оружием.

Приводятся в материале и другие заявления отставных офицеров вооружённых сил Индии, которые, как выяснилось, совсем не в восторге от того, что власти решили отпраздновать события 2019 года.

Из материала индийского обозревателя Рахула Беди со ссылкой на неназванного отставного подполковника ВВС Индии:

Мы знаем об успехе в Балакоте. Но так публично превозносить себя – ни к чему. Лучше бы противник нас недооценивал.

Офицер продолжил:

Мы должны быть мягкими, но в руках у нас должна быть дубинка. А все эти попытки выставить нас как непобедимых мачо смотрятся неестественно.

В материале также отмечается, что есть и те, кто вообще ставит под сомнение эффективность ударов по Балакоту. Действительно, в сети неоднократно публиковались фото, на которых видно, что воронки от применения авиационных боеприпасов расположены в основном за 150-200 м от той инфраструктуры, которую обозначали в качестве инфраструктуры боевиков на пакистанской территории. Однако в индийском командовании утверждали тогда и утверждают сейчас, что операция была успешной.
Использованы фотографии:
ВВС Индии
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Mavrikiy
    Mavrikiy 3 марта 2021 06:56
    0
    «Попытки выставить нас непобедимыми мачо смотрятся неестественно» - отставной офицер ВВС Индии о праздновании годовщины удара по Балакоту
    Кто не мачо, тот.....ну знаете. Все мачо Индия, США, КНР, РФ, Шумерия, НАТЫ.... request
    1. Комментарий был удален.
    2. Инсургент
      Инсургент 3 марта 2021 07:37
      +1
      Цитата: Mavrikiy
      Кто не мачо, тот.....ну знаете.


      Кто ? lol feel

      1. Mitroha
        Mitroha 3 марта 2021 08:06
        +2
        Отставным проще правду матку рубить. Вот поэтому и слышим мы разумные вещи чаще от отставников и всяких "экс"
      2. Вольный ветер
        Вольный ветер 3 марта 2021 08:14
        0
        Человек Морально Опущенный? Угадал? laughing
  2. rotmistr60
    rotmistr60 3 марта 2021 09:40
    0
    Так я не понял они, что праздновали - нанесение авиационного удара по сопредельному государству или потерю своего самолета и вертолета? Интересно, а танки так же как и слонов разукрашивали? А салют был?
  3. kit88
    kit88 3 марта 2021 13:00
    +7
    Лучше бы противник нас недооценивал.

    Довольно спорное суждение.
    Ведь у противника в этом случае может возникнуть соблазн начать военные действия.
    1. yehat2
      yehat2 3 марта 2021 15:28
      +1
      соблазн возникает, если разница в силах велика.
      если есть примерное равенство, то искушения атаковать нет